逾50歲半數有攝護腺肥... BMW X5限量首賣郭台銘擋了蔡衍明的造王路 還我四爺!奶爸吳奇隆腫...
2016-02-14 02:29:08 | 人氣(963) | 回應(11) | 上一篇 | 下一篇

貧民窟的婚禮

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


文章照片  Oleg Oprisco

我這個人超愛參加婚禮。十年前跟Max在紐約Dumbo(Down Under the Manhattan Bridge) 參加好朋友的婚禮,在荒廢大樓的天台,新人念著小王子當誓言,到今天還是覺得很浪漫(話說當初不辦婚禮,那個錢在Dumbo隨便買塊地,現在大概會很值錢吧!) 去年九月初有個朋友結婚,在室外的花園,當新人宣布成為夫妻的那一刻,就算華氏90度的大熱天,還是讓人突然覺得清新美好(雖然之前之後都是拿著結婚的節目表當扇子)。說到婚禮,年輕的時候,大概都會想要大教堂,浪漫的海灘,或是美麗的花園。年紀越大越覺得省事就好 (所以想要大婚禮跟想成名,記得千萬要趁早啊…)

 

也不能說沒有想過辦大婚禮,但是我們連請客人吃個飯要用甚麼盤子都搞不定,真的辦婚禮,大概盤子會砸到一個不都剩。我們家的工頭跟我說,他當年跟他老婆開始籌劃婚禮,訂場地,買禮服,找外燴,結果兩個禮拜後,發現要準備的事情實在太多了,兩個人心一橫,直接殺去法院結婚,然後把原來辦婚禮的錢,拿去渡蜜月。出發去蜜月的當天,寄信給親朋好友:我們結婚了(當年沒有email,也沒有臉書或噗浪,不然應該更省事)

 

我和Max的婚禮就辦在家裡,正確來說,是在工地,有一堆磁磚,建材,工具和斷垣殘壁當背景。因為連廚房都沒有,沒辦法自己做食物(都是超市買的,連蛋糕都是買的),沒有賓客,就要結婚的兩個人,主婚人和兩個證婚人。

 

證婚人是Max的媽媽,我親愛的婆婆,我跟她學到友善跟愛心可以克服很多事。另一個證婚人是我們家的工頭,他常常跟我們說,準備工作做的好,成果就會很棒。我跟他學到,美好的成果,除了地基要打好,還要努力跟100萬分的小心謹慎。

主婚人就是我們家的鄰居(好省事),也是本市的市長先生。有甚麼比在稱做家的城市結婚,更適合的呢?! (當然,很大的原因是我很虛榮的想在結婚證書上,有市長的簽名和市政府的印章) 忘記說,還有兩個不請自來的的觀禮人…..我心愛的菲普士和摩托先生。

這是貧民窟的婚禮啊,我笑著說。沒有三層蛋糕,沒有大群賓客和禮物,結婚前一個小時,才想到前門的落葉應該掃一掃,地毯好像也該吸一吸。婚禮是一種重要的儀式,所以要和重要的人在一起(包括小狗) 婚姻,是兩個人的事(也包括小狗啦),到最後,再熱鬧的掌聲,終就比不上星期天清晨,有人可以面對面喝一杯好咖啡。

 

 


 

婚禮的兩個小插曲。本來預定結婚的那天,市長在3小時前打電話來道歉,說她女兒早產,大概沒辦法來了……Kenneth在路邊一邊撿狗大便,一邊說:沒關係啊~ 你甚麼時候有空我們甚麼時候結啊~

另外市長先生的秘書事先有把節目表跟要誓詞打好(還印了25……我們沒有朋友啊~),大家都沒先看,結果市長念到一半,說要交換戒指,才發現我們根本沒有準備戒指交換啊!!!所以誓言上面還有原子筆劃掉的部分!!! 我一直以為請市長來家裡,就簽名蓋章吃吃喝喝就好了,竟然還真的要念一些有的沒的,嫁雞隨雞,至死方休的話啊(一邊念一邊還要診的不笑場~)

應該沒有麼人會來這裡的,所以偷偷的貼在這裡以示紀念。

 

台長: ken
人氣(963) | 回應(11)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 未完成 |
此分類下一篇:一閃一閃亮晶晶
此分類上一篇:我的領帶

Alex
It's so touching!
Congratulation, Ken & Max!
I have read all your articles and Plurk for years.

Tears with smile!
2016-02-19 18:11:06
版主回應
謝謝你啊~ 不知道你是不是以前那個Alex啊~ (疑.....這邊沒有笑臉的圖示,都不太會回了~) ken
2016-02-24 05:41:19
Jose
恭喜版主,之前查泡芙食譜意外點進來,因為版主文筆好好,能把生活中的瑣事描寫得那麼生動、有趣,所以把所有的文章都看完了。
想不到又有新的文章了,期待版主分享更多生活中的點滴
2016-02-28 18:05:12
版主回應
謝謝你喔。 有時候很慶幸以前把一些有的沒的東西寫下來了啊!
2016-03-05 02:33:46
Alex
I am just a simple Alex who reads your articles for years.
You are a good writer and should write more about love because they really encourage people around.

Best for you!
2016-03-02 16:47:05
版主回應
謝謝你喔。 以前也有一個Alex常常來呢! 我會努力加油的~ 呵呵!
2016-03-05 02:34:48
書書
原來你們結婚了ㄚ,真是恭喜ㄚ。
2016-03-04 22:42:36
版主回應
哈哈! 想看到你的時候再跟你說啊!
2016-03-05 02:35:22
(悄悄話)
2016-03-07 13:27:24
(悄悄話)
2016-03-09 09:01:57
(悄悄話)
2016-03-09 09:41:10
(悄悄話)
2016-03-09 15:51:33
(悄悄話)
2016-05-13 12:35:09
(悄悄話)
2016-06-06 22:17:56
(悄悄話)
2017-01-23 14:02:30
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文