成大醫院通過「疾病照護... Lexus CT200H首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 快訊╱10.7億頭獎主...
2017-10-23 22:30:10 | 人氣(2,611) | 回應(1) | 上一篇

一閃一閃亮晶晶

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




想要跟大家報告一下,摩托先生在上星期一,跟大家說掰掰了。

雖然我一直覺得這個習俗很奇怪,不過美國人好像家裡有了喪事,就要趕快打電話跟所有人講。Max連工頭先生和鄰居的大媽大嬸,都打電話告知摩托先的消息。嗯…… 要是我的話,應該會像日本電影情書裡面的渡邊博子講的,死亡太嚇人了,不要說,就當作沒有發生吧! (所以拖到現在才敢講。呵呵。) 

摩托先生今天二月洗牙的時候,發現口腔裡有癌症的腫瘤,我們做了第一次的切除手術,但是醫生和我們討論之後,覺得我們家摩托先生體型太小,化療會很辛苦,所以最後我們沒有選擇做化療。 我跟Max,還有獸醫都覺得活著的品質,比時間更重要。

第一次手術之後兩個月,我跟之前和狗狗做寵物溝通的Sonia 聊天,順便問一下摩托先生手術後的感覺。
結果,整場溝通的重點,竟然都在抱怨老爸我很不會煮飯,東西都很難吃。然後就在快要結束溝通的時候,摩托突然天外飛來一筆,跟Sonia說:姐姐,我們以後大概也不會再有機會講話了,所以告訴爸爸我很開心,我愛他喔。 

超會讀between the lines的我,小小吃驚了三秒,不過話題立馬轉到為什麼我們都不帶摩托去高級餐廳吃飯這件事。果然狗狗最在意的就是吃啊。

當晚聊完天之後,第二天,我們就被告知癌症蔓延了。

我其實暸解摩托的心情。
要是我自己的話,大概也會跟親朋好友搞笑一陣,然後大聲宣布,順便說一下,我大概活不久了。Max常常說,摩托先生跟我的個性完全一樣,在此又得到最好的證明。

星期一早上六點27分,摩托先生在平常起床時間把我叫醒,要下床喝水和上廁所。 

他從星期五晚上開始,已經不願意吃東西,只喝很多水和一些些營養液。 星期日晚上,我們甚至買了摩托生病後最愛的北京烤鴨,但是他也只聞了一下,就轉身回去睡覺了。
Max那時候就說,時間到了,可能該請醫生來了。

星期一早上六點27分,我在半睡半醒之間,帶摩托先生和菲普士出門。上完廁所,摩托先生要進門的時候,搖晃了一下,我以為他站不穩,用手托住他,他就在我的手臂上離開了。那一瞬間,非常奇妙的,像是氣球洩了氣。我回過神來,摩托已經離開了。 大概沒有比這個更快速或是更有尊嚴的死亡吧?! 我看了很多網路上的文章,教人該怎麼準備狗狗安樂死,還提醒要記得墊毛巾毯子,因為狗狗最後死亡的時候會有尿液和排泄物。 

完~ 全~ 沒~ 有。 摩托先生走得乾乾淨淨,連我睡衣的袖子都沒有弄髒一點點。 我想到摩托先生以前只要下雨天就不愛出門,就是出門也絕對要繞過小水漥,不把腳弄髒弄濕。 最後,他又回到生病前的堅持。

死亡比我想像中的要簡單快速。修正一下,也許沒有比較簡單,只是摩托先生選了最簡單的方式和時間,給我一個大禮物。 這是學校沒有教的事情。我非常感謝,他跟我分享了,生命最後,也最珍貴的一刻。

林憶蓮唱過孫燕姿的克卜勒……。

一閃一閃亮晶晶,好像你的身體, 藏在眾多孤星之中,還是找得到你。
掛在天上放光明,反射我的過去,提醒我,我不再是一顆寂寞的星星。

因為反射過彼此的愛,所以知道就算分開會讓我們難過,卻不再讓我們孤單。 剩下的我們三個,會好好過每一刻,一直到再相聚的那一天。



這是5月底的下午,被告知癌症擴散後,還是很認真散步的摩托先生。夏天果然一下就過去了。





天外飛來的一筆

兩隻小狗從小跟我一起睡,通常睡覺的時候,大家都往被窩裡鑽,可是睡到半夜太熱了,小狗就會爬到被子上面來,一邊一隻的壓住被子,總是讓我熱的卡在被子裡面卻不能翻身。 今天清晨,我又被被子壓的不能動彈,輕輕推開一邊的菲普士,才想到另外一邊是誰? 當然是沒有另外一隻小狗! 呵呵......所以是身體自然的記憶嗎? 

死亡,是不能迴轉的,但是那些記住的瞬間卻是永遠;我相信只要我們好好記住當下的每一刻,有一天,每一個思念的記憶,都讓我們有起死回生的魔力。

台長: ken
人氣(2,611) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 未完成 |
此分類上一篇:貧民窟的婚禮

(悄悄話)
2017-10-28 10:04:49
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文