破盤!10年納智捷63萬 女大生揪團出國街上失態比洋妞還正!全球公認top1 殺害2名留日女學生 凶...
2009-04-21 13:19:23 人氣(8,665) | 回應(12) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

離婚記得辭祖先

0
收藏
0
推薦



【廈門車站鐵軌下的一株小草】


是離婚婦女很重要的事情,但是現在很多人忘了做這件事,導致離婚婦女生活過得很不好,雖然社會在演進,科技也在進步,但有些傳統觀念是無法更改。

 

傳統思維中女人死後是要入夫家祖先牌位,若還沒出嫁就要單獨立位祭祀,不能進家中祠堂要在外接受供俸,因此夫家就是女人最後依靠。

 

當女子長大後要出嫁當天,除了拜別父母外,也要祭祀祖先,告訴祖先這個女孩在祂們庇佑下長大了,要嫁給別人當媳婦了,當迎娶到夫家後,也要祭拜夫家祖先,告訴夫家祖先這位媳婦從今天起,就是夫家的人,受夫家祖先庇佑。而每年過節等由媳婦準備祭祀祖先的工作。

 

當夫妻雙方因緣份關係走到冰點,最後以離婚來各分東西,此時也要辭謝夫家祖先,不然祖先認定夫妻雙方僅是口角上爭執,還沒到離緣的地步,過年過節還是會來祭祀祖先,如果因為離婚而沒辭祖先,年節一到祖先們要團聚吃飯,回到供桌前竟然沒準備,那就會開始找媳婦算帳,回到幽冥界後到縣衙告媳婦不孝之罪,受理衙門一定會派鬼差去找那個媳婦,這樣那個女的運氣就會變得很糟糕。假設那個離婚的婦人,忘了辭祖先然後再去交另一個男朋友,夫家祖先在不清楚情況下,也會到縣衙門去告婦人通姦之罪,縣衙受理後也會派出鬼差前往調查,每天被鬼差纏著運氣怎麼會好。因此決定離婚的婦女,一定要辭祖先。

 

如何辭祖先呢?這個很簡單,點起三柱香,再夫家祖先面前說:因為感情或某種因素(這個最好說明清楚),無法與你的子孫XXX繼續維持生活,從今爾後將各奔前程,此日起也與X姓(就是夫家姓氏)祖先毫無刮葛,也盼請見諒。然後將香插上,拿起筊來跟夫家祖先說:今日即時起斷絕一切關係,若答應請應筊。就擲筊看是否是聖筊,以一筊定分明,若得一聖筊就可以了,若沒有請繼續擲筊。連續三筊沒有聖筊,這個就比較麻煩,需要透過協商談判,你跟祖先之間還有些事情沒有解決。可以找臥龍居來協助辦理。

 

那有的人以經離婚了,忘了去辭祖先,又回不去前夫家那該怎麼辦,很簡單臥龍居有再辦,把妳與前夫的名字、八字等資料交給臥龍居,本部收到後受會寫成素文,一式四聯,一份寄給妳讓妳拿去土地公廟燒,一份本部留底,一份通知夫家祖先說妳以早離婚,不用再去打擾了,另一份就是交付姻緣殿,讓月老知道妳離婚了,要幫你綁新的姻緣線,這樣妳才是正式離開前夫家。

 

離婚婦女要記得一件事,因為妳之前有祭祀過夫家祖先,決定離婚的時候,也不要忘記去辭夫家祖先,以免引起不必要的麻煩跟紛爭。

 

 

 

                                                                           

                                                               更多文章       ◎ 服務需求

 

§ 臥龍居相關部落格圖文歡迎原文意參閱轉載,但請配合使用引用功能或註明出處。嚴禁未經同意使用於商業用途(網站部落格截文轉貼、電視戲劇或命理節目、書藉、...一切公開活動)。經發現,將委任律師蒐證採取法律行動。請尊重著作智財權,謝謝合作!§

