2019-05-29 02:00:00 | 人氣(123) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【天下居】頂天沐浴「一品居」52坪~室內專享SPA間:烤箱、按摩浴缸、水舞維琪浴!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【天下居】頂天沐浴「一品居」52坪~室內專享SPA間:烤箱、按摩浴缸、水舞維琪浴!


之前來宜蘭旅遊過夜時曾住過「天下居」,當時20坪即住的好滿意→分享文連結。也蠻好奇超大房、超舒適、超低價的52坪(2~6人)房型不知如何?驚訝裡面還有烤箱?所以趁著最近難得好天氣就專程為此而來了!



「天下居」房型設計精美講究,房型有20坪、26坪與52坪等共10間。52坪有四間,每間風格不同,相當值得期待與入住體驗。



這裡有提供免費無限上網、反針孔攝影,也是合法三星級飯店的汽車旅館,住起來會覺得較安心。



天下居房型除了無附車位的兩間房(20坪),其它八間皆是朝向裡面,不是面向馬路,整個很安靜。我們之前住的20坪房型面向馬路,在裡面卻不會聽到聲音,蠻安靜好睡的,連對聽力極為敏感的先生都能一覺好眠到天亮。



一樓專屬停車間,每間風格不同。這次入住「一品居(302)」,停車間從屋頂、牆壁、地面設計跟入住房型的風格協調一致,設計美美、用心、有特色!



將愛車停放好後,車庫後方有電梯可直達房門口,電梯是自動升降,沒有樓層按鈕。對於有攜帶行李的、家中有小朋友的、年長者、或是走樓梯會覺得很累的人會覺得貼心、方便且省力。



抵達樓層後,電梯門一開,房門前有個空間,這裡是換穿鞋子的地方。上面的大紅燈好大好多,是感應式的,非常敏感,會隨動作自動開關。



櫃子上有預備給客人穿的輕便拖鞋,我比較喜歡在裡面赤腳走來走去,若在意地板乾淨與否,會建議先脫襪或換穿拖鞋。



房卡是插卡式,房卡插入,房內燈光全亮且冷氣已經自動設定好適宜的溫度。



進入裡面有點像進入了皇宮,格調富麗堂皇。這間房型取名為「一品居」,為什麼叫「一品居」呢?原來清朝有分一品居、兩品居...九品居,而「一品居」是最高官位,代表清朝最高官位所居之處。



入口處整條走道好寬敞!走道的天花板布置的像紅色的雲朵、又像女性的面紗。整個空間好大,區分很細,大約有10個大小空間,所以位在任何一處,都有其專屬和寬敞的空間感,以及個別的氛圍。入口右側是單獨的副臥室,若是人多的話(6人以內),裡外兩間可以開門貫通、一起包住。



這間房間有景觀陽台,床墊舒適好睡,裡面有洗手間、液晶電視、檯坐,天花板則是木框鏡面,讓空間有豐富的立體感。若是這間燈關掉,完全黑暗,而隔壁仍開燈,則會藉由隔間霧面玻璃牆產生漫射的柔光,別有一番情調。



這間房型有陽台,陽台有種植美麗的真花。



房間裡的馬賽克洗手間,乾淨衛生。



走出房間後是大廳,空間有區隔且視覺通透。從沙發座椅看過去,有舒適墊高的大床、辦公區、衣櫃間、烤箱屋、洗手檯、馬桶間,及大空間的SPA設施:淋浴、泡澡缸、水柱按摩床。



沙發座位區有大片落地窗,外面是陽台,若要出去要從副臥室出去。房間裡面有窗戶,有向外延伸的視野,整個視覺觀感更舒服!若是在意隱私,有厚厚窗簾可以拉起來,遮光率良好。



下面這張照片的角度則是從衣櫃間看過去,各區主要以質佳、硬實、細緻的金屬框架做為區隔和修飾各空間。整個房間燈很多,可個別開關或在大床櫃的集中面板處做調整。房間裡面燈光美、氣氛佳,是專業設計過的舒適空間,場景非常適合拍照,拍照會很好看!



