2019-05-24 19:38:41 | 人氣(403) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

王紫萱的高中生活分享:我的捲頭人生!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


清晨的陽光撒在我的臉上,深吸一口氣,啊!又是美好的一天啊!
去學校快快樂樂的與朋友玩樂以及開心學習,還有可以認識更多朋友的社團。但,你們以為高中生活那麼美好嘛?那可就錯了!

記得新生報到那天,我帶著充滿興奮的心情迎接我的高中生活,領到制服的那一刻才真正覺得自己像是了個高中生。剛開始還不熟對方的我們,透過一次次的遊戲以及活動才使大家活絡起來。開學後,透過上課的自我介紹,讓大家又更了解彼此。

 身為美顏科學生,班上四十幾人只有一個男生,真的是充滿新鮮感。隨著上課時間久了,大家聊的越來越起勁,啊!這才是我想要的高中生活啊!可惜當領到材料包的那一刻,我才知道一年級學得是美髮,不是一開始就從美容開始,這對我來說是個晴天霹靂的消息,也開啟了我的「捲頭人生」。

 每個人都有一顆頭,冷燙,整髮,剪髮,染髮,燙髮,吹風不同的「頭皮」有同的用處,一個禮拜11節的實習課,在需要使用的時候就套上「頭殼」更換自如,我們稱那無所不能的她為「小美」。上美髮課的用具多到不行,每次上課都像是在舉重練習,冷燙捲子,青捲,橡皮筋,冷燙紙,染碗,吹風機,各種梳子……等很多。不斷的捲啊捲啊,感覺到手都要抽筋了。透過這樣的練習,不斷的訓練速度、再慢慢的改善她的美觀,每天不停的手作作業,從新手時期的一顆頭開始,到後面越學越多,慢慢增加兩顆頭、三顆頭,有次連假甚至到達巔峰十顆頭!

 那時候的我感到非常厭世。有時候晚上捲累了休息,半夜醒來上廁所還會被一旁的假人頭嚇到。小美要是髒了、臭了,就要立刻幫她洗頭髮,吹頭髮時還要再使用一點護髮素,讓她像個真人一樣享受我的專業服務,還要花時間為她梳髮,使頭髮不打結。最記得一次下雨天,我居然是先保護小美而不是自己,這段小美比我重要的日子,真的很辛苦也很心酸。

 但是這是我的選擇啊,我只能不斷更新自己的想法。有時候睡著晚上沒有為小美捲頭,只好早上通勤上學時在火車上捲頭,而奔跑趕時間的過程中,還有可能讓小美不小心從袋子裡掉出來嚇到路人。有時候放學為了省時間,我戒掉了一上火車就滑手機的習慣,改成了一上車就為小美捲頭,這樣的改變都是為了能多利用時間完成學校作業,同時也能讓自己擁有更多和小美相處以外的時間。

 從墮落到不斷的鼓勵自己,我變得不一樣了,現在努力的這些雖然只為了一張薄薄的證照,但是我卻在過程中學會了很多,也為自己注入了許多努力、耐心、定力及不斷的堅持的力量。我學到的不僅僅是技術,還有人生的一些道理。

 美髮老師雖然很嚴格,但她就像第二個班導,人生的導師,教會我們如何更進步,而不是成為草莓族抗壓性低,在這一年本來很墮落的我,真的改變了很多想法,不斷去想我要的到底是什麼?我的夢想是什麼?告訴自己我可以做得到,也相自己就快要辦到了。唯有不斷的鼓勵自己,以及跟身邊的人一同努力,才使我有更進一步的突破。

  我想送給創作坊學弟妹「莫忘初衷」四個字。一開始我也是覺得很累很累,不斷的後悔我為什麼要選這個科系,我明白任何人都改變不了質疑自己的習慣,這時只能不斷說服自己。未來,我想要成為一名新娘秘書,我想要讓更多人看起來漂亮,這是我堅持下去的初衷,如果連自己喜歡的夢想都忘記了、做不到了,那將一事無成,什麼事都做不好。而人如果沒有成就,這樣的人生會是自己想要的嗎?
               
 我要靠著在創作坊學習的觀念和道理,以及老師、朋友的鼓勵努力堅持下去
,相信最後熬過去了,一定會有大大的成就,畢竟不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。

台長: 文學樹
人氣(403) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 創作坊的孩子們 |
此分類上一篇:高姿晴的高中生活分享:擁抱熱舞社

依雯老師
紫萱,小學三年級加入創作坊,直到國三畢業才離開。這位資深的創作坊學姐,小時候有著天馬行空的「神明」想像,最得意的作品是神明三部曲,運用三個截然不同的作文題目,談她對神明的各種看法,那一年,她小學四年級。現在高一的她,「入世」多了,選擇所愛,並為愛無條件奔波,還記得那天踏進創作坊教室時,老師們也一起目睹開啟她捲頭人生的驚悚「小美」呢!
2019-05-30 09:21:38
秋芳老師
好可愛的人生奮鬥故事啊!
2019-06-02 09:49:46
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文