土地公姻緣殿月老擲筊離婚辭祖先媳婦祭祀傳統
我要檢舉 台長:神龍
人氣(8,665) | 回應(12)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 釋義 |
此分類下一篇:人死後的疑慮
此分類上一篇:頭牙與雨水

jacky
讀了此文章,覺得不對阿!我姐民國83年結婚86年離婚. 離婚時也沒辭謝夫家祖先.姐離婚後運氣反而更加好自己又開公司等. 民國91年再結婚至今過得很好,姐夫很疼愛她,與姐夫生一兒子,前夫的女兒也與他們同住,姐夫也很疼愛她吖.
另現今媳婦都要出外工作,年節也是由家中長輩準備祭祀祖先. 果真的離婚家中也會有人準備祭祀祖先的工作啦!不會年節一到祖先們要團聚吃飯,回到供桌前竟然沒準備找媳婦算帳啦!,
2009-04-23 22:01:28
版主回應
你好
謝謝你在閱覽文章,你所提出來的問題是很好的問題,因此在第一時間看到馬上位你做回覆。
並不是每ㄧ對離婚的會這樣,就例如相同命盤的人就會發生同樣ㄧ件事情嗎,我們站在統計學的觀點這個也僅事有多少機率問題。在這裡我們只能說有這樣的情況發生機率高了很多,或許你姊姊的離婚姻因素是很中種原因中的其中ㄧ項,或許你姊姊跟它前夫間的八字沖合很辛苦,或者她福報特別好,因此離婚後會很好,這也是有的。而在這裡提出的是台灣習普遍的習俗,置於祖先會不會找後人算帳這個問題,我不敢說不會,因為很多結論還沒走到盡頭,但是不管怎樣,心正則不擔憂後續的總總效應。祝福你也祝福你家人圓滿平安。
2009-04-24 08:27:47
wu
版主您好:我與夫因六年前搞外遇,我預計要離婚,但後來因夫回來也不願離婚,就算寫好離婚書後還是撕掉或不登記,去年我實在無法忍受他與夫家人透過一些親戚來電的騷擾,故而帶他回去告訴他的父母,我們已離婚了,但它今年卻因他父親去逝了,仆文上並未寫我的名字,我父母親是覺得還沒登記完成,還是要我帶著孩子回去,之後在喪裡上才在最後下半場補上我的名字,上上星期聽她母親投訴他因與母親生氣而踢壞大門,因現在不能修,但上星期他向我說他要去釣魚要釣到天亮,但在早上七八點時,卻在我們同棟大樓前棟11樓,用攀電線的方式侵入住宅,欲搶暴一女子,但也沒得逞,我在想他最近心情可能因被母親輕視,回家後他又拿他母親的話激我,我不客氣的趕他走,順便把戶口遷走,因房屋所有權是我的,他可能因刺激才如此做,不過他兩眼無神,長期緒酒,現在他們家裡的人當然還是怪我,甚至認為我太過份強佔此屋所有權,我這幾年照顧他有夠累了,我曾十二點要睡覺了,卻接到警察局的電話,去警察局在用我的身體幫他擋槍口,費了九牛二虎之力才把他帶回來,畢竟夫妻一場,誰對誰錯都不重要,我希望他能過個正常生活,我不知道是不是因我從六、七年前他搞外遇開始,我再也不回他家拜祖先,他也沒回,現在他又踢壞他們家的大門,故而祖先懲罰他,而我也因此這幾年來身體不好。我該如何作比較好,因他跟我說他不想出來了。
2009-05-03 17:12:32
版主回應
你好
看到你的留言,也為你的婚姻感到惋惜,或許跟先生僅是一段緣吧,但我不知道你要的是什麼,或者這樣說好了,我能幫你些什麼,可以再留言跟我說明嗎,謝謝。
2009-05-04 13:01:49
…★☆美人魚o○☆…
版主您好:我與前夫已經離婚3年了,當初沒有辭夫家的祖先,後來要再回去也不方便,雖然我與前夫偶爾還有聯繫,但是已經不可能再續前緣了。
所以我想請問版主,代辦辭祖先的相關手續跟內容,謝謝~~~!!
2009-05-10 14:16:50
版主回應
你好
臥龍居本部接受代辦辭前夫祖先業務,酌收將工本新台幣費2000元整,以ATM轉帳匯到 銀行代號 700 帳號 00213780407926 中,將你的資料
1. 姓名
2. 出生年月日與時間(註名國曆、農曆)
3. 連絡地址與方式
4. 你前夫名字
5. 離婚日期(請寫到國曆年月月即可)
6. 匯款日期
7. 匯款後五碼等資料