甜蜜、舒適、浪漫、寬敞的空間裡有辦公區,坐在這裡蠻適合辦公、寫作、閱讀書籍、想事情等。這裡還有準備好吃的餅乾、瓶裝水、熱水壺、易沖泡的茶包與咖啡包,及小冰箱(內有冷飲)。



床的一側是辦公區,另一側是沙發座位區,有早期風格的沙發坐起來不是很軟,適合休息、聊天、吃早餐。



除了以上,這間房型最讓我驚訝的莫過於SPA空間了!這裡有烤箱屋、淋浴裝置、按摩泡澡缸,及以冷水、溫水或熱水的沖刷按摩水柱床,它的名稱是「水舞維琪浴」。此空間有大片厚重的霧面玻璃門作區隔,讓裡面保有隱私,門可以180度向裡外打開或關起來。



SPA空間裡的獨立馬桶間,也有霧面玻璃門可開關。



除了自備保養品跟換洗衣物,什麼都不用帶,只要人到就好了!真的很好~不用想說要帶什麼或是缺了什麼沒帶?



吹風機固定架在梳妝檯牆面上,風力可調整大小,好吹、快乾。



獨立浴缸是多功能氣動按摩浴缸,寬大且深,若要啟動按摩,提醒水量務必要超過浴缸內的噴水口,以免空轉損壞馬達。



按摩浴缸設有電視,電視上方有遙控器,這裡同時方便擺放換洗衣物。浴缸邊的發光面板始終維持亮的狀態,不知道怎麼關掉,晚上若燈全關了,只有這裡會發出微亮但不刺眼的藍光,或當小夜燈也不錯。



浴缸旁是淋浴裝置與「水舞維棋琪浴」。「水舞維棋琪浴」很特別!床板旁邊是調控不同溫度的開關,打開同時調至所需水溫後,即會聽到類似啟動水流的聲音,起初會覺得奇怪怎麼沒有水呢?不確定水會從哪裡跑出來?原來要過一會兒,待上面發出紅光,水柱會有如水舞般噴發下來,或強弱、或大小的變化,非常新鮮的感覺。



從上而下的水柱很強,水量忽大忽小,就像沒有音樂的水舞前後沖刷身體,建議坐著沖背或是以背面躺臥使用較好,若正面躺臥,眼睛、口鼻會有突然遭灌水的感受。水溫熱度相當足夠,建議先調至溫水處再打開,若溫度不夠再做調整就好。



房間裡面竟然有專屬烤箱耶!!!!  (驚呼不已)



烤箱有透明玻璃窗方便裡外互相關照,在裡面不會有空間封閉感。適合個人、同伴、夫妻或是全家人坐在裡面感受、相處、聊天、交誼、保養。



這間烤箱我好喜歡,裡面散發出的木質味道好香好聞!人在裡面感受舒適的溫暖卻不會覺得悶(實際因人而異),烤箱中的熱度使肌膚毛細孔打開、排出水分,讓身體較不水腫、氣色好看,晚上更好睡。



經過一夜捨不得睡卻又好眠後,天下居 備有好吃的早餐送達餐櫃。這次餐點內容跟上次選擇相同,一樣好吃且全吃乾淨!(一人一套,可加價加點。)



「天下居」地點容易找,位在交通便利的大馬路上,房型極具特色,各項設備完善且安靜。周邊生活機能便利,吃飯、逛街方便,最近的景點是幾米公園。



這次入住52坪的一品居(302),房型裡部分設備或許有些使用過的歷史痕跡,但多不錯好用,且空間寬敞舒適、設計講究,各空間劃分明確、全景視野通透、安靜好眠,非常適合同伴、夫妻或是全家大小一起來入住。特別房內還有專用的按摩浴缸,及烤箱、「水舞維琪浴」幫全身做SPA,讓身體放鬆,紓解壓力,真是幸福啊!

天下居汽車旅館
官網
電話:(03)928-9666
營業時間:週一至週日 24hrs
地址:宜蘭縣宜蘭市中山路五段105號

#天下居、防針孔攝影,汽車旅館、旅遊補助推薦、宜蘭、交通便利、中西合併風格、備品齊全、按摩浴缸、席夢斯床墊、遠紅外線烤箱、水舞維琪浴、消防安全滅火設備、合法旅館業H標章、無線網路、液晶電視、感應房卡、住宿、旅遊住宿推薦

台長: 可維姿

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文