7檔值得抱一輩子的定存股 快搶★SONY40吋↘8折逢低布局!8檔傳產潛力股 哈孝遠與女搭檔打情罵俏...
2007-02-10 01:24:11 人氣(2,993) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

頭七

0
收藏
0
推薦

母親的頭七,並沒有請其他的法師或道士作法。

倒不是因為費用負擔上的考量,而是基於許多趕經懺專作法會的師父們奔波太辛苦了,有時會缺乏了對亡者救度的熱誠,產生一些口唸心不唸的情形,那樣對冥陽都未必有利。

母親的頭七前一晚,披上法衣,對親友以及熱誠來助念的眾多朋友,教導與引領他們一起修中陰救度法。


人的肉身由四大合成,入胎時,由風大集聚火大,再聚集水大而形成地大,於是有了細胞內膜中的微量氣體、溫度、體液、與逐漸堅固長大的身體。

相反的,一個人在非意外死亡的過程中,將逆轉機制,先釋放地大,由地大轉水大,水大轉火大,體溫漸失,然後再由火大轉風大,於風大的喘息中消失生命跡象。



母親是那種要五毛給一塊的人,一生樂善好施,甚至於各種寺廟的啟建,她若時間許可都會去幫忙挑磚挑沙獻勞力。
母親的菩提心非常廣大,方圓三五公里內的人幾乎少有不知道她的。她的道理永遠是在行為中顯現,而不是光只是理論。跟她相處過,而提到她的人都會欷噓落淚。


但她多勞多病,因此八十七歲下半年開始,躺床不起達數個月之久。
也因此眼見她的四大分離,經歷了幾個月的苦難。

幾個月來,她在四大的分解中,由落入無邊荒地、漂入大海、與焚燒的驚懼無助等中陰險境,似乎都一一經歷過,除了陪她,我們也只能一心祈求她累世的惡業,能在此一身的痛苦中徹底清償。



有一天傍晚我在她床前跟她講了許多話,告訴她一切已經無須她來再操心,車子老壞了,就該換新的,辛苦了一輩子,這兒沒事了,該去觀世音菩薩那裡了。

她似乎接受了,兩個鐘頭之後,她的色身迅速轉入風大,開始喘息,送醫院不久,到凌晨就走了。

最後要走時,血壓一直下降,但她卻在我們助念中,由原本痛苦的延續中,發生大逆轉,以安詳平和的面容捨報。

更奇的是捨報後助念幾個鐘頭而已,中陰境中的救度法界強烈光焰竟然炳然出現。



在頭七的法會中,我先簡略說明中陰救度法的一些精神與細節,然後就開始唱誦。

在接近兩小時的過程中,將寶瓶氣中的能量隨著唱誦,由全身毛孔放射出去,獻給法界的眾生與在場的親友。

整個空間似乎變成光亮凝固而震盪,大家第一次修中陰救度法,卻竟能整齊地隨著把救度的熱誠投入,一心祈請與轉法。

在加持誦唸寂怒百尊海會咒與觀想中,在寶瓶氣全部獻出呈現虛脫後,無身的罣礙只剩嘹亮共鳴的咒音,諸佛海會聖境竟有了極殊勝的回應。

啊,原來文武寂忿的法界咒音完全不同於人的發聲方法!

超渡法會,特別是頭七,由於有太多的眾生聚集,一般這樣的會場都只會呈現清冷甚至於陰森的感受。

母親頭七那天晚上,天氣雖陰冷,但相反而異常的,在法會中的氣氛卻非常光亮祥和與溫暖,參與的人身體都熱烘烘的,甚至許多人還流了汗。

法會後有些人回去精神大振,幾乎整夜不必睡眠,有些人心輪脈結當場被開展,有些人天心輪產生異象---,有種種殊勝現象出現,法界的加持因眾生個人的情境而隨類解脫。

法會結束後的告白,許多人都感動得哭了。


母親將其一世的艱辛,在最後關頭仍咬緊牙根,除了自身轉化成紅蓮外,往生後仍不忘造就大家的法緣,為大家慈悲的請出這麼一個殊勝的中陰救度法。

母親的頭七,不像是一個為她個人往生的超渡法會,卻像是一場神奇的中陰救度法傳法法會。

母親的頭七做完,當場有十幾個人願意接下這個法,發願在未來,為了利益更多的眾生而學習並修持這殊勝的中陰救度法!



四大頭七中陰救度法往生
我要檢舉 台長:水人
人氣(2,993) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

詳全文