淹水後清理重點 清掃消... Honda FIT首賣海外資金匯回專法即將上路 大家在找的蔡英文倫敦政...
2017-11-09 03:04:15 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吃了還想再吃的高山水果甜柿禮盒價錢 吃了還想再吃的高山水果甜柿禮盒價錢 闖紅燈外送飲料「撞出前科」 女大生擔家計+學貸反慘賠...

梨山甜柿禮盒

梨山甜柿

梨山甜柿宅配到府

吃過的都大推的高山水果甜柿開花時間鮮嫩多汁的高山水果梨山甜柿禮盒照片







網路團購高山水果甜柿禮盒



▲蘇女為貼補家計到飲料店打工,沒想到卻因外送撞傷人,慘賠9萬元。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

新北市蘇姓女子為了償還學貸,減輕家中經濟壓力,還是學生時就到飲料店打工,沒想到103年7月騎車外送飲料時,與曾姓女子發生擦撞,被法官認定是以「載送飲料為業」,以刑責較重的業務過失傷害判刑3個月,罰金9萬元。事後,蘇女雖上訴求情,指對方也闖紅燈,但仍被駁回定讞。

當時蘇女騎車外送飲料,在行經樹林三俊街與三俊街65巷口時,因為闖紅燈,與曾女發生擦撞,結果兩車雙雙倒地,導致曾女左腳脛骨閉鎖性骨折、左髖關節受傷,蘇女則是雙側膝部有挫傷及擦傷,且雙方事後調解不成,還鬧上法院。

▲法官考量蘇女無前科,依業務過失傷害,判刑3個月,得易科罰金9萬元。

蘇女在庭上表示,自己還是學生,有學貸,想打工貼補家用,偶爾才會騎機車送飲料,並不是從事駕駛業務,請求法官輕判。但法官卻說,騎機車送飲料是完成主要業務的附隨準備工作,與業務有主要且直接的關係,加上蘇女曾供稱,當時號誌轉黃後,車到停止線就變成紅線,擔心自己若緊煞會引起追撞,所以才闖紅燈,認定違規事實明確,屬於過失行為,判刑3個月,易科罰金9萬元。

由於蘇女無力償還,只好再上訴,並指稱曾女當時也是搶快闖紅燈,請求從輕量刑。但新北地院合議庭認為,蘇女沒有明確事證能證明曾女闖紅燈,認定原審認事、用法無違誤,因此駁回定讞;但這一判,差別卻很大,因為過失傷害,是6個月以下有期徒刑,但業務過失傷害,卻是1年以下有期徒刑,如今遭罰9萬,讓她欲哭無淚。



迅速竄紅的美味高山水果梨山甜柿季節

吃過的都推薦的梨山水果蜜梨開花

梨山甜柿產季:11~12月

梨山甜柿甜柿富含β-胡蘿蔔素、維生素A及C,並含有豐富的鉀、磷、鐵等礦物質。(參考臺中區農業改良場)



台長: l5pjrvdxtr
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文