脾臟很沉默 但別忽視了它 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場台南爆紅文清風格火鍋店! 印度空軍:第5代輕型戰...
2006-12-22 06:54:45 | 人氣(342) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

耶誕節禮物

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這週我的主要工作就是血拼, 買鄰居及老公家人的耶誕節禮物. 聽起來好棒, 其實累死了.

雖然總共只要買10份, 但是在預算控制下, 還要量身訂買, 讓我每晚都在想這個人可能需要這東東, 那個人可能需要那東東, 結果陷入失眠. 漸漸逼進耶誕節, 壓力更大, 深怕別人的耶誕節禮物先送上門, 而我們的還沒準備好. 再加上我老公很愛面子, 每份禮物都要包得美美的, 又為了省錢都要自己包. 所以, 這幾天白天逛街, 晚上包禮物. 我已經開始想明年可不可以到沒有耶誕節的地方?

以為今年不用準備在拉脫維亞親友們的禮物, 結果我老公今天告訴我, 他父母親會帶大家買給我們的禮物來瑞典. 天! 頓時, 我的shopping惡夢似乎還沒結束. 果真, 經過討論, 明天得緊急上街搜尋.

就在思索每個人要買的禮物當中, 也發現到原來我對他們是如此陌生, 不知他們日常生活中缺什麼? 喜歡什麼? 想要什麼?

因為這個Shopping, 我開始揣摩他們的喜好, 希望可以真正認識他們. 每天我都會提出很多idea, 然後問我老公, 他們會不會需要或喜歡那樣的禮物.

禮物, 在這兒是不可以亂買的, 否則, 大家就知道你不是真心的在準備, 而是敷衍.
去年我們在收耶誕節禮物時, 就深刻感受到是誰在敷衍我們. 那些敷衍我們的禮物, 最後都進入了垃圾桶. 或許, 他們也不瞭解我們. 今年, 我很怕再收到這樣的禮物, 很想email給他我們需要的禮物list, 請他在其中選一樣送我們, 否則, 丟掉真是浪費他的心意和金錢.

最後, 還是否決這idea, 因為, 不管禮物好壞, 都要想這是他們的一片心意. 哎, 好想帶入中國人的習俗-包紅包, 多實際省事.



台長: Jill
人氣(342) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 瑞典生活點滴 |
此分類下一篇:沒有雪的歐洲
此分類上一篇:愈來愈愉快的耶誕節

vivian
收到禮物很開心,但如你說的如果很不喜歡或不需要,就覺得對方太敷衍且沒誠意,乾脆別送。但老公說收禮物也是禮貌,要感謝別人,你可以將不喜歡的禮物轉送別人甚至丟掉。但我覺得對朋友要真誠怎可以自己不喜歡的東西給別人,除非對方很適合。
如果丟掉也很不對,對不起上帝.....太浪費了!
2007-01-30 15:16:09
Amy
謝謝分享ㄚ~聖誕節一定要有耶誕禮物應景~

小時候最期待耶誕老公公來送禮物了~

好棒的耶誕禮物!

這可以作為送聖誕禮物的參考~

我想有用心就是最好的~就算只是一張耶誕卡片!

祝大家聖誕節時可以耶誕節禮物收不完~
2009-11-24 14:10:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文