大老闆的車都去哪裡買? 上班族適用的免繳稅三方法烤鴨、火鍋道地大連一條街 徐旭東:台股上萬點已不...
2017-05-12 12:38:52 | 人氣(342) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【空中飛人】國泰航空猶太教餐/雞肉捲好失望

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國泰航空

搭乘地點/時間: 桃園(11:20)→香港(13:25)

基於每種特餐都想要吃吃看的好奇理論,這次小眼睛點了猶太教餐,甚麼是猶太教餐呢? 上網google了一下,符合猶太教教規的食物是符合猶太教教規的食材,含「潔淨、完整、無瑕」之意。相關規定除了限制了可食動物的種類外,其屠宰及烹調方式亦受影響。與伊斯蘭教清真食物相似但更嚴苛,穆斯林在沒有清真食物的情況下,會食用猶太教教規的食物,儘管屠宰前的祈禱者可能信仰不同的宗教,但在清真規定卡菲勒處理中,有經人屠宰的可以吃。

舊約聖經利未記第十一章紀錄了各種可食與不可食的動物名單。名單首先把動物分成「潔淨」「不潔淨」兩類。後者不但不可食用,亦不可接觸其屍體,甚至連氣味都不能接觸,否則直到晚上均屬不潔,並須洗滌衣服。如落入器物中,要麼清洗,要麼打碎(陶器)。受屍體污染的水乃禁忌中的禁忌。


雖然小眼睛個人沒有甚麼特別的宗教習慣,也覺得把動物分成乾不乾淨對動物而言滿無辜的(就像黑貓天生下來就是黑的他有甚麼辦法總是被人說很帶衰超無奈的道理一樣),但小眼睛認同他們的屠宰方式,據說是屠夫須以一刀割斷喉管,以減少動物死亡前的痛苦。而屠夫亦須信仰虔誠,守安息日,不但從技術,而是從信仰的基礎上知道不能讓動物受苦。事後亦要檢查屍身是否符合食用標準,然後再放血及挑出腳跟(源自以色列天使相搏被打瘸一事,猶太教舊稱「挑筋教」)。

先不管這是不是網路亂說,但小眼睛覺得能夠讓動物快速斷氣減少痛苦是好的,所以想吃肉的話還是點猶太教餐來吃卡厚。

好啦廢話完了來介紹餐點,國泰航空的猶太教餐是由知名英國食品製造商HERMOLIS製作的,餐盒一端上桌整個很澎湃盒子超大超占空間XD



水超冰還有碎冰在裡面




主餐是炸比目魚柳、炸馬鈴薯餅、炸魚肉球和炸春捲(不明白為何都是炸的);蛋糕是胡桃派,水果可能因為過冰還有碎冰在裡面變得好像在吃剉冰。

主餐的炸物端上來時表皮可能因為濕氣變得軟軟爛爛的,調味清淡接近無味,淋上番茄醬後比較好吃,但魚肉算新鮮沒有騷味,馬鈴薯餅裡面只有調味的馬鈴薯沒有餡料,口感吃起來鬆軟無味,春捲亦不是很好吃小眼睛吃一口就放棄了。




胡桃派很甜口感一樣偏紮實,但加熱過比較好吃(小眼睛是吃不完帶回家繼續吃的)



同行友人給我的酸甜格子雞肉派(不知這樣硬翻對不對)
小眼睛個人覺得 非 常 難 吃 ! 麵皮超厚,裡面餡料超少而且味道死鹹油味很重,不喜歡:(



結論: 雖然小眼睛欣賞猶太教的屠宰方式,但摸著良心說這次吃的兩樣餐點都不是很好吃,下次再試試別的餐點好了,不推這兩樣....

台長: 小眼睛
人氣(342) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 空中飛事 |
此分類上一篇:【空中飛人】香港航空之你只有熱狗餐包別想點餐

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文