12檔法人緊抱不放的價值股10萬元買進高殖利率個股精緻手工傳統戲偶大放光彩不知毀容 遭割五官祝女...
2011-12-11 17:32:29 人氣(14,631) | 回應(4) | 推薦(4) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【美劇】陰屍路第一季 The walking dead season 1

0
收藏
4
推薦


The walking dead / 行尸走肉 / 陰屍路

內容介紹

主要是在描述一個警察瑞克在一場槍戰中受了傷昏迷不醒,
但醒來之後卻發現世界都不如以往了。到處毫無生氣。
巧遇生還者摩根,從口中得知亞特蘭大的救援區,決定前往找回家人,
摩根因念舊於自己已故卻成為死屍的妻子,拒絕離開此地。



到了城市卻陷入了生死交關,所幸被勇氣可佳的生還者格倫所救,

但卻因他的魯莽將其他生還者帶入更大的麻煩之中。
於是他們想盡辦法逃脫,甚至將死屍的屍臭味抹遍全身,就這樣騙過了死屍的嗅覺,
巧妙的利用了死屍的嗅覺與聽覺,以一台跑車引開了死屍,
再用一台大貨車救援了其他生還者,逃離了這個城市前往基地。



瑞克卻意外的在基地中尋找到自己的家人與朋友。

但卻不知妻子與朋友早已產生了情變發生關係,三角問題悄悄的在三人間演變開來。
他們原先以為瑞克已死了,原是因為好友尚恩救援時已發現無心跳的瑞克,
卻不知瑞克下幾秒間甦醒,為了保護好友的尚恩,將門關上用病床檔住,
混亂之餘,就這樣丟下了他逃離了現場,但此舉也因此保護了瑞克。



原本已將瑞克的妻兒當作己出一樣對待,卻突然冒出了瑞克這原配,
讓尚恩心裡頗不是滋味,甚至於在產生了氣憤想取代瑞克地位之心情。
對於瑞克一家人甜蜜的聚在一起,心裡更是產生了極大妒意與殺意。
瑞克妻子原先聽從尚恩的說法,瑞克已故,但卻深覺這是尚恩的謊言,
一方面也對於自己的行為錯誤而內疚,也拒絕繼續跟尚恩的這不倫的親密關係。



尚恩醜陋的心理,也漸漸地在劇中,慢慢的浮現出來。

尚恩總是與瑞克的意見不合,瑞克是個善良的救援者,保護著每一個人,
而尚恩卻是以自己的存活為優先考量,而放棄救援機會太低的生還者。
外表看似,偉大的言行舉止,卻慢慢的被一一給解讀,而漸漸失去領導地位。



之後因為瑞克與一群人決定前往救援遺落下的瘋狂生還者,以及槍枝。
格倫卻被發現一群搶奪槍枝者給抓走,瑞克一群人前往救援,
隨後發現,這群搶奪者的頭頭是個保安,為了保護老人院的老人而留下,
於是留下些許槍之後回基地,當晚,卻遇上基地的群屍襲擊。



基地中的感情甚好的姊妹愛咪與艾德利亞,再這場意外,艾咪身故,成為了死屍。
姊姊艾德利亞卻因此早已了無生存希望。這場意外的隔天,甚至是艾咪的生日。
悲痛中來的艾德利亞,親手用父親送給她的槍支,解決了已變成死屍的艾咪生命。
另一對總是鞭打老婆的丈夫,也因這場意外而身故,早已對於丈夫產生了恨意的她,

因此而像解脫般的,逃離了暴力的丈夫生活中,也因將希望轉移到了寶貝女兒身上。



一位掌管著船隻的吉姆,被死屍咬傷,家人意外在亞特蘭大中身亡,
在大夥即將前往疾病中心的中途,選擇不想成為累贅,在半路上等待死亡。



裡面有位迪克森想提到,在劇中的個性衝動魯莽,但卻很有膽量與擔當,
在延途之中也是個很重要的必需角色。當初為了拯救自己的哥哥,前往城裡,
但卻是個講義氣的人,也與大家一起保護著大夥,也很擅長追蹤足跡與解剖...?



接著大夥因群屍的意外當中,驚魂未定,於是決定依照迪克意見,
前往疾病中心去尋找一線生機,但卻在外面看見了滿地死屍與行走中的活死屍,
原以為已經毫無機會可言的同時,這時候鐵門卻敞開了迎接他們。
意外般的尋找的新機會與安全地帶,開心的喝酒作樂,
洗了個久違的熱水澡與安定的睡眠,原以為可以重新開始的同時,

卻發現更大的意外等著他們去面對。



大夥發現此疾病中心的電力僅剩下一小時的時間,時間一到基地即將引爆,
詹納博士決定讓大夥一起與自己同歸於盡,連同自己的妻子19號實驗品一同消失,
大夥氣憤不甘這樣就結束自己生命,於是詹納博士終於放手讓他們是著離開這裡,
而艾德利亞與賈琪,選擇逃離這個世界,呆在這裡自我毀滅。



