2009-03-13 08:39:17 | 人氣(33,121) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

什麼都可以吃的減肥法

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台


減肥計畫其實非常個人化,如果需要一種多數人都能合用的通則,今天向大家介紹 iNutrA提出的「什麼都可以吃的減肥法」,應該是非常有幫助的。

 

真的什麼都可以吃?

 

什麼都可以吃,都吃四分之三

        例如:炸雞排,原本可以吃一整塊,今起只吃 四分之三

                  薯條,原本可以吃一整份大薯,今起只吃 四分之三

                  午餐便當,原本可以全部吃完,今起只吃 四分之三

                  飯後甜點,原本絕不浪費、一定吃光,今起只吃 四分之三

 

蔬菜水果更要大吃特吃

  不只是因為蔬菜水果很健康、熱量低而已,其實蔬菜水果的酵素會幫助燃燒脂肪、加快代謝速度,如果蔬菜水果吃得少,缺乏蔬菜水果的酵素,體內脂肪就無法燃燒,代謝速度會愈來愈慢,那你就真的「光是呼吸也會胖」了。

 

早餐之前,還要加吃一顆小蘋果

  把早餐店的買來的早餐吃下肚之前,請先吃一顆小蘋果(大約一個女生的拳頭大小),還要喝300 CC的溫水。

  吃早餐時,請在早餐飲料裡(無論是果汁、豆漿、鮮奶),加一大匙(大約5公克)全麥雜糧粉、纖維粉、或蘋果果膠粉(註:如果你習慣早上喝咖啡,那麼別把這些粉末加進咖啡裡,這樣會有點奇怪;請另外準備一杯水,溶解纖維粉或蘋果果膠粉來喝吧)。

 

連宵夜也可以吃

        誰說減肥的人不能吃宵夜?只不過,吃完宵夜之後的兩小時內,不能去睡覺。還有,也是只能吃一般食量的 四分之三喲!

 

依個人情況搭配減肥輔助品

 

如果超愛甜食和澱粉

如果甜食(蛋糕、餅乾、冰品、飲料)和澱粉類的東西(白飯、麵條、麵包)真的讓你無法抗拒,請飯前補充「流糖」類輔助品,減少醣份吸收。

例如:白腎豆(專利成份Phase 2)、莎拉木(專利成份Salacia Fiber)、藤黃果

(強調:這一點非常重要,因為血糖若常因甜食或澱粉而升高,久而久之,會影響細胞對胰島素的敏感性,以後就容易囤積脂肪了)

 

如果超愛油炸食物和五花肉

如果炸雞、炸薯條、五花肉(無論是豬五花或牛五花)是你的最愛,請飯前補充「油切」類輔助品,減少油脂吸收。

例如:甲殼素、仙人掌萃取物、蘋果果膠

 

如果食量大

如果一定要吃那麼多才會飽,很難控制食慾,請在飯前30分鐘補充「增加飽足感」的輔助品。

例如:洋車前子、寒天、蘋果果膠

 

如果不愛吃蔬菜水果

如果你實在很難做到所謂的「每日五蔬果」,請每天補充維他命、微量元素、植物營養素。

例如:綜合維他命丸、綠藻/藍藻/螺旋藻/褐藻

 

如果容易水腫、且宿便多

如果水份和便便都不容易排出來,請每天補充「排毒」類輔助品。

例如:蘆薈,以及茯苓、芡實、決明子等中草藥

 

如果「光是呼吸也會胖」

那表示你的代謝速度很慢,請補充「提升代謝,燃燒脂肪」的輔助品。

例如:綠茶、啤酒酵母、可可萃取物、苦橙、取自紅花子油的CLA
(特別推薦:促進新陳代謝的「娜美亭」 http://www.pcstore.com.tw/highgood/M21114758.htm

 

