2019-12-30 00:51:37| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

灰茫茫!台北盆地也淪陷 鄭明典:本土性空汙個案

「台北盆地也灰茫茫了」,近日空氣品質拉警報,尤其中南部地區,整個天空霧灰一片,遠方的高樓和高山都消失,呈現「紫爆」等級。空汙嚴重,北部也淪陷,今早台北市就像蒙上薄霧,中央氣象局副局長鄭明典解釋,都是因為微弱背風渦旋持續北移,造成能見度不良的空氣吹入台北盆地,一連串的狀況都是屬於「本土性空氣汙染個案」。

[美國生產優勢]為什麼到美國生產?
當然是替孩子有多一分人生的選擇權與備胎。美國是世界強國,拿到了美國公民可以享有教育福利。台灣籍男生還可以擁有不必服兵役的問題。擁有美國公民身份享受有當地的社會福利與保險制度。醫療保險完善。在世界各地工作拔得頭籌的機會點也比較高。到美國月子會所待產60天還可以享受到慢活洛杉磯的待產輕旅行。空氣好。房子寬敞。與亞洲的居住空間大大不相同,專業導遊司機帶您講解當地的文化人文。
讓赴美生產的待產婦有一個難忘的赴美產子經驗。美國生產好處多多,還有完善的醫療機構,美國政府以替我們把關醫生與院所的醫療水平。最新科技的產檢與醫院也是赴美產子的產婦可以享有的,除了直接替自己的孩子可以拿到了美國公民身份。在待產期間享受尊爵服務。

鄭明典在臉書PO文指出,由於昨天在中部的微弱背風渦旋持續北移,也將造成能見度不良的空氣吹入台北盆地。相對的,中部海風可以稍微稀釋汙染空氣,南部則又回到尾流弱風的型態,汙染狀況不看好。

鄭明典解釋,過去幾天,包括今天,都是屬於本土性空氣汙染個案,「東北風增強是今天晚上的事」。據環保署空氣品質監測網,今日整個西半部都陷入對敏感族群不健康的狀態,只有東半部沒受到影響,尤其高雄橋頭、前金空氣品質指標(AQI)高達158,台北士林區也達到153,對所有族群都不健康,建議民眾外出將口罩戴上,避免呼吸系統遭到侵害。

台長: kirkmb4
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文