2010-04-24 03:15:58| 人氣1,849| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

日本爵士口琴手Yasuko Yatsugi高雄唯一一場@Marsalis Bar

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 

 

樂團簡介:

 

三位不拘泥於傳統形式、勇於嘗試新事物的年輕爵士樂手,加上來自日本的爵士口琴好手Yasuko,將於台灣首演原創的作品以及比利時爵士鋼琴手Ivan Paduart的曲子。

 

 

樂手介紹:

 

Yasuko Yatsugi /爵士口琴

 

來自日本福岡的口琴手Yasuko,曾與知名爵士口琴手Toots Thielemans同台演出、交流。創作不斷,音樂特色著重旋律及和絃的多變化,極具個人風格。在日本不固定地發表自己的創作,與當地優秀的樂手合作演出,為了提升自己在演奏上的更大突破,勇於嘗試更多的可能性,故此常造訪歐洲及台灣,積極參與各項音樂活動及樂團演出。

 

曾增譯 /鋼琴

 

畢業於比利時布魯塞爾皇家音樂學院 (Koninklijk Conservatorium Brussel)爵士音樂系,專攻爵士鋼琴演奏,師事鋼琴家Diederik Wissels以及Nathalie Loriers2009年取得演奏碩士學位。在學期間深受爵士鋼琴/現代作曲家Kris Defoort自由爵士觀念的影響之下組成了Tseng Tseng-Yi Trio,著手編曲及創作個人作品,發表於比利時樂器博物館(Musée d'Instrument de Musique) 留學期間曾受邀各項演出以及參與外交部駐歐比利時代表辦事處「台灣之夜」演出(2007),以及爵士豎笛家John Ruocco合作演出三重奏於伊莉莎白音樂廳(2008)、與義大利鋼琴家Nicola Andrioli合作雙鋼琴(2009),並積極參與列支敦斯登(Liechtenstein)大師課,接受荷蘭鋼琴家Rob van Bavel個別指導;參加義大利Siena Jazz Workshop,接受美國鋼琴家Kenny Werner及英國鋼琴家John Taylor個別指導,受之影響甚遠。200910月回國,積極參與錄音、演奏及教學的工作,並受邀擔任為世界軌跡樂團「Orbit Folks」之鍵盤手。

 

吳馬丁 /低音大提琴

 

畢業於比利時魯文音樂學院及法國巴黎高等音樂學院,舞台表演經歷超過15年,表演風格多樣,從咆勃爵士到自由爵士、從流行樂至民族樂並與一些知名比利時爵士音樂家同台演出。經歷了亞洲第一站上海的洗禮,2006年來到了台灣並開始與台灣知名的爵士樂手接觸並成為台灣爭相邀約的爵士音樂家。這些包括馬修連恩(Marthew Lien)、啟彬與凱雅四重奏、Brown Sugar樂團及Nomadz Ensemble樂團等。而在這期間,馬丁也常受邀與一些來台的知名音樂家如Tony LakatosJoel HolmesJames CarterClaude Diallo同台演出、2008正式加入彭郁雯絲竹空爵士樂團。在台灣的大型演出中,曾與鋼琴手吳書齊樂團參加了2007年台中爵士音樂節的演出及2008年的台中爵士音樂節,帶來自己的樂團--世界軌跡(Orbit Folks)是他目前領導的創作樂團,嘗試將世界各國的音樂結合並加入許多實驗性質的元素,繼續著往創作的道路上前進。


林偉中 /爵士鼓

美國波士頓 Berklee College of Music 主修鼓組打擊。自 2003 年起活躍於台北爵士音樂界,現為法蘭瓷音樂餐廳 New Idea House Band、莊智淵吉它三重奏鼓手。除此外,也與諸多優秀音樂人皆有合作經歷,以擔任特別演出的鼓手和打擊樂手身份出現在各大音樂現場及音樂節。

2003 年與朋友自組爵士樂團Take Five,演奏傳統爵士音樂,同時也在獨立樂團界,以前衛風格的創作於各大搖滾音樂節演出,包括春吶、海洋及野台開唱 ; 於不同的音樂領域從不自滿地勇於涉略突破。其後合作對象包括增田正治、藤井俊充、古皓、楊曉恩、彭郁雯等諸位知名爵士樂手,在台北爵士現場“藍調“、女巫店、法藍瓷音樂餐廳、各大爵士音樂節皆有定期或不定期的演出。

2006 2007 美國 Berklee College of Music 進修期間,除主修鼓組打擊之外,也對世界音樂的打擊藝術多有琢磨。

 

 

 

 

MARSALIS BAR, THE BEST JAZZ IN TOWN.

 

 

 

 

 

 

 

台長: lastrada
人氣(1,849) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 啟事 |
此分類下一篇:如此聽到jazz的個中滋味
此分類上一篇:透過遊蕩者之眼 撫觸城市吉光片羽的本質

Tammy
Yasuko的口琴音色是很溫暖又感性的,我2005年認識她,之後大約每年會來台北一次和我們這些玩Jazz的朋友jam,這是她第一次去高雄,而且帶著她的作品去和高雄的朋友見面喔!
加上Mike.Martijn.偉中這三位在台北大家都搶著合作的jazz樂手,我都要試著表演完看來不來得及趕過去看表演的啦,強力推薦給大家囉^^
2010-04-25 02:20:22
Cain
謝謝Tammy!5/2見!:)
2010-04-27 12:49:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文