2020-11-29 10:37:34| 人氣2,260| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《聲命線索》:跳出同路電影的套路

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因為喜歡看時空片,所以登入Netflix時看到主頁推介《超時空通話》(台譯《聲命線索》),二話不說就開來看,事前完全沒有了解過劇情講甚麼。

本來以為是類似《Frequency》或《Signal》之類的電影,主角可以跟過去的人通話,於是向過去的人提供線索以圖扭轉過去改寫歷史,過程總是緊張又熱血,過去與未來合作最終改變歷史,開拓出更美好的未來。

《超時空通話》的開頭也的確是這樣的設定,只是沒想到中段以後劇情走向大不同,完全癲覆這類電影一路以來的套路,接下來變成驚慄片,讓觀眾完全猜不透劇情發展。

兩位女主角的表現也出色,很容易令人看得投入。

所以喜歡看類似時空片的朋友,建議在不知劇情的情況下開來看吧,肯定會有驚喜。

Netflix傳送門:《超時空通話》

以下含有劇透,未看電影的請迴避。

劇情講述朴信惠回到舊居,某天室內電話響起,來電者竟然是身處二十年前同一間屋的全鍾瑞,二人經過一段時間的通話後,金鍾瑞得知朴信惠的父親在二十年前因為火災身亡,所以主動拯救其父。朴信惠身處的環境突變,而她明明已死去的父親竟然真的活著,一家人過著幸福的生活。

朴信惠非常感謝全鍾瑞的幫忙,於是偶然得知她將會被繼母殺死後,便立即告訴對方,讓她免於死亡,只是她萬萬沒想到,她所救的人竟然會變成連環殺手。她先殺死繼母,接著將得知兇案的人一一殺死。

朴信惠知道她殺人後大驚,不肯再接聽她的電話,但這卻惹怒了全鍾瑞,為了迫使她聽電話,她對朴信惠的父親下毒手,並綁住了還是小童的朴信惠,又利用其母的性命迫她查出警方如何抓到她。

身處二十年後的朴信惠,要如何拯救自己和母親?每次過去被扭轉,現實都會作出改變,到底結局會變成怎樣?

如果現實可以一再變化,那現實還真的存在嗎?抑或一切都是虛幻?

本意是救人,卻意外製造了一個殺人兇手,而且最終更危害到自己的生命。

做成這個局面,除了因為朴信惠所救的人本性邪惡,也是因為朴信惠的愚蠢所做成。明明都已經看到新聞說對方殺了人,偏偏要在電話中質問對方,讓對方知道她不久後會被警方抓到一輩子坐牢,那她能不發狂嗎?(全鍾瑞的演出令人心寒。)

身處未來的人雖然可掌握所有線索,但真正有執行力的人卻身處過去。雙方鬥智鬥力,結局一再扭轉。

字幕之後還有啊,不要急著關機。

不過話說回來,最後這個為扭轉而扭轉的安排不太合情理,不看的話心情會比較好。

台長: Kitty
人氣(2,260) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影時間 |
此分類下一篇:《反叛的愛》:禁忌讓愛情更純粹
此分類上一篇:《戀愛挑戰書》:聖誕青春純愛劇

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文