做自己生命的主人 高醫... LEXUS ES300首賣公私立大學排名鬆動 2020總統藍綠對決 ...
2012-08-01 03:53:16 | 人氣(3,616) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

減肥蔬菜湯: 第三日食譜 (紫包心菜濃湯)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



恭喜你進入減肥湯的第三天。今天可以增加吃水果的量,所以有了這個紫包心菜濃湯

(裡面有加蘋果)*因為這個湯冷熱都可以喝,如果夏天喜歡冷湯的人,應該會很適合。酸酸甜甜的,跟前兩天的湯很不一樣喔!!

紫包心菜加上蘋果和醋之後,會產生非常類似的甜菜的口味。順便說一下甜菜這東西,剛來美國的時候吃過一次,超市買的罐頭還是玻璃罐甜菜,老實說,真的是非常難吃,當下把甜菜當成拒絕往來戶。

後來吃到新鮮的烤甜菜,才發現其實很好吃啊! (有機會去好餐廳,如果有新鮮的烤甜菜沙拉這道菜,一定要是試試喔)然後Max自己醃甜菜之後,才知道原來好吃的甜菜,可以像蜜餞一樣酸酸甜甜的,拿來配沙拉,非常的適合。

紫色包心菜跟蘋果切絲,加醋煮熟,放一睌之後拿來搭配烤豬肉非常的適合,遠比一般美國人愛拿來配豬肉的蘋果醬好吃。 蔬菜湯雖然不可以吃豬肉,不過紫色包心菜湯還是很好吃的。

紫色包心菜濃湯食譜:  ( 424 calories)

紫色包心菜1個。(155 calories/ 500 g)

蘋果一個(80  calories / 100 g)

紅椒或黃椒2-3 ( 46 calories/150 g)

新鮮番茄2 (18 calories/ 100g)

洋蔥1-2 (60 calories/150g)

西洋芹半把 (24 calories / 150g)

青蔥一把 (20 calories / 50 g)

高湯塊bouillon cube或是高湯醬bouillonpaste適量 (5 calories / cube )

1-2大匙的醋(6 calories / 15 g)

8 大碗的水(大約4公升-5公升吧?)

作法:

1.      洋蔥去皮切絲,放進不沾鍋,不加油炒到淡黃色,如果火一下開太大,有點焦,可以加鹽和胡椒一起炒。炒到洋蔥刺鼻味變成香味就是好了。

 

2.      紅椒(黃椒) 洗乾淨,去籽,切成1/4大小,皮向上,放烤箱400(烤箱不需要預熱)烤到表皮有點焦(大約10-15分鐘),放涼(或是直接沖水),把皮撕下來,切絲備用。

*上面這兩樣東西可以讓蔬菜湯不需要加砂糖,就有自然的甜味,所以做法一定不可以省略。 如果一次把所有東西放進去煮,就會變得很難吃的。

 

3.      紫色包心菜洗淨切細絲。蘋果,番茄和西洋芹洗淨切小塊。放入水和高湯塊,另外放入12步驟的洋蔥絲和紅椒絲。湯煮好之後,用果汁機打成濃湯。

 

4.      加上1-2 大匙的醋(如果有蘋果醋當然最好,依個人口味可以增減)

 

5.      灑上蔥花就可以上桌了。我在吃之前,有滴上幾滴橘子口味的紅酒醋balsamicvinegar,這樣味道又更豐富了。

  

 

今天可以儘量吃水果和蔬菜。不過不可以吃澱粉類的喔~







台長: ken
人氣(3,616) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 食以民為天 |
此分類下一篇:減肥蔬菜湯: 第四日食譜 (烤蘑菇白菜濃湯)
此分類上一篇:減肥蔬菜湯: 第二日食譜 (馬鈴薯濃湯)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文