全台逾七百萬熟齡族 施... 慢腸炎整人 她吃頓飯頻…大陸廠徵才,包食宿和二奶 台灣人民共產黨台南升五...
2017-05-13 00:00:00 | 人氣(202) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【試吃】香港限定超好吃灣仔碼頭水晶湯圓

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天要介紹的一款是在台灣沒有販售的灣仔碼頭水晶湯圓! 這好像是近兩年香港才推出的新口味,顛覆了以往湯圓濃濃麵粉味難消化的既定印象,Q彈的口感裡層包裹著濃郁內餡讓小眼睛一吃就上癮!

總共有四種口味,通常花生和芝麻單售的包裝比較少,大多是紫薯和抹茶的獨立包裝較多。


紫薯口味
先來介紹紫薯口味的,一包20顆,每顆的大小和我們的桂冠芝麻湯圓差不多,放入滾水中煮約5分鐘就可以了(其實只要看到湯圓皮呈現透明的就好了每家的爐火火力不同時間也不同)。
因強調粉皮是用藕粉去製作的所以不用擔心像一般湯圓的糯米粉那麼難消化,但是! 他吃起來的嚼勁也是很夠的,Q彈的口感超好吃,裡面的紫薯很濃郁但不死甜,香氣的部分也不會太過濃烈感覺很假,好吃!





抹茶口味
如果是重度抹茶患者可能會覺得抹茶味有一點點點點不夠,但如果不要太苛求他的話其實小眼睛個人覺得品質在中上了,淡淡的抹茶香在口中散開其實很幸福,雖然自己是抹茶重度患者但是對這款抹茶湯圓給予了高度的評價。



結論: 比起一般的湯圓來說小眼睛更推這款湯圓 內餡濃郁不甜膩讓你不會吃兩三顆就超飽超反胃 而且內餡是爆漿的多 不會很空虛的一直在吃皮 。 如果來香港玩的朋友記得帶幾包回去吃 超 級 推!

台長: 小眼睛

(悄悄話)
2017-05-30 06:26:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文