2010-10-07 16:14:08 | 人氣(68,250) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

4個禮拜瘦11公斤!巴西莓 (Acai) 真的這麼好?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


一個「4個禮拜瘦24」的故事,正透過美國人的「臉書」和電子郵件廣為流傳。如果你有時間仔細看看這個「減肥成功」的故事,它還真的很吸引人喲!

 

故事是說,美國有一個新聞頻道News 6的記者茱莉亞,她聽說很多人吃了一種巴西熱帶雨林特有的「阿莎伊巴西紫莓(簡稱「巴西莓」,英文名Acai)」,幾乎每個人都瘦了好多,身材變得婀娜多姿,所以她決定發揮記者「發掘真相」的精神,親自做「白老鼠」體驗巴西莓究竟有什麼神奇的力量,而她所得到的結論就是──她在短短四個禮拜裡,就瘦了24(大約是11公斤)!巴西莓真的是太棒了!

 

這位記者還說,她可是費了很大的功夫,找到一個提供免費樣品的巴西莓產品叫Leanspa with Acai來試吃,而且在營養專家的建議下,她還搭配了一個排毒產品叫Pure Cleanse,而且這個排毒產品也有免費樣品可以索取。所以囉,既然有免費試用品,而且吃四個禮拜就可以瘦那麼多,換做是你,你不想試試嗎?這麼一個非常吸引人的故事,就在美國人之間廣為流傳起來。

 

其實,美國向來不乏神奇的減肥產品讓大家趨之若騖,但這次這個故事扯上了巴西莓,它的威力不容小覤。因為巴西莓多次出現在美國知名脫口秀節目「歐普拉」秀(就是日前送現場300位觀眾去澳洲旅遊的那個節目!),知名醫師Dr. Oz在歐普拉的節目上讚揚巴西莓的抗氧化營養素含量是藍莓的2倍;以抗衰老聞名的皮膚科醫師Dr. Perricone更把巴西莓列為他心目中「超級食物」的第一名,所以美國社會菁英早已掀起一波吃巴西莓養生的風潮,這個「吃巴西莓減肥」的故事自然就充滿了非常大的想像空間。

 

可惜的是,經過一番抽絲剝繭和人肉搜尋,有人發現不只是News 6有這樣的故事,另一個號稱News 7的新聞頻道好像也有類似消息。有些人看了這則故事之後,真的去索取免費試用品;但第一次是免費,後來就在行銷人員三寸不爛之舌的慫恿下,一次又一次地花錢買了產品,結果卻是一點用處也沒有,最後發現這根本跟台灣的詐騙集團一樣,一切都是編造出來的一場騙局!

 

然而,「News 6記者茱莉亞」的故事是假的,不代表巴西莓的好處也是假的喲。我在關島GNC就真的碰到不少消費者,巴西莓做的排毒膠囊真的讓他們覺得神清氣爽,整個人很有精神;我還記得一位男士,他說他光喝巴西莓果汁就能減肥,所以那天他一口氣就買了三大罐有機巴西莓果汁咧!

 

營養分析發現,巴西莓除了抗氧化營養素含量很高之外,它也有大量維他命B、植物性胺基酸、礦物質,這些營養素幫助身體製造更多能量,也有助於肌肉正常功能,以及運動後的肌肉恢復,所以美國已有不少知名運動員喝巴西莓果汁來增進運動表現。

 

另外,巴西莓含有單元不飽和脂肪酸、纖維、植醇、以及OMEGA 369等多種必需脂肪酸,這些營養成份加總在一起,對於調整血糖、降低膽固醇、預防血管硬化的效果非常好,這是美國知名抗衰老醫師Dr. Perricone大力推崇巴西莓的重要原因。

 

台灣消費者對巴西莓可能不熟悉,大家如果有興趣,其實台灣也有巴西莓的產品可買,例如:營養生活的阿莎伊巴西紫莓軟膠囊(請參見:http://www.nttlife.com/TW/pro_view.ASP?id=5&auto_id=160 ),以及健康世家的「巴西莓+蔓越莓+芙蓉花」產品叫做「舒芙蓉」(請參見:http://store.pchome.com.tw/panwelcome/M06960802.htm )。

 

其中「舒芙蓉」比較特殊,它的主要訴求女性泌尿道感染問題,跟一般巴西莓產品大異其趣。大家都知道蔓越莓可以對抗泌尿道細菌,解決不少女性朋友泌尿道反覆感染的困擾,「舒芙蓉」就是在蔓越莓之外,再添加巴西莓來助陣,另外還有獲得法國專利的芙蓉花萃取物UTI Rose。實驗證明,蔓越莓只能對抗大腸桿菌,芙蓉花萃取物UTI Rose則能對抗大腸桿菌和白色念珠菌,而且吃了芙蓉花萃取精華UTI Rose之後,只要短短兩小時就能發揮效果;全球知名的德國默克藥廠 (Merck)也已經推出以芙蓉花萃取精華UTI Rose為主成份的保健產品ACYGIL

台長: 呂秉原營養師
人氣(68,250) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 營養保健 |
此分類下一篇:健康呷百二?試試Omega-3脂肪酸
此分類上一篇:補充維他命B可望預防老年癡呆

(悄悄話)
2012-10-14 16:29:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文