福斯休旅殺破百萬↘7檔值得抱一輩子的定存股施振榮步下舞台的真情告白讓死者完整地走 ! 2...
2007-08-16 19:16:28 人氣(3,437) | 回應(5) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

楊梅高中的新生報到日

0
收藏
0
推薦

(上圖是國中畢業典禮的照片)

  今天熱浪來襲,太平洋高壓籠罩整座台地,真是熱呀!今天是新生報到的日子,我非常地興奮。今天早上戶外的氣溫約攝氏二十六度,陽光雖強,卻似乎沒什麼溫度,微風也很涼爽,整個早上都非常舒爽!

  早上我擠入人山人海的內壢車站,硬在一群內壢高中學生之間擠出一條通路。才剛踏上搭車的月台,我就看見許多穿著楊梅高中制服的學生,他們以後都是我的學長或學姊,也順便讓我見識了學校的制服。車站就像是制服博覽會,有好多學校的學生,大部分都是武陵、內壢、永豐、治平、新興與我們楊梅的學生。前一天晚上,叔叔一直在說服我喜歡楊梅高中。他說國立高中的教育資源會比較豐富(不見得),而且楊梅曾經與武陵高中學生不分上下(幹麻這樣比較),但由於梅高位於郊區,所以近年來的錄取分數比武陵低了許多。用不著叔叔的說服,因為我真的認為楊梅高中真的是很棒的學校。

  擠進電車之後,第四個車站才到楊梅鎮。楊梅車站雖然很小,但給人一種很舒適的感覺,沒有太多趕時間的上班族,所以給人格外輕鬆的心情。踏出楊梅車站,外頭的路面盡是磚塊路面,整潔乾淨,旁邊的市區規模也很小,真是一個寧靜的小鎮。我緊跟在一名男學生與一名女學生的身後,因為我還不知道梅高在哪裡呢!他們(還有其他學生)走進一條小小的巷子,四周都是住宅區,除了學生們的交談聲,其實沒有其他的聲音。很快地,眼前的景象讓我忍不住讚嘆不已,居然是一片鄉村景觀!我的學校真的在郊區呢!道路旁邊有茂密的草叢與竹林,遠方有幾塊森林與荒地,還有一些稻田。我們走在上坡路段,路上的早餐店老闆還會熱情地和學生打招呼,在八月溫暖的陽光下,梅高周圍充滿人情味呢!上坡路段,偶有白鷺鷥飛過我頭頂上方的天空,這裡的空氣也很清新,讓我充滿精神。我們走了大概二十分鐘左右,或是說,我們在爬山,終於『爬』到了楊梅高中。

  楊梅高中應該是全桃園縣最高學府,校舍巍峨聳立在山上,比起我們家附近的所有高中,它是最棒的!梅高的建築物幾乎是附近最突顯的,甚至在山腳下就能望見山頂的梅高呢(這座山不高)!
  走進梅高,這裡的校舍比起網路上的照片還要漂亮,在警衛的指示下,我走進學校的禮堂。禮堂已經有其他新生在看板前面了,於是我也湊過去看,不過上面的資訊大部分早已公佈在學校網站上了。我在禮堂等了將近三十分鐘(我又太早到了),報到手續才正式開始。
  早上八點半,新生已經擠滿整間禮堂(一直到下午四點都會有新生報到)。我排了好久的隊伍,才完成報名手續,已經有很多家長在抱怨學校動作太慢。
  我也填了校車,因為我一定得乘坐校車(我可不想每天撘電車又爬山)。其實我還報名了『管樂班』,其實我剛上國中的時候就很想報名管樂班,但是我們國中的要求太高了,所以我沒有報名國中的管樂班,但我想試試看高中的管樂班(小學的時候我就是在類似管樂班的社團)。不知道他們的管樂班是班級還是社團,還有,我也不知道會不會被錄取。
  今日本來還想報名『語文資優班』的,後來想了又想,我認為還是不妥,因為那不是我的興趣。

  領取體育服裝的時候我很想發飆,因為不管我如何試穿,我始終找不到適合自己的衣服,而且我一定得要剛剛好才行,來果挑大一號,我看起來會鬆鬆垮垮的,非常邋遢,連手指頭都伸不出衣袖。他們學校的行政人員說,制服、領帶與書包開學後才會發給我們。他們的制服也是西裝,但是顏色是咖啡色,領帶好像是黃橘相間的,我不是很喜歡,不過還是得穿(國中穿綠色的,高中換成咖啡色,我無言以對)。

