2010-06-16 19:23:57| 人氣19,981| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

我搶不到「康纖伴」,怎麼辦?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣媒體報導藥妝店已經在預購即將上市的減肥成藥「康纖伴」,這件事似乎真的是如火如荼地正在進行,我一個朋友最近就問我,說她女兒「搶」預購康纖伴沒搶到,整天哇哇叫好像世界末日一樣,問我如何是好。對此,我給她四個建議:

建議一、請朋友從美國買

康纖伴其實就是美國賣了好幾年的產品叫alli,其實美國的藥妝店、GNC、甚至大賣場都有在賣。若有朋友住在美國,請他們幫忙買一下,再用美國郵局的便利箱寄到台灣就好了。

建議二、找台灣減肥診所的醫師開藥

美國FDA核准alli上市,是肯定它在阻礙油脂吸收方面的功效,也就是說,如果我們愛吃大雞排、炸薯條,那麼在alli的阻礙下,大雞排和炸薯條裡的油脂,就不會全部被我們吸收進去,藉此就達到減肥的效果。其實這方面的效果,就跟大家熟知的減肥處方藥「羅氏鮮」是類似的;以前就常有藝人在電視節目上講,吃了羅氏鮮之後,上大號就會「拉油」出來。

因此,如果「搶」不到康纖伴,就找減肥診所的醫師幫忙;只要經過評估,醫師認為你真的有需要,醫師就會開羅氏鮮給你吃。羅氏鮮的「排油」效果其實比康纖伴來得強,在醫師的調配下,我相信大家會看到更讓自己滿意的效果。

建議三、試試「可能比康纖伴更受歡迎」的其他產品

美國FDA核准康纖伴在阻礙油脂吸收方面的功效,我想它的減肥效果應該還不錯,所以它在全美國超過5000GNC的銷售總排行上,還排得上第120名左右。說到這裡,大家可能好奇,哪個產品是GNC賣得最好的減肥產品?哈哈,答案是GNC銷售總排行排在20名左右的QuickTrim!

QuickTrim基本上是一個拉高代謝率的產品,原本是好萊塢醫師開給女明星的美麗處方,2009年在美國推出產品上市,在網路上獲得愛用者極高的評價,再加上明星見證,已有「助人擺脫調整型內衣的『調整型膠囊』」之稱。

美國版的「調整型膠囊」採用高劑量的咖啡因,經研究發現並不適合亞洲女性,亞洲版的調整型膠囊──MTxlim因而誕生,它從傳統中醫所使用的冬蟲夏草取得一種腺苷成份,取代咖啡因,促進使用者的新陳代謝。MT xlim在台灣的藥局、中醫診所應該買得到,否則可以試試網購,請參考:http://store.pchome.com.tw/panwelcome/M06114003.htm

(後記:最近朋友告訴我,有網友在Yahoo知識問「MT xlim娜美亭跟康孅伴哪一個比較好」,欲知詳情,請看另一篇文章:http://mypaper.pchome.com.tw/lewis555/post/1321480005

建議四、如果毅力夠,「吃任何東西都少吃四分之一」就OK啦!

剛才說過,康纖伴跟羅氏鮮是類似的藥品,只是康纖伴作用較溫和,根據研究,它可以把食物中「四分之一」的油脂阻礙掉,讓我們不會吸收。其實「四分之一」是一個魔術數字,營養學界早就發現「少吃四分之一」是人人做得到,而且減肥效果挺不錯的一種方法。如果你想試試,請參考iNutrA營養教室的另一篇文章《什麼都可以吃的減肥法》(http://mypaper.pchome.com.tw/lewis555/post/1312318193)



DSC00014.JPG




台長: 呂秉原營養師
人氣(19,981) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 瘦身水晶球 |
此分類下一篇:娜美亭vs康孅伴,哪一個比較好?
此分類上一篇:美國人減肥的兩大武器──燃脂、排毒

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文