2010-04-07 00:11:51 | 人氣(1,285) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【閱讀生活】99年四月小日誌

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

04.01
今天是個祕密聚會的日子,因為是祕密聚會,所以...【噓!】

04.02
婚禮的前一天,今天和新娘以及另外一位伴娘一起去做臉了。

第一次做臉,感覺很新鮮,雖然感覺只是重複一次又一次的把保養液往臉上塗,但是臉的確有比較滑嫩!

下午的我去了奇岩站拍櫻花了,這是今年最漂亮的櫻花,我每年都在等他們開。


04.03
今天是我第一次當伴娘的日子,今天是我好朋友結婚的日子。

今天在婚禮上也認識,或是重新認識一些朋友,覺得很有趣。

回來之後的我想了很多,又把關於人生未來興趣生活等等的事情全部想了一遍,不要怕失去才會有勇氣往前走。我要多跟自己這樣說。

04.04
今天是兒童節,是我的節日(才怪!),但是內心常常都是兒童狀態,這是真的。說純真也是,說傻也是!

04.05
今天去看桑貝展。

之前在法國看過許多大畫了,那些在歷史上都留有名氣的大畫,但是我還是比較喜歡小品,喜歡這種用線條就可以勾勒出許多故事的畫。

桑貝大概是我最熟悉的法國插畫家,因為淘氣尼古拉的關係,我好喜歡這套書,也好喜歡尼古拉的插畫,那些鼻子尖尖的法國人,穿著紅背心的尼古拉,尼古拉的書不能缺少插畫,味道就不到位了。

徐四金的夏先生的故事也是我的心頭好,我一直記得夏先生拿著拐杖匆匆的樣子,總覺得這樣的小品故事,以及像香水那樣的大作,徐四金真的很厲害。

總之下午的我泡在誠品裡面,因為人不多,所以仔仔細細的把每一幅手稿都仔細的看過,覺得自己好像有點文藝,覺得很開心。

04.07

這兩天沒什麼好說的就是一直工作,回家後其實應該要唸書的,但是完全不想要打開來看,其實回家後弄弄東西,放鬆一下,等回神過來已經十二點了,、沒有特別力氣再做什麼事情。

這樣不是好事。

還沉浸婚禮的情緒當中,我喜歡會寫字而且不會寫錯字的男生,這很難得,在這個年代。

04.08

最近相當晚睡,每天都到兩點。這麼晚睡其實並沒有特別做什麼事情,純粹只是因為捨不得睡而已。
(其實應該要寫論文的,但是真的很不想從早緊繃到晚)

因為不想要每天生活只剩下工作,所以晚上回家就是窩在電視前面,電視大概從十點多十一點才能開始看,十點看光陰的故事的重播,十一點看韓劇誰來愛我。十二點看新聞,或是在網路上看看大家今天做了什麼事情,聊聊天。

總之東摸西摸一直到撐不住才睡著,這樣的結果就是第二天上午沒精神。

其實要連續加班的方法最好就是每天回家後洗完澡倒頭就睡,睡到第二天上班,然後加班回來再洗澡後就去睡,週而復始才有體力和心情面對每一天。

04.10

今天中午和幾個同學約在碧潭吃飯,其實不太應該去的,因為工作很多都做不完,可是同學下禮拜開始要治療身體了,暫時好一段時間不能好好走走,所以還是想和她在一起。於是我們就約好一邊親近大自然,一邊吃飯。

選的地點在碧潭。

其實碧潭對我而言只是個騎車十分鐘就到的地方,對同學而言卻是風景區,我們約在好餐廳吃飯,她卻對小吃比較有興趣。所以我們走著老街,她吵著要吃棉花糖、豆花、香腸和紅豆餅等等。

還玩了彈珠,那種很古老用著塑膠板子打的彈珠臺,我依然很遜的只有贏得棒棒糖而已(人人都有棒棒糖!)。比較驚訝的是,同學竟然沒有玩過,這孩子的童年怎麼長大的呢?

總之今天玩的很開心,但是結局就是我要付出晚上工作的代價,那又如何呢?

只要大家平平安安的就好了!

*傳統的棉花糖




*好久沒吃了,隨手捏一塊好好吃!


*這樣到底是要算幾分呢?

04.11(日)

壓力沉重又不願面對的過了一天。

其實解除壓力最好的方法就是面對自己的壓力!唯有正面迎戰,這壓力才會解除。但今天總提不起勁,八點半的鬧鐘響了怎樣也不肯起床,好不容易十點終於離開床鋪,又被電視黏住。不想工作的時候連國劇都可以看得津津有味,這就是我!

就這樣到公司加班時已經兩點半了,工作到六點把東西包去咖啡廳繼續做。

我討厭加班時在公司看到日落與天黑,趁著這兩件事情都還沒發生,趕緊離開。

好久不見的小黃貓來找我,嗨嗨!歡迎常來啊。

我想念我家的Gucci,會有人幫他梳毛嗎?


台長: 梅子
人氣(1,285) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 【閱讀生活】 |
此分類下一篇:【閱讀生活】逛街
此分類上一篇:【閱讀生活】後座力最強的婚禮

油小郎
字寫的漂亮又不會寫錯字...
代表他的思緒是很專注的....

我在想啦...
2010-05-15 19:58:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文