定期檢查視力 減少眼中... 范冰冰直播透露減肥技巧不看盤也能輕鬆獲利40趴 新劇非一天看完不可?N...
2017-05-08 16:00:00 | 人氣(7,157) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【台北 大安】高品質美味燒肉也可以吃的優雅又不臭蘭亭和牛極致燒肉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

地址: 台北市大安區四維路52巷12號(捷運大安站出站往星巴克的方向走到復興南路一段295巷右轉4分鐘就到)

TEL: (02)2703-0285

營業時間: PM 18:00~ PM 23:00 (最後點餐時間 22:00)

不知道大家是否也和小眼睛一樣下了班想要來個優雅燒肉攤卻又討厭變成行動油煙人呢? 是否想要來個安靜優雅的高品質燒肉卻又怕荷包噴錢哭泣呢? 免驚! 今天要介紹的是一家隱沒在大安站巷內的超讚燒肉店蘭亭 和牛極緻燒肉

怕迷路沒關係小眼睛教你怎麼走,就從大安站出站往星巴克的方向沿著復興南路直走看到這家肉羹店右轉進295巷走個四分鐘左右就在你的右手邊


就會看到這家看起來很低調的燒肉店啦


一進店內小眼睛第一眼注意到的就是師傅很專心的在解剖切肉,這種"切肉秀"好處就是你可以清楚看到師傅是不是有掉包換爛肉或是邊挖鼻孔邊切肉順便抓抓頭髮加點頭皮屑幫你加料,且師傅每切一刀都會拿乾淨的布將刀子擦乾淨再切下一刀




新鮮的肉看色澤及光澤度就知道,店家大辣辣的擺在料理台上給你看就是不怕你懷疑,詢問店員才知道他們家的肉都是很講究的,牛肉是選用澳洲進口等級品質最高入口即化的9+和牛;豬肉是採用鹿兒島的黑毛豚及本土優質的宜蘭六白豬;雞肉則是選用肉質鮮美Q彈的桂丁雞。



該店的烤爐是小眼睛超愛來的理由,他們店每張桌上的烤爐周圍都有一圈隙縫,有強勁的風往上狂吹,以氣流隔離了烤爐與外圍,再加上吸力超強的抽風機將煙直接吸走,讓所有的煙來不及飄散就被瞬間吸光,整間店完全沒有油煙也看不到煙霧四散的景象。(有圖有真相之不小心拍到師傅在擦刀子證實了他每切一刀都會擦刀)



店內也有吧台的位子讓客人可以比肩而坐享受黏在一起烤肉你餵我我餵你的甜蜜(誤)



店內裝潢有著懷舊的中國風,地板乾淨無油漬不用擔心哪桌客人的肉飛出桌面掉在地上地板滑滑的跌倒



整間店的氛圍有點像居酒屋,高雅不吵雜



店家是採餐點制的,因為品質都有講究要求所以當然不會像吃到飽那樣吃粗飽份量少少品質普普啦 店家所有的食材都是老闆嚴選的,因要求品質所有食材都是當天備貨小眼睛很三八的抓了店員問如果剩下食材怎麼辦可不可以員工偷偷吃掉店員的眼神似乎透露了可以的樣子好羨慕(純屬個人猜測XD)













開胃菜當然就是涼爽清脆的醃蘿蔔和小黃瓜啦~
醃蘿蔔微甜不酸澀,清爽的口感吃到蘿蔔新鮮的爽脆,小黃瓜是當天早上買的不會有很腥的黃瓜味,醃漬過微甜的口感很開胃



芝麻葉沙拉
這種西式菜必備的沙拉居然在燒烤店也會出現好令人意外,而且芝麻葉的單價本來就偏高所以很多店家怕不符成本不願意賣,他們家卻很豪邁的放一大把,上面加上濃醇香的起司,一起入口美味清爽為肉食夜晚開啟序幕



サントリー啤酒
當然吃肉酒是要配啤酒啦 他們家的啤酒是選用不苦充滿麥香的サントリー啤酒,透心涼的啤酒大口灌下才是倫孫! 如果不喜歡啤酒的朋友沒關係,你可以在預約訂位的時候和店家說你想要甚麼酒店家都會幫你準備好恭候大家是不是有VIP的感覺?



