Honda CR-V首賣 半自助式的烤肉-弘村牛排家的味道,就是簡單又健康 幹掉賴再幹掉韓 無所不...
2018-02-20 13:14:52 | 人氣(14) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

春節年味飄香營區 六軍團創意年菜廚神大賽阿基師喊讚 - 生活

2018-02-15 12:13

〔記者李容萍/桃園報導〕陸軍第六軍團提升部隊食勤技藝舉行創意年菜比賽,每支競賽團隊的預算只有3000元,要在120分鐘內製作出5道12人份的年菜料理,想要在比賽中脫穎而出,考驗著個人的廚藝與團隊的默契;擔任評審的名廚阿基師(鄭衍基)說,選擇新鮮食材,不浪費、不過度烹飪,就可輕鬆料理美味食物。

陸軍第六軍團年前與鄰近的桃園市中壢區南亞技術學院合作,在該校觀光餐旅大樓辦理「創意年菜廚神大賽」,由所屬12個部隊的食勤兵代表在「創意年菜廚神大賽」中各顯身手,一爭高下。

主辦單位為使競賽更具專業性,邀請名廚阿基師、鄭至耀及陳金民擔任評審,透過現場指導與講評內容,使在場選手能夠精進廚藝;每個參賽隊伍在賽前可說是花盡心思,在經過一番激烈競爭,由三支部團隊脫穎而出,以「一帆風順(鮮蝦雙囍臨)」、「年年有餘(鮮魚山藥捲)」、「滿載而歸(彩椒糖醋雞)」、「知足常樂(鮑菇燴鮮蔬)」及「福氣滿袋(金黃海鮮羹)」等5道創意年菜,摘下最佳料理「廚神」頭銜。

六軍團政戰主任謝明德表示,指揮官徐衍璞中將到任後,積極推動官兵公餘進修,與忠訓國際南亞技術學院簽訂策略聯盟,並在營區內建立教學點,配合校方開設企業管理、烘焙食品等學位證照課程,提供官兵個人充實自我的機會,也有助於部隊整體人力素質的提升。

阿基師在賽後講評時提到,民以食為天,食以味為先,味以鮮為首,選擇新鮮的食材,不浪費、不過度烹飪,就可以輕鬆料理出美味的食物,而部隊伙食受限於經費有限,食材的選擇上更有難度,能夠在競賽中獲勝,更是一件不容易的事情。

獲得冠軍的三支部代表上兵劉威志表示,大家在賽前就下定決心要奪得冠軍,除了在賽前集中訓練,還擬定分工合作的比賽策略,對於所烹煮出的每道料理都充滿信心ok忠訓國際,很開心一舉拿下冠軍殊榮,為部隊爭光。
CD4C911FB6F1F550

台長: kssc66ew
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文