2012-12-06 23:46:11 | 人氣(829) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【閱讀樂團】2012簡單生活節

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

簡單生活節今年是第四屆了,我只有第三屆沒有參與到。當年一起跑第一、二屆的朋友已經退隱江湖,面對這件事我也習慣了,沒有再問過誰,逕自買了兩日聯票就去了。

「老了,沒辦法這樣了。」其實常說這話的人,也不一定有年輕過。不過每個人都有各自的青春展演方式,倒也沒什麼關係。而這兩年我看表演的時間不像當初那麼的多,所以以前很不喜歡看大堆頭的演唱會,現在覺得可以一網打盡,還不錯。 

在臺灣大型的音樂祭中我比較喜歡的也是簡單生活節,因為內容是多面向的,有大大小小的演唱會,有創意市集,有服裝展示會,也有許多演講,都挺有趣的。很多人覺得票價越來越貴,可是如果有在跑大小Live House的人就會知道,不過五、六年的光陰,去Live House看一場表演的價碼,從350元漲到現在7800元後,就會覺得簡單生活節的漲幅還挺客氣的。 

不過,如果不是為了音樂祭而去,而是為了創意市集等,就不是很值得。這樣就變成花錢進去花錢。想一想,Costco年費也才1200,這裡一天就要1000,是不是很不划算呢?況乎現在創意市集到處都有,去好丘、去天母廣場,都可以看到。 

可惜今年的簡單生活節兩天都在大雨中度過,而四個表演場地有三個是露天,三個中最大型的兩個都是搭在草地上。一場簡單生活節毀掉兩雙鞋,大概是這樣感覺。網路上對於主辦單位雨天備案不足,對於退票事宜不滿,怨聲四起,不過在還沒看大家的抱怨前,其實我對於這兩天感覺還滿好的。

也許是事前就已經做好穿雨衣奮戰的心情了,而且也清楚知道該如何在場次之間移動。祕訣之一是不要求站得很近看表演,這樣的好處是不需要很早到達,卻能夠快速離開;祕訣之二是,不要在吃飯時間去吃飯,盡量錯開,早點吃或晚點吃,也就能夠悠哉的吃一頓;祕訣之三是,擁有耐心,以及不要有太重的得失心就可以了。剩下的,哪有Rocker管那麼多呢?大雨中看表演也是相當搖滾的啊!

就這樣,這兩天我總共聽了:

萬芳、陳珊妮、張震嶽、蘇打綠、部分旺福+GiGi、部分伍佰、TizzyBac、亂彈阿翔、1976、部分回聲樂團、部分田馥甄、達明一派+林憶蓮、楊乃文、陳綺貞。是不是很值回票價呢?

我覺得今年很多地方值得讚許:像是搭在草地上的天空舞臺和微風舞臺因為距離很近,過去如果同時演出,聲音會干擾,所以今年錯開兩舞臺的演出時間。我在天空舞臺等待綺貞演出的時候,也完整的聽到微風舞臺楊乃文的表演。而過去常被詬病的音樂祭後留下的遍地垃圾,今年也改善許多,因為主辦單位的用心,每個丟垃圾的區域都有好幾個人負責,教導民眾應該如何支解手上的垃圾,將它們各自送進屬於的垃圾桶裡。

總之,今年的簡單生活節算是滿足了我這樂迷的癮。而在場次中間我也把創意市集的攤位都逛了一遍,臺灣的手作達人越來越多,越來越棒,我好喜歡某些攤位的擺設,忍不住買了許多東西。雖然大雨仍滂沱,但是內心滿滿地。

下次的簡單生活節要兩年後了,期許那時的我還能像今年一樣的熱血青春!



本文已同步發佈到「音樂派對」

台長: 梅子
人氣(829) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 【聆聽樂團】 |
此分類上一篇:【聆聽樂團】Tizzy Bac

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文