運動

l      早餐前運動,晚餐前或晚餐後運動,是最好的安排

l      運動項目以快走最好,最好每次走30分鐘,每週至少走3

l      不去快走的日子裡,做伏地挺身、仰臥起坐、或雙腳懸空做踩腳踏車的動作。這樣可以鍜練肌肉,增加肌肉量,之後代謝速度會大幅增加

(註:能到健身房做重量訓練更好,不用擔心練成健美先生或健美小姐那種怪怪的塊狀肌,人家那個是練很久、操到翻才練得出來的)

l      若擔心運動時沒體力,運動前可以吃半根香蕉,喝300 CC的水

l      若擔心運動後會大吃,運動後請吃半根香蕉,喝300 CC的水

 

其他注意事項

l      吃東西一定要慢慢吃,細嚼慢嚥,否則一定胖

l      若吃排骨便當,炸排骨請儘量改成滷排骨或烤排骨

l      飯吃糙米飯,麵包吃全麥麵包,饅頭吃雜糧饅頭

l      若吃麵攤,別忘了叫一盤燙青菜

l      若吃「吃到飽」餐廳,多選天然食材(例:牛肉、豬肉、雞肉、魚肉、蝦子、高麗菜、青江菜、蕃茄、香菇、玉米、芋頭等),少吃加工食品(例:魚餃、蛋餃、蟹肉棒、香腸、臘肉等),更別忘記「只吃 四分之三」!

l      若喝飲料,儘量選低糖或無糖,或選擇添加了安全天然代糖(例:蔗糖素)的飲料

l      在醫師、營養師的指導下減肥

 

台長: 呂秉原營養師
人氣(33,121) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 瘦身水晶球 |
此分類下一篇:莎菈細腰是什麼?
此分類上一篇:與 SLIM FIT 瘦身部落格美女們的快樂下午茶

789
2009-04-01 19:38:38
版主回應
謝謝稱讚,本篇的目的就是提出「實際、可行、有效」的減肥方法給大家,希望大家覺得有收穫,也祝福每一個想減肥的人減肥成功!

不過,減肥的確是非常「個人化」的課題,每個想減肥的人,或多或少都有他特有的狀況,有時需要一些個人化的指導和調整。如果有人需要這方面的幫忙,iNutrA也很歡迎大家e-mail到lewis555@pchome.com.tw跟秉原老師預約見面,秉原老師會在時間許可的範圍內,儘可能給大家指導與建議。
2009-04-05 21:21:17
請問那裡可以買得到?
2009-04-17 09:58:13
版主回應
請問您想買什麼?
2009-04-21 23:27:00
娃娃
請問老師莎菈木這種東西要到那裡買?謝謝
2009-05-25 11:46:41
版主回應
市面上應該有來自美國或日本的莎拉木產品。

我們亞太營養教育中心和莎拉木產品「益糖健」的經銷商,目前跟中醫診所、中藥房、有機食品店合作,讓糖尿病人試著補充莎拉木的產品,協助他們把血糖控制好。經朋友詢問,本中心得知電視廣告上,有一種取名為「莎菈細腰」的莎拉木產品宣稱可以減肥,因而在本中心部落格撰文介紹莎拉木,以期讓廣大網友了解,在美國專利資料中,確實提及莎拉木可以控制血糖和幫助減肥,其作用道理在於莎拉木可以減少澱粉的吸收。詳細內容可參見下列網頁:
http://mypaper.pchome.com.tw/news/lewis555/3/1312654043/20090422001840/
2009-12-25 19:08:42
陳子優
請問:若有糖尿病但没有在服用西藥可以吃莎菈木嗎?一天需吃幾包?
2009-06-09 09:00:29
版主回應
有糖尿病的話,為何不吃藥控制呢?目前的糖尿病用藥已非常安全,在醫師指示之下,應該可以把血糖控制得很好。因此,我們鼓勵您還是要跟醫師配合服藥,否則吃任何輔助品都會事倍功半。

在血糖沒有回歸正常之前,我們建議莎拉木要每天吃三包(三餐前各吃一包)。血糖值正常之後,每天早餐前吃一包即可。
2009-06-11 17:13:31
(悄悄話)
2011-05-13 23:03:31
日本藤素
不錯的分享 http://heijin.hi99.cc/
2019-01-16 12:21:06
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文