2015-04-07 23:13:28| 人氣5,274| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

四國漫、慢行>>高知室戶岬、第24番最御崎寺

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


岬內町的美麗海港村落


偶遇的遍路者


人煙罕至的遍路道


緩緩走下山的海濱公路


巴士上獵捕的夕陽

這是我很喜歡的一段路程,即使是在九月的大太陽下步行一整個下午,現在想來,依然覺得美好,不管是美麗的小港灣、人跡罕至的遍路道、偶遇的遍路者、緩緩走下山的海濱公路,或是巴士上的夕陽......

離開北川村莫內花園後,還是得搭上村營巴士回到奈半利,因為,這天的下午,我們的行程是前往高知的室戶岬,室戶岬整個就是岩質地形,是日本八景之一,在藍天白雲下,譲人想起蘭嶼……


岩質地形、日本八景之一的室戶岬

抵達室戶岬是正中午時分,真是熱到頭發昏,吹吹海風又醒了,T恤流汗溼了,吹吹海風又乾了,不斷循環著!我們在大太陽下的岩質公園散步,並且一邊尋找弘法大師的足跡,中岡慎太郎,青年大師,御廚人窟,是這個地區幾個著名地標!


青年大師


御廚人窟


中岡慎太郎

沿路走著,這地方還是有相當多的偏路者,因為附近有第24番最御崎寺,看完沿岸的這些景點,我們決定走遍路道去看燈塔,並且沿著古道走向最御崎寺,這是一段20~30分鐘的上坡路,由於較少人行走,沿途蚊蟲多,好怕又見蛇!


沿古道走向最御崎寺,這段近30分鐘的路程



巴士可以抵達的這個寺,有一團一團的遍路客

到了最御崎寺,遇見剛才路上遇見過的老外遍路者,另外這裡巴士可達,因此有一整團遍路者前往,我們到時,正好有一遍路團剛抵達,他們有領隊者帶著,正在念經。最御崎寺有個空海大師不可思議的七大場景之一,是一個看起來平凡的大石頭,拿起另一顆石頭一敲,卻會發出迴盪的鐘聲,所以又被稱為鐘石。


空海大師七大不思議-鐘石

下山,決定走另一頭的公路離開,這段路眺望海,好美麗,太陽也没那麼熾熱了,原打算再前進25番津照寺,下到岬內町這個漂亮的村落時,村民熱心提醒路程還有30分鐘,於是今天的遍路行程,只走過一座寺,不過,村落裡的小港灣在即將落日之際,顯得耀眼美麗,我們在這個地方,又是快門直按不停,接下來就要搭上長長車程,回高知去了,室戶岬>>奈半利>>後免>>回高知!在車上黃昏景色超美,但多只能留在腦海裡!巴士和電車上,又是只有我們兩個人的專車,來到四國這個地方旅行,旅客少,每每能感受到,日本政府為偏僻地區交通上付出的用心,讓每個地方都能在觀光上,能有發展的機會!


沿著濱海公路走下山,這兒的景色真美


小港灣裡的小村落,在落日燦爛中,顯得十分耀眼


乘著巴士離開時,正是夕陽最美的時分

晚上回到高知,就來去昨晚因雨無法前往的Heromei用餐,Heromei比較像是美食街或室內夜市,來的時間已晚,不論是當地人,上班族或是遊客,雖然時間已經晚了,仍有許多人都在此喝酒、吃海鮮、聊天,好不熱鬧,早就看好來這兒必要享用的美食,有名的鹽烤鰹魚,沾配上檸檬柚汁,好美味,另外又點了,炸魷魚、煎餃、沙拉、丼飯、烤雞腿,加上一杯葡萄沙瓦,這天用超完美、超滿足的美食劃下句點!


在Heromei享用大美味、大滿足的大餐囉




本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 麗子
人氣(5,274) | 回應(1)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 四國漫、慢行 |
此分類下一篇:四國漫、慢行>>高知、桂濱
此分類上一篇:四國漫、慢行>>高知北川村莫內花園

春藥
很讚的分享~~!
2020-02-26 12:38:39
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文