2020-04-05 11:30:21| 人氣610| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

《星光奇遇結良緣》:感激能夠跟好電影相遇

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 口碑很好的一齣日本愛情電影《星光奇遇結良緣》,我想大概只有日本才能將一個如此老土的愛情故事扭轉再扭轉,揪心又感人。

 

電影講述男主角經常到浪漫劇場播放一齣黑白電影,並視女主角美雪公主為女神,某一夜,電影中的美雪公主竟然從電影中走了出來,而且她還是黑白色的。來到色彩繽紛的世界,美雪甚為興奮,而她的公主性格從戲內延續到戲外,更視男主角為僕人。

 男主角多番忍受美雪公主的無理要求,雖然一度忍無可忍,最後還是不忍心離棄在現實世界舉目無親的女主角。相處下來,兩人漸漸建立起默契,為協助男主角寫劇本,兩人渡過多個浪漫場景,兩人都愛上對方,偏偏他們之間有著一個無法打破的鴻溝……

 

電影的前半段其實真的沒有甚麼特別,雖然黑白色的女主角來到現實世界是有一點趣味,但新鮮感過後就沒甚麼特別,而劇情發展也是熟口熟面,直至女主角揭開了秘密時,劇情才開始有點新意,但這還未足以令我感動。然而,看到結局就完全對此電影改觀,明白到為甚麼大家都對此電影讚口不絕,原來真的可以靠一個結局救全片。

 我不是說《星光奇遇結良緣》的前段不好看,作為愛情片是浪漫有餘,只是新意不足,可是結局的扭轉再扭轉,是真的可以令人看得感動不已。

 

男女主角那一份愛純粹又純潔,堪稱至死不渝,到底愛得有多深才能做得到呢?《星光奇遇結良緣》到底是happy ending還是sad ending呢?其實算是happy ending吧,但觀眾大概會被這個happy ending感動得涕淚縱橫吧。

電影以六十年代的日本電影行業為背景,對戲迷來說又別有一番滋味。每年上映的電影一齣接一齣,落畫後能成為經典的又有多少齣?戲迷能夠遇上最愛電影當然心花怒放,但電影能夠遇到知音人,亦是難得的緣份。

 

“謝謝你找到我。”

 

感激能夠跟每一齣好電影相遇。

 

---------------------------------------------------

官方故事大綱:

1960年,年輕的牧野健司(坂口健太郎 )在片場擔任助導和跑龍套,他一直夢想成為電影導演,閒時最愛到一家舊戲院(「浪漫劇場」),觀看一部快要被變賣,由他的夢中女神美雪(綾瀨遙 飾演的黑白電影。

就在電影公映最後一天,健司最期待的畫面出現了美雪公主竟然由螢幕中跳出來,而且是黑白色的!不過,事與願違,如仙女般漂亮的公主真的人如其名,有著嚴重的「公主病」,更橫蠻地命令健司成為她的下僕,起初令健司招架不住。

隨著兩人一起生活,健司漸漸愛上美雪,卻發現他的奇幻戀人有一個難以啟齒的秘密……

台長: Kitty
人氣(610) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影時間 |
此分類上一篇:《Last Christmas》:原來不是愛情電影

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文