口乾小便黃原來是中暑?... 講座╱頭頸癌病友營養迷思像玉鐲一樣精雕細琢之美! 梁文傑:中國是怎麼被出...
關閉廣告
2017-04-14 14:33:49 | 人氣(381) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【香港 教育】香港日本語教育研究會之好難找好可憐

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


或許對於來港旅客的朋友沒甚麼用處,但如果你有報考日文檢定的決心卻剛好在12月或是7月跑到香港出差玩樂一時回不了國參加考試,抑或住在香港對日文有高度興趣的朋友都可以參考這篇看看。

小眼睛會到這邊是因為要領取去年12月考日文檢定過的證書,香港不像台灣很貼心的會寄到你家(無論你有沒有通過都會寄一張成績單嚇嚇你),香港很灑脫的有過就寄一張通知書給你叫你自己去領證書(據說是沒有經費一個一個寄發成績單),沒過就甚麼都沒有報名費直接丟入大海讓你連留作紀念的機會都沒有(誤)

香港日本教育研究會在香港筲箕灣興民街68號 (海天廣場7字樓701-2室 ) 不要以為它很好找! 小眼睛繞了海天廣場一整圈才找到,因為從地鐵西灣河站B出口出來左轉一直走你會開心的看到海天廣場卻不知道入口到底在哪裡,只能沿著建築物轉找入口,香港的辦公大樓都很神秘感覺像內行人才能進去入口都灰灰暗暗的,繞到後面興民街才找到入口,站在入口看過去就是這樣。



要不是有海天廣場四個字小眼睛會以為那只是住宅大樓



還好旁邊還有個小標示可以看到辦公時間



旁邊有資訊你如果忘了在幾樓可以看一下(在七樓在七樓不用看了)




電梯內也沒有任何標示請自己記得樓層




一出電梯門就會看到這個再次確認你沒走錯樓層XD



往左邊看就是了,很隱密低調不顯眼




結論: 有任何有關日文的學術相關研究問題可以到這邊,由於裡面不給拍照所以只能拍外觀給大家看,之後再寫一份參加日檢的心得過程給大家看看(和台灣很不同)

台長: 小眼睛

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文