2010-08-29 16:45:16 | 人氣(1,608) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【閱讀小品】無與倫比

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 我喜歡你,無與倫比的,或許喜歡到可以為你摘下星星。等下!你說,這不是男生該說的台詞嗎?但是眼下我所能想到的形容詞就只有這樣,你知道的,有時候量化的單位並不能單純用個或顆來計算,當然更不是任何公制所能夠測量的。關於喜歡和愛的量化單位,我想用詩意的辭句來形容,而不是一般世俗的克拉或是K金來測量。

 

 我喜歡你,無與倫比的,如果我有兩顆糖,我想要和你一起分享,如果我只擁有一顆糖,那麼我想看著你吃糖的模樣,或許你會說好好吃喔,或許你會說喔,好酸喔!我知道自己臉上的表情,那一定是充滿笑意的,也或許你會再分成兩半,我們還是一同分享,無論是酸的是甜的,吃在心裡都是幸福的味道。

 

 我喜歡你,無與倫比的,關於你的一切我都好奇,哪怕只是腳的尺寸或是手的大小,我都好奇,我好奇11號鞋子的大小到底是多大?為什麼11號鞋子會比24.5號的鞋子還大。把五指撐開手掌抵著手掌。哇!你的手好大喔!那相對於我的手所多出來的長度,是安全感的來源。

 

 我喜歡你,無與倫比的,即使前一秒還生氣著你,但是下一秒已經笑得開懷,因為相處的時光太短暫,不願意浪費任何時間在生氣上面。在一起總是非常快樂,無論正在做什麼別人眼中不足為道的事情,或許只是並肩的等著車,或許只是在夜晚中散步,說著言不及義的話,兩個人還是可以笑的很開心。在一起的時光太歡樂,以致於我常常忘記要多留心時間,讓光陰能短暫停留在我們之間。

 

 我喜歡你,無與倫比的,我喜歡你站在巷子口靜靜的等待著我,我也喜歡待在家裡一邊打掃著一邊等待你的歸來,因為知道相聚的時光就要來臨,那中間的期待總是特別的令人開心,我喜歡有意義的等待,好像會讓幸福的感覺延長的很久很久。當我們看到對方的瞬間,你或許會故意耍帥,我或許會故意裝作冷漠,但是最後我們都會笑,因為心已經連在一起。

 

 我喜歡你,無與倫比的,牛頓說過作用力與反作用力的力量相當只是方向相反,會同時產生同時消失,所以關於我喜歡你的反作用力就是害怕失去你,害怕那愛的深度將來會是我深陷泥沼的深度,期待的你的出現的同時害怕你的離開。兩個人一起創造回憶的時候就害怕之後這回憶成了反擊,一波波的湧向心裡讓心受傷。

 

 我喜歡你,無與倫比的;我害怕失去你,無與倫比的。因為害怕,所以不曾開始。

 

 

台長: 梅子
人氣(1,608) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

小花嬤嬤
說真的,我欣賞妳的文筆,尤其是敘述情感,有一種無與倫比的真心誠意在裡頭。
就是讀了就可以感受到很用心的那種深刻。

^______^
2010-11-06 23:33:47
版主回應
我知道你都懂的,都知道我的心。謝謝你喜歡。另外媽媽怎麼變成嬤嬤了,老了一級。
2010-12-27 01:15:55
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文