2012-07-31 03:03:36 | 人氣(26,008) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

減肥蔬菜湯: 第一日食譜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

因為書書說想要詳細的食譜,所以就貼在這裡給大家看。一般的蔬菜湯食譜,Max跟我都試了很多次,效果很顯著,但是七天之後復胖的機會很大;追根究柢,因為連續吃七天”噁心的蔬菜湯”,第八天真的會很想瘋狂亂吃(其實每天都會很想)。


而 這個改良版的食譜,把每天的可以吃的蔬菜食材重新排列組合,增加一點點不同的烹調方式,取代大鍋煮的蔬菜湯。 因為色香味都好很多,就比較不會每天都想要吃垃圾食物(結果是每天都在想要怎麼變化蔬菜湯)。


 我們有跟營養師聊過這個食譜,基本上就是藉著少油少糖少熱量來減重,一般人吃一兩星期應該都不會有問題。 如果長期吃,或覺得有精神不濟的話,還是請教一下醫生比較好,畢竟我們不是專家,只是愛吃鬼而已啊~

蔬菜湯的基本湯底:(322 calories)

大白菜(或高麗菜) 1個。(130calories / 1 kg)

紅椒或黃椒2-3 ( 46 calories/150 g)

新鮮番茄2-3 (27 calories/ 150g)

洋蔥1-2 (60 calories/150g)

西洋芹半把 (24 calories / 150g)

青蔥一把 (20 calories / 50 g)

高湯塊boillon cube或是高湯醬bouillonpaste適量 (5 calories / cube )

8 大碗的水(大約4公升-5公升吧?)

 每一種蔬菜的分量可以稍稍調整,像我喜歡洋蔥,不愛芹菜,就會放比較多洋蔥,少一點芹菜。但是據說這個食譜需要這些食材產生話學作用,所以最好多多少少都加一點喔。

1. 洋蔥去皮切絲,放進不沾鍋,不加油炒到淡黃色,如果火一下開太大,有點焦,可以加鹽和胡椒一起炒。炒到洋蔥刺鼻味變成香味就是好了。



2. 紅椒(黃椒) 洗乾淨,去籽,切成1/4 大小,皮向上,放烤箱400度(烤箱不需要預熱)烤到表皮有點焦(大約10-15分鐘),放涼(或是直接沖水),把皮撕下來,切絲備用。


*上面這兩樣東西可以讓蔬菜湯不需要加砂糖,就有自然的甜味,所以做法一定不可以省略。 如果一次把所有東西放進去煮,就會變得很難吃的。


3. 白菜或高麗菜洗淨切細絲。番茄和西洋芹洗淨切小塊。放入水和高湯塊,另外放入1 和2步驟的洋蔥絲和紅椒絲。湯煮好之後,就可以灑上蔥花。


以上就是如何準備蔬菜湯。喜歡吃新鮮一點的就縮短煮的時間。 喜歡爛一點的人就煮長一點。不要擔心剩下來的,第一天吃不完的,小火煮到爛,就當作第二天的濃湯湯底。


第一天除了沒有限量的蔬菜湯可以喝。還可以吃水果(但是不可以吃香蕉,西瓜和其他瓜類的水果)。小番茄一杯的熱量大概25大卡。 水蜜桃一顆的熱量大概40卡,都是很好的水果。另外可以喝不加糖的檸檬水,黑咖啡或是無糖的Vitamin water。Vitamin water 應該可以補充身體需要的維他命,我喝了兩天,覺得每天都很亢奮,所以就不喝了。


 



如果喝10碗上面的湯(一碗大概20-30大卡)。4杯小番茄。3顆水蜜桃。這樣一天的熱量只有520卡,其實遠遠低於人一天需要的熱量,而且因為身體要消化這些食物,也會燃燒熱量,所以很快就會有減肥的效果了。


* 下面那個黃色小番茄真是超好吃的......而且熱量比紅番茄還低。大家有看到的時候要記得買來吃喔~

 




本文已同步發佈到「美食情報」

台長: ken
人氣(26,008) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 食以民為天 |
此分類下一篇:減肥蔬菜湯: 第二日食譜 (馬鈴薯濃湯)
此分類上一篇:超簡單泡芙食譜

(悄悄話)
2012-07-31 03:12:41
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文