超大,啟用無上限雲端空間 東京自由行↘超值1萬4起專業咖啡拉花分享愛的喜悅 藍綠板塊消長? 國民黨...
2003-01-24 22:13:23 人氣(24,969) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【男色/寫真集】杜達雄的《赤龍》映襯男色魅力無限

0
收藏
0
推薦


第一章[中國健身男模全都露! 赤身裸入中國山水畫境]



最擅長捕捉男體美感的杜達雄又來了!這回他所挑戰的是中國歷史上從未有人做過的不可能任務─帶領著五位中國健身男模,深入中國山水如畫境的景區拍攝全裸寫真,准備帶給所有喜愛他作品的朋友2003年初一場最沸騰的赤色風暴!

當印象中保守內向的中國漢,遇到了向來對作品要求完美的攝影大師杜達雄時,會激撞出什麼彩彩沖擊?

杜達雄笑說,最初他也擔心男模特兒可能會在鏡頭前面有所顧忌,尤其五位大都是中國小有來頭的健身教練,要他們一絲不挂的在人來人往的知名風景區里寬衣解帶,想來以乎不可能!但直到整個拍攝工作開始,五名大漢毫不扭捏的豪爽態度,才讓阿杜解除心中疑惑﹔他們非常專業地在鏡頭前展現著傲人的肢體,讓阿杜順利地為如此壯碩的體態,留下了一幅一幅完美見証。

這本結合了感官與自然奧秘的寫真書《赤龍》中,從選角取景到攝影構圖,到處可見阿杜既大膽又細膩的原創概念,而這正也是他勇於向尺度挑戰的最大憑藉!

為了營造出真實震撼且前所未有的陽剛之美,他們一行人長途拔涉前往民風保守、景物壯闊的內地取景,如集天下奇景於一體的黃山,【臥虎藏龍】里李慕白的家鄉安徽宏村、史詩鉅片【英雄】拍攝處四川九寨溝、「山水甲天下」的桂林陽朔等,以世界頂級山水的映襯,將男人血脈賁張的性感表現得淋漓盡致。

(東森新聞 林佳宏)

第二章[男體寫真 IN起來]

愛白網訊 台北消息 電影「臥虎藏龍」里,李慕白與玉嬌龍在翡翠竹林飛來飛去、過招打斗。這樣宛如中國山水畫的竹林,如今也變成大陸武警及健身教練拍攝三點全裸寫真的場景,表現另一種豪邁不羈的男性本色。

近年來以拍攝男性寫真而聞名的攝影師杜達雄率五名曾任中國武警、健身教練等行業的大陸男性,以一個月時間,遠赴中國內地,包括「臥虎藏龍」中李慕白的故居安徽宏村以及「英雄」里刺客互較武功高低的四川九寨溝,拍攝三點盡露寫真作品。這一系列作品從今天起在台灣首家同志書店「晶晶書庫」展示。因是露點限制級攝影展,謝絕 18 歲以下觀眾入場。

在談起拍攝過程的甘苦經驗時,杜達雄表示,大陸民眾的好奇,實在令人不敢領教。模特兒原本准備在宏村池畔全裸上陣,沒想到才一會兒功夫,就擠滿了圍觀的群眾,在旁吆喝。模特兒最後只好改穿緊身衣褲入鏡,看似寧靜畫面,其實畫面外圍著好些游客、攤販,甚至是寫生的小學生。

五位模特兒當中,以「曉光」背景較為特殊,原本為大陸武警,練有一身傲人體魄,退役之後,現任保全工作。他坦承自己是生平無大志,純粹為了賺錢,才答應三點全露。另外,出生於吉林省的文俊,也是大有來頭,體育專校畢業,靠著多年來苦練,肌肉線條分明,曾榮獲中國健美比賽無限量級第二名,現職為有氧教練。

比較海峽兩岸男模特兒面對全裸的態度,杜達雄笑著說,可能是大陸民眾從小就習慣在沒有門的廁所里方便,說要全裸入鏡,可是說脫就脫,毫不扭捏。

男體寫真模特兒必須具備那些條件?攝影師杜達雄直言說,臉蛋、身材以及那話兒尺寸大小都重要﹔尤其是後者,如果小如花生,又深埋在雜毛中,就難有看頭。所以除了「數大就是美」,如何修剪體毛也是一門學問。