每一桌都有一位專屬的服務生從頭到尾為你服務,不用擔心服務生一直換每個都要很煩的問你一次"需要為您服務嗎?"而且他們都有受過專業訓練知道肉要烤多久才好吃海鮮要烤多久才可以保留海鮮的鮮美不會讓你吃到又乾又老的肉或是硬梆梆的蝦子



厚切牛舌
和牛接吻吃牛舌這種事情也是要看運氣的,有時候一個不小心就會吃到有腥味或是乾硬的牛舌,他們家的牛舌超軟嫩,搭配盤中央的油蔥可以入口,完全不需要其他多餘的醬料去壓掉腥味





牛肉拼盤
店家會依據你點餐給的金額去替你配肉(也可以要求你想要哪個部位),我們點了扇子肉、三角肉、牛小排、牛五花肥瘦均勻如同後製過的新鮮粉紅色一上桌光看了就讓人食指大動,烤過後入口即化,慢慢咀嚼感受這新嫩多汁的牛小排超銷魂的口感包你點了一盤還想續盤!



看看這閃亮亮的光澤和顏色! 是不是超 誘 人!





桂丁雞腿/桂丁鳳鳴
點了牛肉拼盤當然也要來個雞肉拼盤啦! 我們一聽到桂丁雞就大開殺戒啦XD 桂丁雞可是紅到連外國人都想要偷學飼養技術自己回去養的! 紮實Q彈的雞肉完全不會因為烤過而變得老柴,烤過微脆的外皮底下鮮嫩多汁的雞肉包準你吃過就不會再想吃別家的烤雞了!







仙切和牛橫膈膜
相信饕客們一定知道橫膈膜有多誘人! 當然一隻牛的橫膈膜不可能有多大,面積小所以更顯珍貴,微微烤過的橫膈膜鮮美軟嫩,豐富的油脂在口中化開,因店家有用特製醃料先醃過,中和了橫膈膜既有的肥膩印象,喜歡重口味的朋友還可以再加一點柚子胡椒醬也超好吃!





店家附上玫瑰鹽和店家特製的柚子胡椒醬給喜歡重口味的客人,無論是加在肉或是海鮮都很搭,柚子胡椒醬不會有胡椒的嗆辣口感,加入了柚子反倒增添了清爽感



軟絲
你瞧瞧這透亮的軟絲是不是在呼喚你? 他們家的軟絲是老闆特別去找澎湖每天現釣的軟絲直送店內,活跳跳的軟絲到入你口不會超過24hr,擠上一旁的金桔一起烤,外Q內軟的新鮮軟絲彷彿在你口中彈跳包你會像小當家一樣吃到背後發光(誤)





北海道干貝
超大的進口干貝讓小眼睛忍不住想要直接夾起來吃被制止XD 上火烤一分鐘不到就可以食用,表面微焦內層依然軟嫩入口即化,好像就在吃新鮮的干貝刺身一樣美味





海大蝦
眼睛炯炯有神的蝦子在被你消滅前透露了他很新鮮你可以安心吃得覺悟XD超肥美的蝦肉擠上一點檸檬汁吃下去超幸福! 當然蝦頭也不可以錯過,將蝦頭烤到酥脆加一點檸檬汁和玫瑰鹽也超級美味!







鹿兒島黑毛豚
每日限量的鹿兒島黑毛豚絕對是你不可以錯過的! 肉質飽滿紮實肥嫩適中,烤到表皮微焦微脆內層鮮嫩紮實,一飽想吃肉的味蕾。





和牛清燉牛尾燉品

清澈鮮美的高湯每一滴都是精華,燉到軟嫩的牛尾在口中化開,暖心又暖胃








時雨和牛炊飯
當然也不可以放過他們家的秘密推薦和牛炊飯啦! 用高湯下去烹住的上等越光米每一粒都吸附了高湯的精華,香到爆的飯加入和牛的加持讓你大口扒飯停也停不下來。



奧地利煎餅
店家特製的奧地利煎餅絕對是你不吃會後悔的絕頂美味! 這是老闆特地去奧地利學會來的道地美食,老闆說因為該甜點在奧地利作法非常甜,一開始許多客人覺得甜膩不喜歡才慢慢調到完美比例讓客人每個都讚不絕口。每個煎餅都是現做的,先用烤爐烤過才一一裝盤給客人,外酥內Q咬下去吃得到醃漬過的葡萄乾,搭配一旁的香草冰淇淋一同享用根本就是天堂啊!




最後的餐後水果是土產的芭樂,小眼睛就直說芭樂沒甚麼特別的就是一個爽脆微甜的水果啦~ 對於台灣人來說水果就是一個習以為常應該要好吃的東西但對於長期居住香港的小眼睛能吃到美味水果真的是一種奢求了,芭樂好好吃啊!!(高喊)



結論: 這家店無論服務品質食材新鮮度還是用餐環境都好到沒話說,而且店家還超不吝嗇地使用備長炭,難怪不會有一般燒肉店的燒炭味。

店家可接受團體訂位、包場,但請於一周前預約喔! 快收進你的口袋名單吧!!




台長: 小眼睛
人氣(7,157) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 空尼幾挖日式料理 |
此分類上一篇:台北★中山★超知名高CP值好吃肥前屋

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文