總是在意著艾德利亞與艾咪姊妹,如同自己家人般的戴爾,

拒絕艾德利亞放棄自己生命,於是威脅她如果她不離開,他也不離開。
逼不得已的狀況下,艾德利亞只好與戴爾一同離開,不希望戴爾因此而失去性命。



面對著防彈玻璃的最後一道防線,再岌岌可危的狀況下,
幸運的因瑞克帶來的手榴彈,而拯救了大夥的性命,逃離了即將引爆的基地。
虐殺了源源不絕的死屍後,回到了車上,爆炸的基地,
渺茫的未來去向,大夥該如何繼續在這充滿了危機的世界裡生存下去呢。



(續第二季)

官方網站 http://www.amctv.com/shows/the-walking-dead


____________________________________________________

個人很喜歡死屍片。也是個惡靈古堡迷。
這應該是我看過最有劇情的殭屍片了吧,真的還滿不錯的,喜歡殭屍片的必推。
這部其實是改編自the walking dead的同名歐美暢銷漫畫的故事。
但比起後期的惡靈古堡電影的幾乎特效大過於劇情的情節,還比較推這部電視劇。



與其說喜歡死屍片,不如說喜歡哪種,人們在臨死前的掙扎求生的情境。
但不是單純喜歡看她們在那恐怖的哀嚎與噁心吃肉的景象。
就連平時會偽裝的內心,都在生死關頭之間,原形畢露,毫無偽裝。
人性的黑暗面,最真實的內心底層。

究竟誰會為了深愛的人而犧牲自己,或者在臨死前的膽怯逃跑。
遇見了成為死屍的另一半毫無人性的想吃你的肉時,是否能夠勇敢的拿起武器,
朝著他劈過去,挑戰著自己的人性與感情,還有過去的記憶。
還有面對著突破恐懼與生死一瞬間,是否可以戰勝自己內心的恐懼,
而繼續堅持一線生機的生命,還是選擇離開這個另人可怕的世界末日。
僅存下來的人們,為了生活,為了生存,
只要以人的存在的地方,就免不了人性的衝突。

這裡面其實將人類的感情與愛都表現的很透徹,
尤其是面對了迪克與尚恩的不同觀念見解時,
反而會逐漸的發掘尚恩的醜陋自私個性,
我反而很欣賞迪克的善良的心,想要拯救每一個人,每一件事,
把別人的生死看的比自己還要重要,也與尚恩成了強烈對比。
我強烈的覺得,如果遇到不得已的生死關頭時,尚恩一定是變成最先逃脫之人。

不過再生死關頭的當中,面對一個人清醒的抉擇時的尊重,
這個瞬間的所有規則都已經被打破了,替別人決定與著想,
再這時候已經完完全全的失去準則了,只有自己才能替自己決定生死。

離開也一種生活,活下去也是一種生存。
但還是很慶幸,平常生活中,並不會有太多機會這種緊張的抉擇。

美國的電視劇,一直都演的很傳神,很認真,也很逼真,
對於這種認真的態度,覺得還滿欣賞的,而不是僅僅只是電視劇,而隨便敷衍。
光是死屍跟妝還有音效,都覺得真的很恐怖又很噁心。

不過也覺得,男人到了這種時候,都是必須硬著頭皮去面對這一切恐怖的人,
也是頗有勇敢與精神可言,令人佩服。
光是解剖屍體的內臟聲音,還有吃肉的聲音,我就覺得超噁心的了。

自己一個人看這種片還半夜,其實還亂恐怖的.....。

影評觀後感陰屍路行屍走肉美劇
台長:Lazy喵
人氣(14,631) | 回應(4)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 喵影視 |
此分類下一篇:【電影】那些年,我們一起追的女孩。
此分類上一篇:【電影】超級8

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2011-12-12 11:25:29
版主回應
謝謝~~
2011-12-12 12:17:31
寶貝最寶貝
目前第四台已經在撥第二季了~
可是我還是會覺得怕怕,
愛怕又愛看,就是在說我~~
2011-12-12 12:03:57
版主回應
我是看線上的,因為電視都被我爸媽一人占一台就沒哩。
我也覺得很恐怖,看來你跟我一樣都是又怕又愛看的人耶
好想親自跟你握握手啊,我們很多地方好像~哈哈哈。
2011-12-12 12:18:22
關芸
感同身受呢!!
喜歡這部片的原因

這部片一開始光看片名還以為又是個只會咬來咬去的片子
看了幾集之後發現其實他有講到很多人類心理層面的東西
很特別的一部片子
2011-12-20 21:53:37
版主回應
握手握手^^很高興你留言

我也覺得,我不喜歡在那耍特效的片,
所以真的很細心這個電視劇,真的很讓人大推的片!!
所有人性都出來了,實在超精采的
他有兩季,我已經都看完了,第八集還好久>.<!!
2011-12-20 22:05:17
even
超好看我2天就看完了^^<,第八集聽說是明年2月中了..我個人比較喜歡第一季>>夠刺激xD
2011-12-22 13:19:23
版主回應
哈哈 你好歷害唷,兩天看完,自己看很恐怖吼
我真的覺得那撈行屍內臟的聲音,也太真實了點
我已經看完第七集了....我超不想到等二月的
可惡>口< 我也是覺得第一季比第二季精采
但第二季反而更深入大家的個性
我超喜歡迪克森,超帥呀 哈哈哈
2011-12-23 10:17:01
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文