網友淚推!砍錢影展競賽片楓紅 神戶不一樣的色彩沒排隊吃不到的超好吃豬排「我的驕傲」母打零工拉...
2007-09-20 11:00:18 人氣(709) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

《查理與巧克力工廠》

0
收藏
0
推薦

《查理與巧克力工廠》是關於一個十分貧窮的小男孩查理·畢奇,他與父母及四名臥床的祖父母居住在大城市邊界的小房子內。查理是個聰穎仁慈的男孩子,儘管生活艱苦,他仍然很愛自己的家庭。查理亦很喜歡巧克力,但因家境貧窮,他每年只能於生日收到一條巧克力作禮物。

在查理家旁邊的是全球最大的糖果工廠 — 威利·旺卡工廠。

威利·旺卡是世界上最有創意,最有發明才能的巧克力製造家,他的產品包括永不融掉的冰淇淋、能吃一輩子的口香糖等。他曾為印度王子興建了一座巧克力城堡。他的工廠曾因被商業間諜偷取秘密配方而倒閉,後來悄悄地重開,但卻充滿了不少謎團,包括沒有人看過有工人在工廠出入。

經過多年後,威利·旺卡決定讓公眾參觀他的工廠。他把五張幸運金卡藏進其中五塊旺卡先生巧克力中,獲得幸運金卡的小孩能帶同一名家人進入工廠參觀。首四位獲得幸運金卡的小孩包括貪吃的奧古斯塔斯·格魯普(Augustus Gloop)、深受溺愛的維魯卡·索爾特(Veruca Salt)、經常吃口香糖的維奧莉特·比爾蓋德(Violet Beauregarde)及電視迷麥克·提文(Mike Teavee)。

與此同時,畢奇家陷入經濟困境。然而像奇蹟一般,查理在最後一刻找到最後一張幸運金卡。結果由祖父阿祖陪伴查理到威利·旺卡的工廠,他們看到不少神奇的糖果,以及工廠工人隆巴小矮人——一群來自隆巴國的侏儒。

最後除查理外的四名小孩都做了些不該做的事情,一個繼一個地被逐出參觀隊伍。奧古斯塔斯掉進了巧克力瀑布,被吸到輸送管中而被帶到乳脂軟糖室。維奧莉特吃了一片實驗中的口香糖,令她整個人變成藍色,並膨脹成一顆大藍莓。維魯卡被訓練過的松鼠認為是「壞果仁」而推到垃圾導槽中。麥克被傳送巧克力到電視畫面的儀器縮小了。

查理是完美小孩的代表——謙恭、仁慈及沒有被寵壞,而另外四名小孩則代表現今小孩的陋習及性格,和七宗罪的其中四種罪(奧古斯塔斯是貪食、維魯卡是驕傲、維奧莉特是貪婪、麥克是懶惰)。查理是最後剩下的小孩,所以他得到威利·旺卡的禮物——巧克力工廠的繼承權。

最近跟朋友借了《查理與巧克力工廠》這本書來唸給我小兒子聽,內容跟電影《巧克力冒險工廠》雷同,不過我個人偏愛電影啦!
電影中有生動的歌舞和鮮明的色彩,我不得不說導演也太厲害了吧!真的把威利‧旺卡先生的巧克力都搬進來了。
我是看了電影後來發現原來還有《查理與巧克力工廠》這一本書,再看書的時候,腦袋裡會浮現出電影的情節,大大的提升了閱讀的樂趣。

台長:韓小姐
人氣(709) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 韓小姐的文學流 |

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文