「大小與否」攸關男人面子,在拍攝過程中,杜達雄總會提醒模特兒不時拉拔一下自己的寶貝,最好保持在半勃起,也就是半硬半軟的狀態,不然,小弟弟臨場退卻,可能就會被比下去。

由於大陸模特兒還沒有「修毛」的觀念,杜達雄在挑選完模特兒之後,還必須與他們溝通,希望他們自行修剪整理陰毛,不要衣衫盡褪之後,只見一堆雜亂無章的體毛。杜達雄表示,這純然像修剪鼻毛或腋毛般,是為了美觀。有時他還必須親自幫模特兒修剪,因為他們根本不知如何下手。

在台灣隨著健身風氣盛行,不少年輕男性也開始修飾陰毛,以求乾淨、美觀。

(聯合報 李樹人)


第三章[兩岸壯男 三點統一了!]

杜達雄號召下裸體拚一拚 大陸行為開放 台灣觀念OK 香港保守不敢拍

愛白網訊 台灣男性與大陸男性現在平等了,透過杜達雄的鏡頭,兩岸男子紛紛「全都露」,展現「一覽無遺」的男性陽剛特徵,但不同的社會環境與成長背景下,他們對赤身裸體的觀念有何不同?

曾為眾多大牌歌手拍攝唱片封面照的杜達雄,經過 4 年轉型拍攝男性寫真集之後,已蛻變為台灣揚名國際的男性寫真大師,尤其新推出「赤龍」寫真集,全部以中國大陸壯麗景點為背景,全裸入鏡的男主角由大陸壯男出馬,杜達雄的作品「統一」讓兩岸壯男全都勇於一脫!

寬衣解帶不是問題,問題要脫到什麼程度?在杜達雄 4 年來的10 本男性寫真集里,從台灣裸男拍到大陸裸男,兼及美國、香港華裔裸男,形形色色,除非是知名男星,大多數清一色「袒裎全見」,他們的觀念有何差別?

杜達雄說:「在我接觸的 過程里,大陸男人思想保守,不過行為開放,在人前裸露大方自然,當然一般大眾衛道,而年輕一輩的行為很開放。相反的,台灣男人觀念可以接受,但行為模式保守,裸男比較擔心,因此找適合的模特兒相對困難,著重事前的溝通。」

何以有此差距?據杜達雄觀察:「大陸很多地方,尤其是鄉下,廁所都沒有門,許多年輕人從小就見慣了赤身露體,見慣不怪嘛!當然,我這麼說曾引起一位上海朋友的異議,但事實如此,這次到大陸拍「赤龍」寫真,桂林風景區的廁所就沒有門。」

杜達雄也到美國拍過華裔裸男,就像天秤的兩端,他認為 ABC觀念與行為都比兩岸更加開放,天秤的另一端是香港,杜達雄說:「香港地方小,社交圈更小,因此諸多顧慮,太過保守。其實,香港男子身材條件好的不少,但全見版几乎都不敢拍。」

杜達雄從拍攝台灣裸男為主的「 5SM 」到這次拍攝大陸裸男為主的「赤龍」,共通點是請來的模特兒大多是健身教練,也是體操、武朮、足球、手球、搏擊等運動選手。

杜達雄說:「這次的大陸裸男是從各地 15 位候選名單中過濾選出,他們作風豪邁,不計較工時,每到一處相互合作,甲做模特兒,乙就擔任助手,幫忙拿衣物,也要把風,遇到有人經過,馬上傳遞毛巾圍住下身。」

許多人好奇的是,如此赤身露體示人,他們的「性取向」如何?杜達雄笑說:「這次拍的 5 位「赤龍」,全部都有女友,其中一位甚至已婚。而「 5SM 」里其中一位是同志,欣賞男體,與他們的性取向應該沒有什麼關系吧?」

至於更多人十分「羨慕」杜達雄能夠「最接近」裸男,杜達雄叫道:「我拍這些照片的心里負擔極重,又要擔心工作順利,又要構思取鏡,尤其在大陸拍攝,簡直是冒險犯難,因此裸體有時已視而不見。」



新聞來源:民生報

文章作者:王祖壽










韓劇日系日劇哈日野島伸司
我要檢舉 台長:吳騰飛kenwu
人氣(24,969) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 【文化探索】 |
此分類下一篇:【音樂】2001年感動過kenwu的20首歌曲

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文