2000-06-16 16:54:36| 人氣132| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

同濟會舉辦捐血接力 成功嶺官兵踴躍挽袖

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國際同濟會中華民國總會中C分區,舉辦「愛心捐血接力」活動,於三月一日至六月十五日,為期七十四天在逢甲獅子號捐血車辦理。
本次活動由所屬十七個分會輪流支援,各分區會員,放下自己的工作,熱情的牽引路過的民眾捐血,藉由精神堡疊明顯的展示,同濟會關懷社會,支持社會公益活動,熱情活力的宣傳,吸引關注的人潮,以募集更多的捐血人,幫助中部地區病傷患,維護了生命的延續,活動期間配合中華血液基金會與玉山銀行所辦的愛心信用卡的辦卡服務,並配合﹁血液安全週﹂旗幟的宣導,在各區各會員動員下,使捐血接力活動,能持續募集達成目標八八○○袋。
(台中訊)國軍成功嶺上青年子弟,在春陽和煦的樹蔭下,熱忱慷慨的展現英雄氣勢,挽袖捐出熱血,這群訓練有素國軍基層子弟兵,在一○二旅長高將軍、一○四旅長江將軍、一九二旅長趙將軍,以軍愛民,民敬軍的國軍守則及不影響國軍訓練及戰備任務前題,熱情踴躍表露無遺,更在九二一地震災後,以疏解中部用血量增加,採血量不足供病傷患情況下,國軍健兒在熱情不落人後,除捍衛國家保固疆土的天職,更增加對社會的關懷,並獲得八十八年度捐血績優表揚單位。

4-6
希望社會服務協會 深入社區關懷貧困
(台北訊)四月十五日,「台北市希望社會服務協會」在大雨滂沱的台北市,發動近百位志工倡導捐血助人的理念,在台大號捐血車前舉辦捐血活動,冒雨邀請路人挽袖參與。
該單位成立於一九九四年,是由一群有熱有愛的社會青年所組成,平日從事棄嬰關護、獨居老人關照、貧困學童課業輔導以及社區關懷等各項社會服務活動,期盼用年輕人的活力與熱情,把希望帶給貧困與受傷的世界,讓弱勢族群感受溫暖和愛,享有合理的照顧與擁抱,遠離恐懼與匱乏,重燃對生命的希望。
當天活動在該會志工熱烈的宣導下,雖大雨不斷,但共募集了近三百袋珍貴的血液,而台北捐血中心林素娟主任當天特前往活動現場感受這令人感動的溫馨,並頒贈錦旗予該會唐峰正理事長,鼓勵其未來共同為捐血運動頁獻心力。
(邱貞銘)


台長: 金門人
人氣(132) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文