職場如戰場,不讓禍從口出比基尼 海島享樂進行式郝龍斌的雙子星還沒玩完明年升格直轄市 吳志揚...
2007-03-06 22:10:05 人氣(1,331) | 回應(4) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

不會融化的冰淇淋!

0
收藏
0
推薦


說到冰淇淋,我印象最深的就是義大利米蘭那家很多人排隊的冰淇淋店吃到的超好吃冰淇淋(不好意思我忘記店名囉,記得是在文藝復興百貨公司斜對面)。當時我吃膩了草莓奶油這種沒變化的口味,看著橄欖綠色的冰淇淋心想可能是抹茶吧,想碰碰運氣試試看,不料吃了一口簡直是要眼淚逼了出來的好吃,嘴裡舔著冰淇淋心裡卻開心到想唱國歌。

我歪打正著點到的是開心果口味。人間少見的美味耶。

就是好吃到杜正勝站在我前面我都不會放下冰淇淋去罵他了的那種的夭壽好吃呢。


***


到了北海道,開玩笑,當然也要吃冰淇淋啊。北海道的薰衣草哈密瓜紅豆的品質可是世界上屬一屬二的好,牛奶也只輸我叔叔家乳牛產的牛奶一點點,此刻不吃更待何時?

雖然看起來很猛,但其實雪地裡吃冰根本不會冷啦。跟喝飲料也差不多,反正外面的空氣都是零下的嘛。

再說,零下的氣溫中,吃冰淇淋有個很正當的理由---你什麼時候可以好整以暇的吃冰淇淋不用怕它融化?


***


現在來簡介一下我吃到的霜淇淋啦。

本文的第一張照片是在函館著名的漁市場。我吃的是薰衣草口味,HONEY吃的是抹茶口味。

我的薰衣草霜淇淋真是好吃到不行啊,是此行吃到最好吃的一個冰淇淋呢,它不是直接在霜淇淋機上壓下來的,是店員拿起一盒小冰淇淋,放到一台霜淇淋機器上,用力一壓就變成這樣的霜淇淋形狀。這是最好吃的一個,也是最便宜的一個,其他的冰淇淋都要300日幣,這個只要兩百五十。不過這間店很難找的,很小間,好像是賣餐兼賣冰淇淋,我們要買冰淇淋還要從旁邊另一個門進去。如果你站在函館漁市面向海,店的位置大約在右手邊過馬路後那一排的中間。

(不要怪我,我是路痴。)

薰衣草的味道很香很香,霜淇淋不會很甜但是那薰衣草的味道比其他家吃到的薰衣草霜淇淋要香得多。抹茶口味的也很不錯。現在想起仍是非常的懷念。





因為太好吃了所以拿著它對著函館魚市對面的海照了張獨照。








這張照片的霜淇淋也很好吃,好像蠻有名的,在女子修道院外頭的市民小公園裡面賣的,牛奶的味道非常香濃,比台灣的好吃多了,非常建議有到修道院的參觀的人去吃吃看。


這個是哈密瓜口味的霜淇淋。地點是大沼國定公園附近。哈密瓜的味道挺香的,不過不像牛奶的那麼濃,有水果的清爽感覺。那隻熊當然是標本囉。我都不知道為什麼人類會把這麼兇猛的一種動物美化成陪著小貝比一起睡覺的小熊熊?





這個是另一個比較沒那麼好吃的薰衣草口味冰淇淋。小樽街上買的。另一個美女是來度蜜月的,她吃的是綜合口味的,好像是450日幣吧。我們兩個說要擺出絕代雙驕的樣子。

因為照片沒有徵求她的同意所以霧面處理囉。



吃冰淇淋當然會肥。但是改編蘇東坡吃河豚那"值得一死"的評語,豆媽我仍然認為北海道的霜淇淋絕對"值得一肥"。

而且反正冬天的北海道那麼冷,我吃吃吃又抖抖抖,吃吃吃再抖抖抖,吃進去的熱量都給抖掉啦,本來回家心驚膽顫去量體重,結果吃了那麼多霜淇淋居然一公斤也沒多,真是有一種惡沒惡報的爽快感覺!






薰衣草冰淇淋大沼修道院函館小樽北海道
台長:拜占庭雲雀
人氣(1,331) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 異域。 |
此分類下一篇:比搶銀行還隆重的裝備。
此分類上一篇:在北海道看到趙子龍!

怡君
哇!冬天吃冰淇淋,一定很過癮喔!
我去年暑假也去北海道玩了一趟,印象中富良野
農場的薰衣草冰淇淋很不錯呦!還有滿山遍野的
薰衣草和空氣中瀰漫的薰衣草香.....
2007-03-07 10:59:55
joelle.
忌妒忌妒忌妒!
看得我口水直流,馬上搬出冰箱裡還算得上差強人意的冰淇淋來吃!可惡啊!
2007-03-07 16:33:18
琬茹
終於看清楚學姐夫的嬰兒肥了,
呵呵,好可愛耶!
2007-03-07 21:16:27
。奕軒。
哇哇哇。看了也好想吃冰淇淋唷!

我喜歡吃的冰淇淋是薄菏巧克力那種唷!

霜淇淋沒吃過很好吃的!

那我去到各個國家也要吃吃吃!^^a
2007-03-08 23:35:46
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文