2000-11-13 15:50:02| 人氣711| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

企業關懷九二一災民 

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(台中訊)東信電訊於九月十七日假台中中友百貨前舉辦「九二一百萬愛心關懷義賣會」,由台中捐血中心、東元電機等十一個單位協辦,會中並邀請台中副市長陳大鈞、東信黃副總及台中捐血中心郭主任蒞臨致詞,並將本次百萬義賣所得募集善款,對九二一震災所造成之弱勢族群,持續給予關懷和照顧,並由東元電機公司贊助此次愛心義賣活動,捐贈台中捐血中心市價近十九萬電子式血壓計六十台,以增進預防保健觀念與關懷回饋捐血人,在九二一災情血荒時,無怨無悔的對社會付出,由中心郭主任代表接受。
當日義賣會場,熱鬧人潮擁擠的整個會場,在廣播DJ|KK彭偉華熱鬧邀請東信黃副總敲響愛心鑼聲中,揭開熱鬧而溫馨的場面,當少男殺手--蔡依林,一襲時髦的輕裝,為義賣會掀起如雷貫耳的尖叫聲,抓狂的E世代,掏空褲袋的錢包,熱心捐出義賣蔡依林的簽名T恤,一件件愛心衣裳,帶著關懷九二一災情的溫馨換來無比熱情的愛心義賣款,在中心郭主任私人捐獻義賣東元二十九吋彩視一台,新台幣伍萬元的出價聲,掌聲雷動,充滿了關懷與愛心的氣氛。(石銀生)
(台中訊)勤益技術學院於九月十八日,舉辦「九二一地震週年」捐血活動,為期五日的捐血週,在台中縣同心佈施功德會熱心贊助,共募集近十五萬西西的熱血,尤在近日血庫血源減少之際,對中部救助病傷患的醫療院所,助益良多。
勤益技術學院救傷隊,是一群充滿活力,熱心服務的青年學子,在九二一地震發生時,校內建築物嚴重倒塌及破壞,在學務長陳小平推動下,隊員們本著服務精神,發揮救傷隊「人溺己溺」的團隊精神,參與社區與地方支援,為學校爭取特殊光榮,也為社會肯定,由此台中縣同心佈施功德會會長涂新喜,特別配合學校捐血週,以回饋熱心公益,慷慨付出的全校師生,期以結合社會團體的力量與學校同學的關愛及對社會的用心,來倡導捐血公益活動。(石銀生)
(台南訊)龍興獅子會於九月廿三日假台南公園大門前擴大舉辦捐血活動,現場尚有悼念九二一震災照片的回顧展。凡前往捐血民眾,龍興獅子會除了贈送小紀念品外,還可參與摸彩,除此之外,加贈前二百名捐血人台灣的斷層地圖或居家防震手冊,讓人對於龍興獅子會的熱台灣非常感動。
龍興獅子會會長陳國崇表示,由於本身是建築師,他非常重視九二一地震的災民,關心災區重建問題,去年他也投入救難工作,因此感受特別深刻。目前也擔任消費者基金會副主任委員的陳會長說,他四處演說|「防震專題講座」,企盼在九二一地震後,能「震」出國人的危機意識,選擇安全的住家,提供如何慎選耐震居所供民眾參考。
陳會長語重心長的表示,去年九月十九日舉辦的捐血活動恰巧在大震前,即時發揮南血北送的作用。今年龍興獅子會想要提醒民眾;隨時隨地都要具備危機感,並養成平時捐血的習慣。(陳容苹)
摘自熱血雜誌11月號www.blood.org.tw

台長: 金門人
人氣(711) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文