2008-12-30 16:44:55 | 人氣(1,356) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

婆婆的耶誕禮物

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

對我的婆婆的第一印象是能幹的職業婦女,寫一手好字,不管是耶誕節,或者是我們家四口每個人的生日,工作忙碌的她仍不辭辛勞寄來親筆寫的卡片,外加一通電話。除此之外,她持家的功力真是讓我望塵莫及,小小的家中擺設一塵不染整齊劃一,家中所有衣物均以熨斗燙得工整,連所有使用過的塑膠袋都整理像是新的一樣。這樣的婆婆,可以想見在各方面都是要求完美的人。因此每年的耶誕節,就是我煩惱的時候,不知要送什麼禮物才適宜。

近三年我索性將這難題丟給我老公,前年我們送了瑞典名牌浴巾,結果去年回去度假時發現這浴巾仍是全新的變成我們在使用;去年送瑞典名牌蔬果削皮器,結果今年回去度假時就看她仍然以她的一把小刀慢慢削。今年,我們煩到最後決定先回拉脫維亞看看她的需要,就在和他兩老一起住了三天後,我老公決定送她大一點的垃圾桶。其實,一開始我就覺得這禮物不適合,但也沒別的主意就依了他。而這還是我老公在外頭呈冰封世界時,來回走了一小時才找到禮物。

我們還特別買了漂亮的緞帶包裝,並偷渡回家藏好,希望給她驚喜。就在耶誕節除夕,先是我婆婆發給每個人不同的耶誕禮物,Janis拿到一本敍說耶誕節故事的拉脫維亞語繪書、 Andris拿到有不同動物發音及不同音樂組合的小鋼琴、我老公拿到特別介紹家鄉Valmiera的書籍,而我呢? 除了收到一付波羅的海有名的琥珀項鍊,竟然還有一套性感睡衣,當場讓我覺得很難為情,馬上藏好。

接下來,我們請可愛的Janis拿禮物給我公公,是無線滑鼠;然後,給他們兩老的共同禮物是我們特別以Janis和Andris的生活照所製作的2009年的月曆,這讓我婆婆滿臉欣喜,馬上小心翻閱。最後,Janis搬出了那超大禮物給我婆婆,只見她看了這垃圾桶,一付驚嚇的表情,嘴上不停地喃喃自語,「為什麼? 為什麼送這個?」,這下尷尬了,連我老公也沒了表情。 哎!糟糕。

耶誕節禮物在年年都要送的情況下真的很難選擇,尤其是還在上班的婆婆,生活上不管缺什麼,她都有能力自行購買,不缺錢的她要的禮物真要用心體會才行。我這回特別觀察她生活中使用的物品,發現造型優美特別的紅茶罐,特別設計的外國節日卡片,或是優美造型的裝飾品等禮品,應該是我們明年要尋找的重點。

至於我那內心受創的老公,我只能開玩笑的跟他說,那性感睡衣也許是我婆婆自已想要卻又沒人送的禮物。這果然成功的轉移了他的注意力,現在的他滿腦子想的都是,到底那性感睡衣是什麼樣子?

台長: Jill
人氣(1,356) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 家庭記事 |
此分類上一篇:特別的一天

巧芸
奶茶阿姑
你們的christmas好有趣的感覺唷
^^
雖然晚了點
還是要跟你說
merry christmas
happy new year
嘻~~祝福你唷
2009-01-06 23:03:19
子子媽咪---amy
看來送耶誕禮物在歐美國家真的還蠻重要的!!----祝你們新年快樂!!
2009-01-12 14:48:55
Doreen
眞巧!我和老公也剛剛回去Riga過耶誕節和新年,最近才回台北,今年冬天Riga蠻冷的~

Jill一定很忙,都沒時間po照片和文章,忙忙忙

農曆年要到了,恭喜發財,祝你們全家牛年行大運
2009-01-23 18:04:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文