2008-08-07 09:11:08 | 人氣(2,940) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

喝啤酒好處 (小崇推薦)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

資料來源:(聯合報系資料照片)

維護心臟健康 保護血管 降低糖尿病風險 提高認知能力 使骨骼強壯 保持活力 感覺更健康
適量喝啤酒 好處多多

根據美國『福布斯』雜誌報導,經過十年有價值的健康研究,專家們發現,經常性、中度啤酒攝入量——即每天一至二杯十二盎司 (三百五十毫升)啤酒——對於男性和女性都有益,特別是如果你正面臨衰老或受到最常見疾病的困擾。而已下七種你夢寐以求的好處,啤酒都可以帶給你。

維護心臟健康: 大量的研究表明,適當飲酒,包括啤酒,可降低患心臟病的危險,心臟病是美國頭號殺手。在二OO六年的研究中,貝斯以色列女執事醫療中心和哈佛公共衛生學院的研究人員發現,在生活方式中健康的男性中,適度飲酒者比禁酒者的心臟病發作的風險,降低了百分之四十至百分之六十。

保護血管: 高血壓影響約六十五萬美國人。但二OO七年,美國哈佛大學公共衛生學院的研究人員發現,適量喝啤酒的高血壓男性患者,其致死性和非致死性心臟病發作的風險都有所降低。適度喝啤酒也有助於防止血栓形成,預防缺血性腦中風。

降低糖尿病風險: 研究顯示,糖尿病人中度飲酒也能減少最大的殺手——冠心病發作的風險。研究還表明,輕度飲酒習慣可幫助保護來自發展中國家的Ⅱ型糖尿病患者。這可能是因為,飲酒會增加胰島素敏感性或消炎作用。

提高認知能力: 啤酒對大腦有益嗎?研究表明,答案是肯定的。二OO六年刊登在『美國心臟協會雜誌』上的報告表明,適量飲酒可能讓婦女獲得更好的認知能力。無獨有偶,二OO 三年在『美國醫學會雜誌』上的研究說,六十五歲以上的老年人每周引用一至六杯含酒精的飲料,和禁酒、酗酒相比,患老人痴呆症的風險較低。

使骨骼強壯:研究表明,啤酒在預防骨質流失與重建男性骨量上面可以發揮作用,但對於年輕婦女、更年期過後的婦女卻沒有發現益處。據稱,可能是飲料中硅含量較高。但過量飲酒,可導致骨折的機率大大增加。

保持活力:回顧五十項研究表明,在適度飲酒與總死亡率間有一種相反的聯繫,據二OO五年來自美國農業部的報告稱,每天喝一至二杯酒的人,死亡風險似乎最低,這可能是由於啤酒起到了預防冠心病和中風的作用。

感覺更健康: 『流行病學和社區衛生雜誌』上得一項研究結果顯示,喝啤酒的人比禁酒的人更少得病,自我感覺也





一張穿比基尼正妹喝啤酒的照片
↑適量喝啤酒,對於男性和女性都有益。
(聯合報系資料照片)

台長: 烤芋頭(Potato Hwang)
人氣(2,940) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 雜七雜八 |
此分類上一篇:FORMOSA的真相

城市中的程式
喔啊~圖不見了
2008-09-09 13:35:24
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文