可口可樂 中元節整箱下殺7檔值得抱一輩子的定存股嚇!說謊時鼻子真的會變長中箭落馬 監委被提名人...
2010-03-26 19:59:50 人氣(346) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

愛常常喜樂

0
收藏
0
推薦

帖撒羅尼加前書五16~19          謝拱德牧師

「寶島歌王洪一峰二月二十四日下午四點四十分病逝台北醫學院安寧病房,享壽八十二歲。兒子洪榮宏說:「近兩個月來,爸爸是受苦的。被上帝接走了,對爸爸來說也是卸下重擔,我們相信爸爸現在在天堂。」

    二月十三日洪一峰家族,大人小孩一共有20幾個,全聚在病床前做家庭禮拜、唱詩歌,洪一峰當時還躺在病床上,戴著口罩、插著導管。大家緊緊擁抱在一起,珍惜相處的每一刻,和樂地唱著歌,像是要告訴躺在病床上的洪一峰,期待趕快醒來。除夕當晚,從七點到十點,整整三個小時,洪一峰的病房滿滿都是親友,除了由牧師引領唱詩歌,大家還唱了洪一峰在兩年前住進醫院時,寫下的「愛常常喜樂」,並互相擁抱。

    三月十三日舉行告別禮拜,洪榮宏說:「爸爸,相信你此時最高興的,是看到兩家人在一起,你的家族、子孫都信靠上帝。」因洪一峰離婚再娶,兩家人多少有些心結,直到去年彼此對談,解開心結。

 

   二年前洪一峰住進醫院時,在病床上想起聖經的話,感動地寫下這首「愛常常喜樂」歌曲。對洪一峰先生而言,信主之後改變他的人生觀,也使他的家庭更和樂,而「愛常常喜樂」就誠如他的信仰告白,他用帖撒羅尼加前書五章16~19節寫下此首歌曲:

1.愛常常喜樂,不住塊禱告,凡事感謝。因為這是上帝啟示的話,向咱所定的旨意,不通銷滅心內的感動。

2.著愛有信心,希望才會成功,互相相疼。因為這是上帝啟示的話,向咱所定的旨意,不通銷滅心內的感動。

哈利路亞、哈利路亞。

 

    使徒保羅在帖撒羅尼加前書五章16~18節指出教會應有的特色:

1.      是一間有喜樂的教會。教會充滿了快樂的氣氛,使人覺得如同沐浴在陽光下。有誰會去一間不喜樂的教會?我們的教會雖然很小,但是我們仍然領受上帝同樣的恩典,充滿喜樂和祝福!

2.      是一所禱告的教會。教會要有禱告的勇士,常常為教會事工、團契活動、也為牧者關心代禱。如此禱告的教會才會更興旺。

3.      是一間會感恩的教會。凡事都該感謝,既使在最黑暗的日子,也可以找出上帝的祝福。當我們面對太陽,陰影就在我們背後,如果背向太陽,陰影反而在前面。

    當然上述這些不單要求教會,更是每一位基督徒應有的特色。范諾肯(Sheldon Van Auken)在「A Severe Mercy」寫說:「基督教最能夠說服人的就是基督徒:他們的喜樂、確定感和完整感。」然而你知道對基督教最具反宣傳效果又是什麼?「當基督徒陰鬱、不快樂、自義、自鳴得意、心胸狹隘、壓抑,基督教肯定死上千回。」

    魏樂德在「屬靈操練真締」書中指出:「有多少人,被那些沒有感情、僵硬、難以親近、無趣、沒有生命、過份關心和不滿足的基督徒嚇跑?然而,這樣的基督徒到處都是,他們所缺乏的是整全地活在神的愛之中,也就是充滿活力、平衡的生活。錯誤的理解或追求靈性,是人類悲劇的主要來源,也是對神的反叛。」

    基督徒不能生氣嗎?基督徒不會有困難嗎?

※有喜樂並非就沒有困難,而是在苦難中以喜樂的心來幫助自己

※喜樂不是故意裝笑臉,喜樂是因為你有能力來處理問題。

※少埋怨,多寬恕(常常喜樂),常禱告,凡事感謝。這是上帝啟示的話,向咱所定的旨意。

台長:九如教會
人氣(346) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 講台證道 |
此分類下一篇:誰能幫我們把石頭滾開
此分類上一篇:地震與信仰

撒勒法
喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。 箴17:22
2010-04-11 20:10:35
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文