等資料寄到 tbk1255@yahoo.com.tw 信箱
本部收到申請後,會立即審查資料,並製做夫家祖先切結書面,一式四分一分送交姻緣殿,一份送交鬼冥界人丁司,一份本部收查核備,一份寄給你請你自行拿去土地公廟燒化(若不收此份資料可註明由臥龍居代為處理),並將以信件二天內通知情況(超過兩天請來信詢問)。
2009-05-11 11:06:39
茫& 盲
請問
我並未離婚,但此刻自己是在絕路的邊緣線上,
為了孩子我反覆的與自己拔河.現在我決定帶著孩子另外居住.我不知道未來會是如何,但我想先告知家中祖先我的痛苦與決心,我要生者與亡靈知道孩子是我的命.他不再是夫家的子孫.
請問,我可以先稟告我此刻的痛與絕望嗎?
我不知道我的家庭會不會有未來,但我希望孩子的爸爸能再找到真正能扶持他的人.
所以我沒有離婚,但決心放另一半自由,

這樣的我,可以跟祖先說明嗎?
2009-07-11 14:45:55
版主回應
妳好
清官難斷家務事,或許這是妳的宿命,但也請妳在簽字前多想清楚。
妳可以跟夫家的祖先按照妳的意思來稟明,但切記要擲筊得到他們允諾才可以喔。
2009-07-15 20:13:06
(悄悄話)
2009-12-07 23:02:56
Maggie
版主您好:我是在92年10月離婚,一直到今天才回去前夫辭祖先,可是回去的時候前夫的爸爸要我點2枝香,我就照做了,點完香後就擲筊,前面2個都沒有聖筊,直到第3個我跟祖先說前因後果才得到一個聖筊,請問這樣是不是就已經正式離開前夫家..之後我要再問有關於孩子方面的問題就都擲不到聖筊,因為3個孩子都跟我,很不懂事不知如何是好?
謝謝版主~
2010-12-10 09:39:47
版主回應
妳好
以妳的說法是辭了祖先,至於孩子監護權問題,這不是我能解決的,若有不聽話情況,以玄學角度來看,可以由八字看是否有空亡等情況,然後加以改正了。
2010-12-10 10:09:45
(悄悄話)
2012-03-28 13:35:13
witty
想請問一下,孩子經由法院判決,歸母方改母姓,要辦理辭祖嗎?收費如何計算?
謝謝
2013-01-29 11:36:16
版主回應
你好
收費潤金比照【代辭祖先】收費。
2013-01-29 14:45:39
samantha
不相信
歐美信基督教連祖先牌位都沒有
我家也沒祖先牌位
過逝的長輩老早投胎了 誰還要去吃年節飯

再者年節時祖先要團聚吃飯,回到供桌前竟然沒準備,應該找兒子孫子算帳.因為他們才有血緣關係
2013-08-13 04:39:49
版主回應
謝謝你的來訪,不過每個地區習俗部一樣,如果照你的歐美習俗,今天是農曆七夕,你應該不會過這個節日。
這個月是俗稱的鬼月,如果有人祭祀你可以不參加,但我依然祝你平安幸福。
2013-08-13 20:32:21
edward
請問我家沒祖先牌位 小孩滿月 如何告訴祖先
2013-11-29 21:37:14
版主回應
沒祖先牌位只能問長輩該如何處理。
2013-12-02 16:06:20
我和前夫離婚時候沒有辭祖先;但現在無法回去辭祖先~我該怎麼辦呢?因為感情一直不順遂;運勢下滑我該如何是好?
2014-02-20 10:22:16
版主回應
你好
本部有提供這樣的服務,請到 http://kingccn.myds.me/wordpress/7382/ 參閱。
2014-02-20 19:53:02
庭庭
那費用如何算呢?!雖然我在婚經濟不是很好!
2014-10-27 08:09:46
版主回應
你好
本部收費新台幣 2500 元整
2014-10-30 23:05:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文