2018-04-07 18:53:29| 人氣15| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Windows團隊大規模改組 微軟注入更多資源於雲端、AI

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台













▲微軟以雲端、AI 為未來發展方向。(圖/記者洪聖壹攝)

記者黃肇祥/綜合報導

如果你對於微軟還停留在 Windows 作業系統,或許未來將會慢慢改觀。微軟執行長 Satya Nadella 於本週寄給員工一封信中提到,公司將針對內部進行改組,拆解 Windows 系統團隊,將以雲端與 AI 為未來的發展目標,致力將微軟推向全新的發展方向。

信中 Nadella 先是闡明,智慧雲端與智慧端點(intelligent edge)是下一個階段的重點創新。首先,雲端的計算能力將更加強大,再來,AI 的感知與認知能力將迅速成長,最後則是虛擬與實體的結合,讓人類得以創造更多元的體驗與環境。除了說明未來的發展方向外,Nadella 更宣布將對組織進行改組,其中效力微軟 21 年的元老 Windows 和設備部門執行副總裁 Terry Myerson,將因個人因素將離開微軟。

▲除了雲端與 AI 服務,微軟的硬體設備 Surface 系列也是近年重點。(圖/記者洪聖壹攝)

原先的 Windows 團隊將被拆成兩個新團隊,分別為「雲端與 AI」以及「AI 研究」,前者負責整合微軟旗下的雲端產品,以及相關 AI 技術應用,而後者則是人工智慧的研究與創新技術。此外微軟也成立全新的「體驗與設備」部門,工作內容包含筆電與相關設備、Office 365 以及各種軟體和服務體驗改善。

微軟從去年開始,就積極轉往智慧雲端。《紐約時報》分析,就像過去工程師替 Windows 平台撰寫各式軟體一樣,現在同樣的方式轉移至雲端,透過網路以及微軟提供的平台,讓軟體以及服務在智慧型手機、平板、電腦甚至是遊戲主機上運行,現在已經有越來越多技術建立在微軟的雲端服務,這些都被微軟視為「Windows 體驗」的一環。Gartner 分析師 Ed Anderson 表示這次重組正是在加快微軟於雲端服務的基底。

▲微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/CFP)

科技網站《The Verge》則點出,過去微軟在硬體於服務的領域皆敗下陣來,Windows Phone、Groove Music 都遭到公司宣判死刑,現在他們轉向瞄準 iOS 與 Android 平台的 App,試著讓同樣的軟體在 Windows 10 上運行得更加出色,Windows 系統的未來在在於微軟致力打造的雲端服務,他們必須好好平?消費者與企業的需求。



博客來





博客來網路書店
79DD7A544211A1EC

台長: larryk2304n8a
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文