FORD全系列出清特賣 全世界都瘋迷的汽車品牌電動去腳皮機!限量出清中 華為案中國外交部急召美...
2018-11-30 19:44:57 | 人氣(622) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

金馬VR電影《5x1》:如何把主動權分享給觀眾

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



閱讀全文請點閱這裡

 

 

金馬電影學院是侯孝賢在2009年接任金馬獎執委會主席後催生的電影工作坊,每年招收十餘位來自全球華語地區的新銳編導及攝影師,經過一個月的課程參與,再以集體創作方式分組拍攝短片,成果則在金馬影展中進行世界首映。這十年來,金馬電影學院孕育出不少優秀的新銳創作者,包括曾獲金馬獎最佳影片的陳哲藝和胡波都。

2018年因應學院成立十週年,金馬影展和近來積極推展VR電影的hTC聯手推出一個別開生面的紀念活動,找來李中、邱陽、陳勝吉、曾威量、趙德胤五位出身金馬電影學院的導演各拍一段VR電影,集結成為長達98分鐘的《5x1》,這也是繼2011年的《10+10》之後,金馬影展執委會所發起又一重量級集體創作計畫。

 

 

繼續閱讀請點閱這裡

台長: Ryan
TOP
詳全文