  回去內壢的電車上非常地熱鬧,一群泰國人和菲律賓人在比誰的手機講的最大聲,突然間一位老婆婆,拿起手機,用閩南語贏的最後的勝利。到了中壢站,也許是因為市中心的關係,人真的好多,幾個美國人擠上車,用英語大聲交談,電車上變成小小聯合國,像夜市一般熱鬧。『Do you have some friends here ?』一位矮小的美國人問他的朋友,『Sure,Taiwanese are friendly,you know.』他的朋友答道。被觀光客誇獎自己的國家感覺真好,的確!台灣人本來就很友善。

  楊梅高中的校園景色有多漂亮?我其實沒有逛很多。學校有一座噴水池,在陽光的照射下水面閃閃發亮,夏日成群的蜻蜓上面快速飛舞,似乎在迎接我們新生,而且讓我聯想到好多金探子在亂飛哩!楊梅高中真是一所好學校,我很喜歡那種位於郊區的學校,而且我相信這樣會讓教學品質與學習環境更好!其實每所高中都有其特色,台灣的高中似乎都有自己獨特的文化。

學校制服新生楊梅高中管樂班高中郊區入學楊梅
台長:Brian
人氣(3,437) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:寧靜的颱風夜
此分類上一篇:看見中國了嗎?

小冰…
挖....
照片怎弄的阿?
教教我阿ˋ大博士
>&quot<
2007-08-16 21:47:04
版主回應
其實這沒什麼..

只是我用古勾的一種工具弄出來的。

http://picasa.google.com/intl/zh-TW/#utm_source=zh-TW-all-more&utm_campaign=zh-TW-pic&utm_medium=et

這個東西挺酷的!!也是免費的!!
2007-08-17 14:21:36
沛沛
聽你這麼形容梅高,讓我也好想見識見識它的魅力呢?雖然在郊區,那的學習環境應該挺不錯的吧!要不要陪我去報到阿「哈哈」......充滿著期待,等待19號的到來。(一個有緣的吉祥數字)
2007-08-17 11:18:20
版主回應
楊梅高中,我以前都以為是很偏僻的舊學校,

結果我發現,梅高不但環境優雅清新,連校舍也不老舊,設備也算新穎。

後來我把內高、永豐和新興這三所我曾經喜歡的學校拿來和梅高比,我發現梅高算是裡面最有特色的,加上我現在是梅高人,我一定要愛校啊!!我的校訓就是『愛國家.愛學校.愛自己』 = = 
2007-08-17 14:18:29
欣諺
我也是楊梅ㄉㄟ>ˇ<不過我是下午才ㄑㄉ!!那照片
看起來好屌喔~ㄏㄏ
2007-08-17 14:16:35
版主回應
我知道呀0.0

那天我有試著找妳,但是完全不見妳的影子..

原來妳下午才去呀,那不是熱死了嗎?

那天中午陽光突然發威哩..

很高興和妳再次同校,希望我們同班啦!!
2007-08-17 14:31:36
------﹡
傻孩子
不要被他的外表給騙了= =+
(路過)
感覺你好像在寫作文=___=
2007-08-24 11:32:12
版主回應
你是梅高畢業的學長嗎?

梅高當然不是什麼好學校,比不上內高,更不用說武陵,在大家眼裡就是一所後段國立高中。

環境也稱不上真正的美,校舍也不華麗。

但是,

如果用喜歡它的心情去梅高上課,豈不是每天都很快樂嗎?

當初我也沒想到會被分發到梅高,
我寧願去欣賞梅高,也不要貶低梅高,
如果我一直認為梅高是一所爛國立高中,那我反過來問你,這樣學習效果會好嗎?

好像在寫作文?
我告訴你好了,傻瓜,
作文會像這樣流水帳長長的一篇文章,然後一點概念也沒有嗎?
2007-08-28 18:41:02
cindy
無疑間看到你寫得這篇文章
我是梅高畢業的學姊
當初大考前看到梅高咖啡色制服的 還自己說過...
希望不要考到那間學校 因為制服顏色不好看

結果 放榜後 我就是梅高的學生
我本來都在桃園都市生活
到了楊梅 真的覺得那邊很純樸 就是個鄉下地方
漸漸的 我也愛上了梅高

雖然他在桃園縣的高中裡排名在後面
但我覺得
最大的差別就只是學生的認真念書態度與氣氛
用功的人 3年後 一樣能考取很棒的大學
真的不要覺得我們梅高人就會比武陵的自卑!!!

在梅高的3年 都有我很美好的回憶
很喜歡那個很單純的環境
梅高的老師也都很好
最重要 真的是自己心態的問題

現在 我也很以曾經身為梅高人為榮
相信在你慢慢體會下 也會愛上這學校的!!

歡迎你加入梅高~
2007-08-29 14:10:26
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文