新科技輔助療法 助你輕... 台中市二手車出清一台不剩老公只顧車把嬰兒忘在路肩 勞動部次長廖蕙芳請辭 ...
2011-05-26 10:41:02 | 人氣(830) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

需聆聽25分鐘

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一 個世界級的小提琴手可以有多年 輕?
這 個生於1994年 的臺灣女孩就是答案。
Sirena Huang (瑟 蓮娜)
在 美國康乃狄克州 (Connecticut) 長 大,
瑟 蓮娜四歲時開始學習小提琴演 奏,
自 從在臺灣管絃樂團初次亮相後,
便 以其過人的音樂才華打進國際名 人榜,
更 在2006年 以一個年僅十一歲的小女孩身 分,
接 受了來自TED這 個以科技、娛樂、創新思維為主 的工業大本營的邀請,
前 往發表演說與表演。
在 那短短的二十五分鐘的舞台時間 中,
以 其驚人的小提琴演奏與詼諧逗趣 的幽默台風搏得滿堂喝彩。
她 那第二段演說裡的最後一席話,
更 令全場聽眾感動到激起那如雷貫 耳的掌聲。
以 下就跟各位分享她在2006年 時於TED聚 會上演出的實況影片:
 
http://www.ted.com/talks/lang/chi_hant/sirena_huang_dazzles_on_violin.html 

...

(轉載自李承忠博士)

 

奪命喝水壞習慣你會喝水嗎?這件每天都在做的事情,你卻未必做得正確。你喝得水到底安不安全?你的體質該喝什麼水?三杯救命水有沒有被你忽略?飲水習慣和方式不正確的水盲,在現代人中佔據很大比例。別看喝水是件小事,喝不對也會帶來大麻煩。 
  

水看上去清澈潔淨,但一樣有微生物、有害物質藏身,無論喝桶裝水、瓶裝水還是自己燒的水,都要盡量避免以下四個壞習慣。 
  

       壞習慣一:飲水機從不洗。桶裝水和飲水機無論在家庭還是辦公、公共場所都已非常普遍,你有沒有想過,用的飲水機自從放在那兒就再也沒洗過澡。飲水機看似讓人喝上好品質的水,實則二次污染很嚴重。每當打開飲水機龍頭時,聽到咕嚕的聲音,桶裡翻出一串氣泡,這就是有空氣進入,灰塵及微生物就會被帶入。據國家環境衛生監測部門檢測數據顯示,桶裝飲水機內的冷熱水膽3個月不洗就會大量繁殖細菌,如大腸桿菌、葡萄球菌等。所以,最好一月清潔一次,夏天兩周清潔一次。辦公室的飲水機因為使用頻繁,更得勤加清洗。 
  
   壞習慣二:自來水一燒開就喝。國人喝白開水是種好習慣,但是你知道嗎?水不能一燒開就喝。因為我們的自來水都經過氯化消毒,其中氯與水中殘留的有機物結合,會產生鹵代烴、氯仿等多種致癌化合物。建議,燒水時,不妨採取三步驟:首先將自來水接出來後先放置一會再燒﹔水快開時把壺蓋打開﹔最後,水開後等3分鐘再熄火,就能讓水裡的氯含量降至安全飲用標准,是真正的開水 
  
      
壞習慣三:愛喝瓶裝水。攜帶方便、開蓋能喝,瓶裝水所使用的聚酯瓶往往含有可能導致人體慢性中毒的物質,尤其是當瓶子在高溫環境中,或開啟後沒及時喝掉,有害物質會滲入水中,危害健康。因此,瓶裝水一定不能受熱或暴曬。很多人喜歡在車裡放一箱水,這是不對的。尤其夏天,後備箱溫度非常高,容易讓有害物質進入水中。建議,最好的辦法是買個質量好的水壺自己帶水,安全又環保。 
  
  壞習慣四:喝千滾水現在用電熱水壺的家庭越來越多,很多人燒的水一次喝不完,過一會兒又重復燒開。這種千滾水最好別喝。水燒開盡量當次喝完,別反復加熱。很多人擔憂飲水機中的水是不是千滾水,因材料限制,飲水機中水的最高溫度一般為九十攝氏度左右,達不到沸騰的狀態,不是千滾水。但桶裝水的最佳飲用時間是出廠後1—15天,一旦超過15天,水中的細菌過多,就不宜再飲用。 
  
