跑走運動加速體脂燃燒∼... Porsche全系列車出清料理鼠王是不是真要被吃了 跑走運動加速體脂燃燒∼...
2011-12-25 11:38:30 | 人氣(6,179) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

左營。彩繪眷村之巨大泡泡歡樂遊記。

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






昨天我們去左營的彩繪眷村。
 
這個眷村叫做自助新村,會變成花花綠綠彩繪眷村,是因為兩個女大學生誤打誤撞跑到了快要拆掉的眷村,遇到了願意讓她們彩繪的眷村人。既然快要拆了,就挽起袖子拿起油漆,為這個古樸的地方留下一些末代風華吧。
 
彩繪的主題叫做眷村裡迷路。這裡有簡介:

http://blog.roodo.com/kaohsiung_dream/archives/14392985.html

 


 

昨天中午是寒流來的很冷的日子的出大太陽的時刻,珍貴的陽光下充滿了許多形形色色的遊客。雖然有人貼了佈告說這裡還有人居住請遊客安靜一點以免打擾居民生活品質,不過人多(而且大部分都是年輕人)能不能做到不用想也知道,總之人手一台相機,非常歡樂。

 

 

 


 
然後我們走啊走,就在巷弄中看到了這一間賣彈珠汽水跟太空泡泡的雜貨舖。旁邊有人正在吹太空泡泡,牆上貼著很多人吹了大泡泡的照片。我一看鬥魂就熊熊的燃起了,我學管樂的啊,我吹的長笛是最耗氣的樂器,我肺活量超讚的,簡單的說就是阿姨我有練過的!於是就跑去雜貨舖問泡泡膠怎麼賣,老闆娘說一包兩條15元。
 
就是這個王伯伯太空泡泡。

 


 
30元買了兩包四條,長得就跟我們小時候愛玩的那種泡泡一樣,味道也一樣。不一樣的地方在於它吹出來的泡泡比較堅韌所以可以吹很大。
 
吹多大呢?吹這麼大。


 
買泡泡膠的人就坐在店對面的椅子上,一人一根短吸管像是叼根菸那樣吹了起來。老板(應該就是王伯伯吧)會教人家把泡泡膠吹很大的秘訣。(如果你想知道,秘訣就是把一整條泡泡膠的膠通通一次擠完,吸管要有點往上吹角度口水才不會流進去,嘴巴不要離開吸管,一開始要用力吹,吹到某個大小之後就開始慢慢吹。)因為旁邊還有別人在吹泡泡,為避免跟人家擠所以我就窩到另一個地方默默的吹,結果位置太偏僻老闆沒看到我,我又是鐵肺吹多少氣都不腿軟的,吹著吹著吹太大了,碰的一聲整顆爆掉。
 


 
後來豆子豆妹也開始吹。豆子吹的也不小,後來老闆幫他把泡泡套到頭上去,變成海綿寶寶裡的珊迪那樣。不過豆子此時該該教說他沒有空氣了會窒息啊,拍了兩張照片就把泡泡掀掉了,而且照相的表情有這麼阿雜。他說他沒辦法呼吸啊。
 

 


然後豆妹也吹了一個,不過因為有破洞所以吹很久都沒變很大,弄到最後很洩氣就哭了。哭了怎麼吹啊,因此決定不要吹到能套頭,整顆拿下來捧著就好。

 


 
結果泡泡捧在手中照了些相片,豆爸就皮癢,把她的泡泡拿來跟豆子玩拋球。我心想這兩個傢伙是不是太狀況外,如果破掉怎麼辦?結果還來不及出聲阻止,果然泡泡被丟到屋頂又掉下來,就破了。
 
不出所料豆妹就再哭一次。唉,李豆爸,你想不到有這樣的結局嗎?我真的輸給你。

 


 
 


 
接著豆爸忽然決定他也要玩。於是我們又開始看他吹泡泡。
 
不是我在愛說,他吹泡泡真的好有劉文聰斜叼著一根菸的飄撇帥勁啊。診摩拿模帥啊~~

 

 
但是靠帥勁是沒有辦法讓泡泡球變大的。吹著吹著他說好酸,覺得怎麼用力泡泡都沒變大。這時只好又讓專業的來,由我本人繼續把泡泡吹大。吹到大到可以套頭時,我們決定這顆泡泡給豆妹套好了,所以她就頂著太空人泡泡去照相。奇特的是她說可以呼吸啊,不知道哥哥是在該該叫什麼啊。
 


 
結論是兩包共30元的太空泡泡可以讓我家四個人玩快一個小時啊。太好玩了,我立刻又去買了十包要來送給愛玩的小朋友,這東西太酷了(當然聞味道就知道這不會是很健康的東西啦,不過我們也不會當作學長笛那樣天天吹啊)。
 
如果有人也想去,地點在海青工商的對面的巷子。海青工商的地址是左營大路1號。

 

 

 

 

謝謝收看!

 

 

 

 



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 拜占庭雲雀
人氣(6,179) | 回應(6)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 孩子。 |
此分類下一篇:背注釋與地下錢莊
此分類上一篇:百年雙十,小斑報到!

榮勻媽媽
我家妹妹也是超愛玩種泡泡膠的
她看到的話,一定會尖叫的

你家豆格格好像胖了耶
豆子已經變成弟弟了,怎麼會這樣子呢?
2011-12-25 12:49:28
台長
明眼人都看得出來豆妹變胖了,因為她很愛吃啊~~~然後豆子已經少妹妹八公分,偏又不愛吃....會這樣我也很囧啊
2011-12-25 14:10:44
Cally
我們隔天也火速去了一趟,我才吹了半管就沒力了,小孩真的都很歡樂阿~~還有古早味的汽水,聽說外頭都買不到,要用套圈圈的方式才有哩。
2011-12-25 22:55:14
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2011-12-26 10:33:54
火柴
豆爸像..劉.文.聰....恩恩..有像有像
2011-12-26 16:59:44
棉花糖
我們上次去,我也玩這個泡泡玩得好開心。你同事翁智鴻先生卻等我等到擺臭臉~~哼哼。還是你ㄤ可愛點。
2012-02-24 21:26:29
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文