輕鬆入主雙B的捷徑是.. 超有面子又不傷荷包車款是快來這用抹茶甜點取悅女友 簽柯P認同卡遭開除黨籍...
2012-01-14 10:37:13 | 人氣(2,316) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

背注釋與地下錢莊

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 

某天學妹打電話來。學妹的兒子剛好跟豆子同班(學校原班同班,資優班也同班),跟豆子是一對魂魄常常優遊於課堂之外的難兄難弟,學妹的帥哥兒子(喔她兒子真的好帥我每次看到都要稱讚一次)上知天文下知地理,我兒子上知猛禽下知海豚,但是兩人對於明天要交什麼功課就沒有那麼知了,所以我們常會以電話互相詢問自己的孩子狀況外的部份。
 


學妹說她兒子不知到底缺交了什麼東西,被罰抄12課到16課的注釋四遍。然後她問你家豆子有提到這件事嗎? 他有沒有被罰? 此時但見前方豆子悠閒靠在沙發上快樂的看雜誌,絲毫不像面臨被抄註釋所逼迫之痛苦深淵,有鬼啊有鬼。
 


李組長眉頭一皺覺得案情不單純,掛了電話問豆子,豆子說喔有啊,我有寫啊,我有抄捏。
"那抄完了嗎?"
"快了。"
"是犯了什麼錯要抄注釋?"
"就沒背注釋啊,老師說要在哪一天之內背完,結果我去背的時候老師就說背的期限已經過了,要罰抄注釋。"
"那為什麼我學妹的小孩說要抄很多次?"
"因為過了一天就要多抄一次。"(我的天啊!)
"那你總共要抄幾次?"
"我也不知道。"(我的天啊!)
"那你怎麼跟我說快抄完了?快抄完了指的是抄幾次?"
"一次。"(我的天啊!)
"我的天啊,一次喔,學妹的小孩說他要抄四次耶,那你算算你到底遲了幾天要抄幾次啊?"
"啊我就是不知道啊...."
"明天去給我問清楚!"


 
隔天放學一接到豆子我就問他有沒有問到,他說:12課要抄三次,13課3次,14課4次。(我的天啊!)
大概是接收到我眼中發射的死光,他立刻又切換到乖寶寶模式,莊嚴肅穆立正站好說,我今天在學校已經寫完12課了啦!這個齁,一定要一次寫完一課才能消掉啊,如果每一課跳著寫,每一課都交不出去隔天還不是又加一次?所以我想好了,明天月考,今天回家拼完13課就要去看看書,然後明天再寫14課5次。


 
然後晚上倒是認份,抄了一個多小時,一邊抄還一邊說碎碎唸說自己算是乖的了,今天下課時間全班好像也只有他很認真的在補作業,其他的人有的已經決定要拖成寒假作業了,有的說反正就交不出來沒得交就是沒得交。不過老師說推成寒假作業就要再搭跛,乘以二。


 
於是晚上我想了想,決定跟豆子好好的開示。我跟豆子說,恭喜你在這麼小的年紀,就明白了地下錢莊的恐怖。你想想看,你欠了三課沒背,結果一天要多抄一次,你拖一天就要多抄三課的注釋!結果你一天拖過一天,因為你連每天多三課注釋的利息都還不完,更不要說還本金這件事了。
 


"所以現在你知道地下錢莊的恐怖了吧!欠了卡債的卡奴也是這樣!利滾利的後果就是現在你遭遇的狀況!知道沒?!"
"知道了啦。"



至於為什麼超過時間沒背? 我都不用問就知道了,因為混啊。(他說要去背給"注釋長"聽,可是他下課都要玩啊哪來的時間找注釋長?)接著他就因為"不知道要抄幾遍"所以假裝沒這回事發生過.....直到我學妹打電話來說他兒子完蛋了,我才發現我兒子怎麼可能悠閒的全身而退快樂的看雜誌...
 
我只能說,活該你就抄吧。


 
於是我就逼著他抄。沒做到規定的事情被老師罰抄寫我是沒有意見啦,畢竟我們自己的小孩我們最了解,這傢伙什麼貨色啊。但是關於注釋本身我是有一點點的意見啦,因為他們的注釋有夠白痴的啊,這些鬼東西到底為什麼要背?
 
真的,不信大家來評評理,這是之前某課豆子在抄的時候我過去偷看到並記錄下來的。(南一版/國語便利書/第六課 p22-23)

偷走:竊取。(用竊取來解釋偷走這樣很清楚嗎?)
夫妻:有婚姻關係的男女雙方。(這也要解釋?)
剪刀:絞斷布紙繩等東西的金屬器具。(這是猜謎的謎底嗎?)
慘叫聲:悲慘的呼叫。(廢話)
吞下:食物等東西不經過咀嚼而直接嚥下。(豆爸問說有經過咀嚼就不叫吞下了嗎?)
 
另外還有第十三課:澆水:以水灌溉。
旋律:若干長短強弱不同的樂音依節奏上的一定組織關係連續奏出,稱為旋律。
旋律一詞解釋得這麼花鹿鹿,結果昆蟲解釋寫:蟲類的總稱。(才不是!)


 
隔天回家我請他補寫最後這一課,結果他更新了狀況:是要罰寫六次,不是原先以為的四次喔。(我的天啊!)
 
這一課有一個解釋是"廁所:大小便的地方。"
廁所為什麼還需要解釋(而且還要背)有誰不知道廁所嗎?!!!!!
 
所以光這一個解釋豆子要抄 

廁所:大小便的地方。
廁所:大小便的地方。
廁所:大小便的地方。
廁所:大小便的地方。
廁所:大小便的地方。
廁所:大小便的地方。
 
這樣子。


 
好吧,你就抄吧。

台長: 拜占庭雲雀
人氣(2,316) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 孩子。 |
此分類下一篇:豆子的花式哈啾~~
此分類上一篇:左營。彩繪眷村之巨大泡泡歡樂遊記。

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文