2014-11-14 08:51:23| 人氣4,446| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

四國,漫、慢行>>地中海風小豆島

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


921,待在小豆島的第二天,今天只有一個目的地,前往Olive Park,這是島上充滿地中海風的一個美麗園地,除了公園內的大風車,還有多處天藍色建築,在這個園地裡面跑跳許久,滿心歡喜。

 

預約了小豆島國民宿社接駁車,一早帶著行李出門,來到島上巴士乘車處,下車等巴士去,距離巴士靠站還有些時間,於是把行李放在等車亭裡,我先走到對面的小豆島物產中心四處看看拍照,還有個和平象徵地標在路旁,拍著拍著,巴士準時進站!

 

在小豆島第一次體驗<整理券>,取券後可作為區分不同站上車的車資辨識,後來在四國各地,也都會使用到這樣的巴士整理券

  

搭了一會兒的車,Olive Park到了,拖著行李的我們,看到一旁的遊客服務中心就覺得慶幸,到遊客中心詢問服務人員,是否可以寄放行李,服務人員很親切的將我們的行李收下,十分感謝^^,接著,走上Olive Hill去感受這裡的地中海風情。

 

走進Olive Park,迎接我們的當然是滿園的橄欖樹,和樹上結實纍纍的橄欖(這樣形容好像有點怪XDD),走著走著,也不禁尋找著是否也有前一天婦人送我們的心形橄欖葉,看到眼睛都花了,確認,心形橄欖葉並非隨眼可得....

 

往橄欖園深處走去,一個大型風車就矗立在一旁,這是橄欖山丘上最搶眼的地標,加上這天完美的藍色天空,一整個心曠神怡的美麗風景與美好心情,相機停不了手,還興奮的跑跑跳跳,據說這裡會有風車,是因為小豆島和希臘的米洛斯島是姐妹島,因此興建了這座風車作為紀念呢,這裡算是小豆島上人氣最旺的景點了!一旁也注意到標示著,日本最初橄欖樹園地,這裡是日本橄欖發源地。

  


繞過山丘的另一頭,有許多的希臘風情主題建築,位在半山腰的公園,還望得見不遠處的海,更加添此地的優美氣質。

 

上午的行程在走過美麗的橄欖公園後,我們得趕往土庄港搭乘Ferry前進宇野港,在港口終於瞧見韓國藝術家設計的藝術裝置,有著閃耀的橄欖葉環繞<太陽的贈物>Olive Line通過港口時,更顯得閃閃發亮!在等船的時候,橄欖色的綠寶就坐在售票口陪伴遊客,等待著船班進港。

 

小豆島的美好,只排了兩天的行程,實在會錯過許多美麗風景,特別像我們,依賴的是環島巴士,又要配合離去時的船班時間,時間受限,下次來訪最好可以待上3天以上,慢慢走、慢慢逛,不過,這也給了我們,下次務必再訪的好理由!

 

小豆島,再會了......




本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 麗子
人氣(4,446) | 回應(1)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 四國漫、慢行 |
此分類下一篇:四國漫、慢行>>藝術直島奢華小旅行
此分類上一篇:四國,漫、慢行>>溫暖小豆島

春藥
挺好~!
2020-02-26 07:07:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文