米其林少女三餐無肉不歡... 冬季英國海德公園溫馨聖誕最新!投信連續3日買超股 MLB╱打出生涯最糟球...
2016-05-16 15:35:40 | 人氣(31) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

關鍵簽呈曝光 政治受難者盼轉呈蔡英文@1@@1@

    連續供墨<br>強力推薦

(中央社記者溫貴香台北12日電)白色恐怖時期政治受難者代表蔡寬裕等人今天拿出關鍵簽呈指故總統蔣經國是白色恐怖案的執行黑手,向立法院白板訂製長蘇嘉全請願,促總統府撤下經國廳牌子,關鍵簽呈轉給準總統蔡英文。

蘇嘉全上午在民進黨立委蘇治芬陪同下接見台灣戒嚴時期政治受難者關懷協會榮譽理事長蔡寬裕、台灣二二八關懷總會理事長薛化元等一行人,並接下這些政治受難者團體的請願書。

獲得2006年王康陸紀念獎與鄭南榕紀念獎的台灣「人權鬥士」陳銘城拿出解密的政治檔案資料簽呈表示,這是第一次對外公開的資料,王德文是當時陸空聯隊准尉通訊技術員,被質疑是潛在共產黨員判了15年,蔣經國將公文呈給蔣介石,蔣介石批示為何不槍決?

陳銘城說,這份簽呈就是蔣經國向蔣介石報告台中電動床當時肅清匪諜的成績,也證明蔣經國就是白色恐怖案件執行的黑手。王德文的墓碑在六張犁日前有人前往拍攝,墓碑後面長一棵樹把墓碑整個包起來,王德文在台灣沒有親人。

蔡寬裕會後受訪表示,很難得找到這份簽呈,在威權統治40年間,蔣經國掌握情治系統,一手主導整肅這些政治受難者,蔣介石負責批示,受難者團體今天向蘇嘉全請願,蘇嘉全收下請願書,也答應要把這份好不容易找到的關鍵簽呈交給蔡英文。

被詢及為何不直接交給蔡英文?他表示,循人民請願的程序,向蘇嘉全遞交請願書也附上關鍵簽呈,蔡英文要準備總統就職事務繁雜,因此循一般請願程序表達台灣政治受難者團體的共同聲明,希望總統府內掛上的「經國廳」的牌子盡速撤掉,在推動轉型正義的時刻,總統府掛上經國廳的做法是開歷史倒車。1050512

中部農地買賣

37B1F41F9E42B69A

台長: kwt930j4e2
人氣(31) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文