更年期不只盜汗、熱潮紅... 被南非環繞的「天空王國」美崙美奐彩繪村畫出心世界 沙烏地國王與王儲接見哈...
2018-05-11 23:05:59 | 人氣(282) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【苗栗】FUTANG 福堂餅行-古早味肉餅

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

古早味肉餅-FUTANG 福堂餅行‧百年手藝‧暖暖餅香‧悠悠情意‧古味新藝‧四代傳承客家手藝好味道‧低脂低糖‧傳統喜餅‧真材實料‧健康養生

每逢親友訂婚、結婚時多會有吃到傳統喜餅的機會,喜餅有中式與西式,小時候吃得多,也常有吃到的機會(大人帶回家給小朋友吃),至今長大回想起來才會發現原來當時不懂得吃、不會珍惜吃,常會習慣且挑剔將裡面某些材料給挑出來。現在,喜餅行業雖多卻顯得珍貴與稀少,另一方面,其實也有往大眾化發展的趨勢!或許跟結婚人口變少有關,或是結婚已不怎麼會送大小餅有關,而因此讓喜餅不單只是囍餅,還能因此轉型成為日常生活中普遍可吃到的美食!



位在苗栗市苗栗縣的福堂喜餅行是間四代傳承至今已承繼百年好味道的傳統手藝餅行。福堂;福至堂前,回味情牽。福堂喜餅行至今有六間門市;如「福堂」品牌有六個口,六個圓圈圖。



這款古早味肉餅是福堂餅行第一代曾祖父沿襲傳統客家福菜製作切塊豬肉醃製鹽和糖做成的古早肉餅,皮薄餡多,遵循古法製作,芳香四溢。



除了古早味大餅,另有多種傳統大餅(13種不同口味大餅、8兩狀元餅)、伴手禮小餅(8種口味),及花嫁囍餅。



要吃福堂餅行的喜餅、大餅、伴手禮,若有到苗栗的話可以就近去到門市。若是去不了,也不需特地去到六家門市才能購買到,其實透過宅配一樣可以方便快速吃到古早大餅香的好味道!



這款大餅即是古早肉餅,一個/一盒600g,包裝紙盒身附有直接方便提領的提繩,可以說是款少見的包裝設計,可直接提領,或是自用或是送禮皆適宜。



古早肉餅成分很單純,以豬肉、冬瓜、芝麻、麥芽糖、麵粉所製,其它口味的大餅成分看了看也是單純、無添加,是低糖、低油的健康食品,對身體負擔低且能滿足口感好滋味。



宅配幸福喜餅/大餅/伴手禮的好味道在日常生活中即可品嚐健康好滋味,也可列為婚禮採買選擇參考。禮盒是討喜的亮紅色,盒上有對幸福的小鳥被幸福點綴的植物環繞,圖底下即為FUTANG(福堂)字體。



取出的大餅包著套子,套子有放煙火的喜慶氣氛,袋子最上方印有清晰到期日。



這款古早肉餅成分單純、無添加,未開封正常溫度28度C以下可保存20天,拆封後請盡快食用。開封後,若是沒吃完放置冰箱,冷藏可放1週,拿出來再用烤箱烘烤過即可食用,若沒烤箱可用電鍋乾蒸烘烤,或回復室溫吃其實也OK。



包裝袋子背面標有清楚詳細品名、成分、營養標示介紹,除了這款古早肉餅,一一算了算還有其它13種傳統大餅介紹。



隨宅配寄來的大餅內附有圖文DM,看了看真是有夠好吃啊~每個都好想吃吃看!成分單純、簡單、無添加防腐劑與其它看不懂的化工添加物,且低糖、低油、用料實在,滿足了美味,身體負擔也較少。



DM上有QR CODE碼可掃瞄直接連至線上客服、臉書、官網,還有電話聯絡與24小時傳真電話,方便訂購與進一步瞭解商品資訊。



除了詳細精美圖文介紹可供認識商品的DM,禮盒背面印有清晰三間店地址、電話、線上客服專線及官方臉書網址連結,方便知道地點與購買方式。



古早味肉餅內容實在有份量,拆開封套,飄香好聞味道即淡淡傳出~



古早味大餅整體飽滿、厚紮實、份量重,一個重達600g即一斤大餅。



大餅正面薄皮光滑、印有圖紋與有些白芝麻。




切開大餅,除了多多明顯可見的白色冬瓜塊,其他材料均磨的很細混搭成一體,似有香香紅蔥頭的味道。



大餅翻過來會驚訝喔!背面灑滿了白芝麻,密度很高,黏著力強,白芝麻多能緊貼在大餅上,袋內不怎麼會有屑屑與白芝麻,做工有夠殷勤實在用心。



白色的冬瓜塊吃起來是脆脆口感,大餅甜中帶鹹,不會鹹重口感,以甜度與鹹度而言傾向甜度較多,但也不會很甜重。



肉餅厚度1cm up,用料夠紮實,意味厚(重)禮數~送禮有面子。大餅外圍圓圈這部份餅皮特別酥脆,吃起來像脆脆的烤餅,我特別喜歡這部份的口感。



餅內口感酥香紮實,帶有些微黏牙與豬油及白芝麻混搭的美味香氣,味道有點像統一肉燥麵的味道。



餅餡成分單純、簡單且磨的很細致,所以除了吃得到明顯白白的冬瓜塊,其它食材幾乎溶為一體,吃不到實物卻能吃到蘊含其中材料的香氣。



古早味肉餅為四代傳承百年客家手藝的招牌好味道,製作成份簡單,材料實在、無添加防腐劑,古味新藝!吃在口裡很香、不甜重、不鹹重,也不會很油膩,除了自家人喜歡吃,家中年長者吃,接受度也蠻高的,能滿足早傳統大餅香的好滋味且對身體負擔不會太大,吃完口齒留香!

★☆ 認識更多:報導影片門市臉書官網商品


※本文為個人體驗心得,非商業性質,僅供參考。產品成分、資訊及功效說明,不等於宣稱具有療效,實際情況與效果因每個人使用習慣、體質、膚質不同,也依每個人體驗為主,心得僅供參考~

台長: 可維姿
人氣(282) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 飲食 |
此分類下一篇:【陸丁博士Dr.Lutein】Kemin葉黃素純素液態軟膠囊
此分類上一篇:【新北市】斑果咖啡 Bengal Cafe' 附設寵物旅館

(悄悄話)
2018-05-14 16:15:13
(悄悄話)
2018-06-26 14:04:02
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文