     
壞習慣五:不渴不喝水。國內一項調查數據顯示,七成人都是發覺渴了才喝水。殊不知當你感到口渴的時候,你的身體至少已經流失了1%的水分。喝水不是為了解渴,而是讓其參與新陳代謝,被人體吸收,長時間缺水會增加血液的黏稠度,誘發心腦血管疾病。同時,越不注意喝水,喝水的欲望就會越低,人就會變得越來越乾旱。所以,不管渴不渴都要及時補水。外出時手裡帶上一瓶水,隨時喝一口﹔辦公室或家裡多放上幾個水杯,見縫插針,有機會就喝。 
  
     
壞習慣六:每天喝不夠6杯水。上班一族常常會因工作關系疏忽了喝水,長此下去,膀胱和腎都會受損害。《中國居民膳食指南》建議,在溫和氣候條件下生活的、輕體力活動的成年人,建議每天最少飲水1200毫升,大約6杯的量。如果活動量大,出汗多,則相應增加喝水量,及時補水。有人會問,之前一直說每天喝水不少於2000毫升也就是8杯水,為什麼現在隻有1200毫升?其實,2000毫升是指人一天需要的水分總量,果蔬裡含有大量水分,連主食、肉裡都有,人體需要的水,很大一部分來自於食物中。6杯是最低限的量,有些人則需要喝得更多。比如煩躁的人多喝水能舒緩心情,肥胖的人多喝水能保持體重,運動後、洗澡後也都要及時補充水分。 
  
   
壞習慣七:不按體質喝水、飲料代水白開水沒味,還是喝飲料吧。很多孩子每天可樂、果味飲料不離手,用飲料代水,無異於花錢買身病。不但起不到給身體補水的作用,還會降低食欲,影響消化和吸收。趙飛虹說。如果一定要喝有味兒的水,也要根據自身體質,適當改善。比如便秘的人可以喝點蜂蜜水或者果蔬汁,能夠促進腸道蠕動﹔而寒的人要少喝性寒的綠茶、涼茶、果汁,多喝暖胃的紅茶、薑糖水 
救命水,不是真的喝了就能救命,而是這種飲水方式會給健康帶來極大的好處,堅持喝有延年益壽的功效。 

   
壞習慣八:晨起不喝水,到老都後悔。早上起來的第一杯水是真正意義上的救命水,中老年人更應該注意。人體經過一夜代謝之後,身體的所有垃圾都需要洗刷一下。飲用一杯水可降低血液黏度,增加循環血容量。早晨這杯水最好選以下三種:第一種是清澈的水,白開水、礦泉水皆可,能夠降低人體血液黏稠度﹔第二種是檸檬水,檸檬酸能夠提升早晨的食欲﹔第三種是淡鹽水,它對便秘的人非常有益。 
  
 壞習慣九:吃鹹了不馬上補水。吃太鹹會導致高血壓,也可導致唾液分泌減少、口腔黏膜水腫等。如果吃鹹了,首先要做的就是多喝水,最好是純水和檸檬水,盡量不要喝含糖飲料和優酪乳,因為過量的糖分也會加重口渴的感覺。淡豆漿也是一種很好的選擇,其中90%以上都是水分,而且還含有較多的鉀,可以促進鈉的排出,且口感比較清甜。 
  
 壞習慣十:睡前不喝水。睡前不宜喝太多水,但可以稍微抿上兩口,尤其是老人。當人熟睡時,由於體內水分丟失,造成血液中的水分減少,血液黏稠度會變高。臨睡前適當喝點水,可以減少血液黏稠度,從而降低腦血栓風險。此外,在乾燥的秋冬季節,水還可以滋潤呼吸道,幫助人更好的入睡。

台長:
人氣(830) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso) | 個人分類: 網路資料 |
此分類下一篇:未來是專家的天下
此分類上一篇:把爸爸捐了吧!!

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文