2007-06-11 23:02:56 | 人氣(583) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《遇上塔羅牌殺手》:活地亞倫遊戲之作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因為活地亞倫,也因為史嘉莉祖安遜,所以《遇上塔羅牌殺手》(Scoop)買回家不久便看了(有許多影碟買回家後也排不到期看呢)。

電影不是不好看,但也稱不上好看。至少輕輕鬆鬆,爽爽趣趣,只是看完後毫無驚無喜。

講真,以活地亞倫的電影來說,是有點失望的,因為之前的《迷失決勝分》實在拍得好,回勇嘛。

《遇上塔羅牌殺手》講一個著名記者死後才得知“塔羅牌殺手”的線索,基於天性,他從死神的船上逃走,誓要揭發真相,然後他遇到一個冒失的新聞系學生,在沒有選擇之下將真相告訴她,要她追查下去。女主角於是跟魔術師活地亞倫一起接近疑兇,希望他會露出破綻。男主角對女主角一見鍾情,而且迅速發展成一段戀愛關係。該說這是查案片吧,所以這樣的戀愛過程實在無法讓人投入。

在戀愛面前,女主角選擇徹底相信男主角,即使活地亞倫如何陳列疑點,女主角也置若罔聞。這就是戀愛的威力吧。我們愛上一個人的時候,可以毫無理智,那管對方惡名昭彰,我們還是可以愛得死心塌地。我之前說過,每一個人也認為自己是好人,再補充下去,就是每一個人也認為自己喜歡的人是好人,否則也不會喜歡對方,不是嗎?

電影其實有許多不合理的地方,其實我一直不明白當初女主角為甚麼堅持要一個陌生的魔術師陪她查案,也不明白為甚麼活地亞倫後來會這麼熱心查出真相。查案過程略嫌不夠緊張刺激,結局也沒有峰迴路轉,一切似在意料之中,完場時完全沒有思考的餘地。

電影以史嘉莉祖安遜飾演的新聞系學生為中心,可惜她故意以不漂亮的造型出現,令觀賞度大減。兩個男主角活地亞倫和曉積曼也不似主角,發揮不大。活地亞倫依然口水多多,而且有時說話太多,令人感到厭煩。曉積曼基本上沒有發揮,活像一個男花瓶。

《遇上塔羅牌殺手》將謀殺、查案、愛情共冶一爐,可惜失了重心,所以無法讓人留下深刻印象。這應是活地亞倫的遊戲之作,完全及不上之前的《迷失決勝分》,勝在輕輕鬆鬆看完個半小時。

官方故事大綱:

追查倫敦「塔羅牌連環殺手」一案的英國記者祖(伊安麥西恩飾)離奇遇害。美國新聞系學生Sondra Pransky(史嘉莉祖安遜飾)到倫敦探朋友,在魔術師Sid Waterman(活地亞倫飾)的一次表演中,她竟發現自己能見到祖的鬼魂。祖向Sondra透露疑犯資料,Sondra遂跟Sid假扮成父女查案。真相漸漸水落石出,Sondra也不知不覺地愛上了來自英國上流社會、英俊迷人的疑兇Peter Lyman(曉積曼飾)。

台長: Kitty
人氣(583) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影時間 |
此分類下一篇:《手足情未了》:活在封閉的世界裏
此分類上一篇:《姨媽的後現代生活》:夢想與家庭真的不能共存嗎

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文