Honda CR-V首賣 Honda CR-V首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 批第三航廈未數字管理 ...
2012-07-31 12:17:24 | 人氣(5,431) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

減肥蔬菜湯: 第二日食譜 (馬鈴薯濃湯)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 




如果你已經撐過第一天的蔬菜湯,好消息是接下來,每天可以吃的食材,總類會慢慢增加,當然好吃的東西也會越來越多囉。今天我們可以多吃一個馬鈴薯和白花菜。

蔬菜湯的基本湯底,請參考第一日的食譜。要煮新的蔬菜湯或是用剩下的都可以,在蔬菜湯裡面加入一個200g馬鈴薯(180大卡),和切碎的白花菜一個600g  (140大卡)

 

馬鈴薯濃湯的食譜:  (585 calories)

大白菜(或高麗菜) 1個。(130calories / 1 kg)

紅椒或黃椒1 ( 15 calories/50 g)

新鮮番茄1 (9 calories/ 50g)

200g 馬鈴薯(180 calories / 200g大卡)

切碎的白花菜一個600 g  (140 calories / 600 g  )

洋蔥1-2 (60 calories/150g)

西洋芹半把 (16 calories / 100g)

青蔥一把 (20 calories / 50 g)

高湯塊bouillon cube或是高湯醬bouillonpaste適量 (5 calories / cube )

8 大碗的水(大約4公升-5公升吧?)

做法:


1. 洋蔥去皮切絲,放進不沾鍋,不加油炒到淡黃色,如果火一下開太大,有點焦,可以加鹽和胡椒一起炒。炒到洋蔥刺鼻味變成香味就是好了。

2.  紅椒(黃椒) 洗乾淨,去籽,切成1/4 大小,皮向上,放烤箱400度(烤箱不需要預熱)烤到表皮有點焦(大約10-15分鐘),放涼(或是直接沖水),把皮撕下來,切絲備用。 

*上面這兩樣東西可以讓蔬菜湯不需要加砂糖,就有自然的甜味,所以做法一定不可以省略。 如果一次把所有東西放進去煮,就會變得很難吃的。

3. 馬鈴薯洗淨,放微波爐5分鐘,蒸熟稍稍壓成泥。 因為要增加馬鈴薯味道,所以把皮留著。覺得皮不乾淨的人,也可以去皮。

4. 白菜或高麗菜洗淨切細絲。番茄,西洋芹和白花菜洗淨切小塊。放入水和高湯塊,另外放入1和2步驟的洋蔥絲和紅椒絲。

5. 這個大約要煮半小時到40分鐘,確定各種蔬菜都煮到軟,用湯匙可以壓爛的地步。加入步驟三的馬鈴薯泥,放入果汁機中攪拌成濃湯。

*蔬菜最好是都要煮到軟爛。我用的是Vitamix的果汁機,火力很強,但是如果菜煮得不夠爛,還是會吃到一點點顆粒的感覺,就少了濃湯的感覺。所以煮到爛是必需的。

6. 灑上蔥花就可以上桌了。(放上一朵小白花菜,驗明正身)


這個是用花椰菜和馬林薯泥,去仿造濃湯裡的奶油,麵粉和鮮奶油。如果用牛肉高湯塊,吃之前灑上胡椒,其實不輸真的馬鈴薯濃湯,但是熱量,只有1/10喔。另外喜歡吃辣的人也可以滴一兩滴Tabasco 辣椒醬,也非常適合。


今天吃兩個奇異果吧。(熱量50大卡)









本文已同步發佈到「美食情報」

台長: ken
人氣(5,431) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 食以民為天 |
此分類下一篇:減肥蔬菜湯: 第三日食譜 (紫包心菜濃湯)
此分類上一篇:減肥蔬菜湯: 第一日食譜

(悄悄話)
2012-07-31 13:57:21
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文