Honda CR-V首賣 Hyundai IX35首賣國民黨總統初選韓國瑜勝出 區域立委選將定位 藍不...
2009-02-11 01:54:47 | 人氣(3,754) | 回應(12) | 上一篇 | 下一篇

我的人生是汪洋中的船

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


肯尼士有一個號稱半仙的朋友。

這個朋友從小就有一些特別的能力,可以看到一些一般人看不到的事情。當然,他之所以被Kenneth稱做半仙,不是因為他法力高強跟神仙很接近,而是因為他每次說的事情,都一半靈,一半不靈,因為一半一半,所以被Kenneth笑稱半仙。

有一年暑假,大家約好某一天從一個朋友家開車,一起去東部玩。可是第二天早上,半仙就滿面愁容的跟大家說,“我昨天晚上夢見大家開車掉下懸崖耶,我們還是別去了。”

可是大家行李都帶了,況且當時的半仙只有0.5仙的功力,所以大家心裡雖然怪怪的,還是出發了(果然從小玩樂就比生命重要)。結果當然是沒有掉下懸崖,不然Kenneth就不會坐在這裡寫文章了。也許是特別小心或是根本就是杞人憂天,旅遊過程一路平安,可是就當大家慶幸沒掉下懸崖,高高興興回到家,準備把車子開進車庫,突然碰的一聲,整個後輪就陷到地裡面去了。

朋友家車庫前的水溝蓋子,不知道為什麼,竟然少了半邊,因為水溝旁有一個大盆栽,根本看不見少了半邊蓋子,前輪僥倖沒掉下去,後輪卻整個就陷在水溝裡了(後來還找拖車,把車子吊起來)。雖然跟掉下懸崖比起來,還差的遠,但是”掉下去”這件事總是沒說錯。就這樣.0.5準確率的半仙,升級成5.0版的半仙。(Ken:當然,半仙之後還有很多蠻準的事情,但多是些私人事件。另外半仙也沒有開張幫人家算命,所以請不用問 Kenneth怎麼聯絡半仙。)


前一陣子,大家一起吃飯,半仙就說他最近幫很多人看前世,越看越有心得。

“那是要先催眠還是絳乩嗎?”Kenneth問。
“不用啊。”半仙說,“就平常這樣聊天就可以看的到啦。”

好神奇。是裝了無線電還是GPS嗎?當Kenneth還在研究半仙的網路卡裝在哪裡。半仙看了Kenneth一眼說,
“像你現在就是跟你的媽媽住。”

“呵…你是喝醉了嗎?”全場每個人,包括半仙自己都知道Kenneth 的媽媽還在台灣。


“我是說,你們家Max上輩子是你的媽媽。”半仙清清喉嚨說。

怎麼這樣?雖然不像梁山伯祝英台那樣愛了七生七世,也沒有羅密歐茱麗葉愛的傾國傾城,好歹也要像鐵達尼的蘿絲和傑克,在短暫的交會放出光亮吧。

母子?是要演亂倫的伊底帕斯王嗎?人家要愛情羅曼史,不要親情倫理大悲劇啦。

“喔…你會錯意了,不是母子喔,是母女,你們上輩子是母女,不過有一點你說對了,你們上輩子是因為坐船碰上船難淹死的,你還是小女孩,跟你媽媽抱在一起,船就沉了。”

“原來我們上輩子是有錢人啊。”Kenneth點點頭。

果然朵朵烏雲都有鑲銀邊,當不成亂世情侶,至少我們倆上輩子還是上流社會,搭渡輪出國旅遊的貴婦人母女。
難怪Max這麼喜歡古董(因為本來就是他那個時代的東西嘛!),
難怪Kenneth去上瓷器課,老師都誇獎Kenneth有天份(因為Kenneth是上流社會的人嘛!)
難怪我們兩個人在一起老是吃東西(貴婦人不吃東西,還能幹麻?)

就當Kenneth還沉浸在貴婦人和花園下午茶的想像中。半仙又接著說,”不是你想的那樣,你們是窮人,都穿深色的衣服,帶著破帽子,在船艙裡淹死的。”

不準不準不準,要當算命仙,至少也要焚香祝禱,關燈點蠟燭,在桌上放個水晶球,或是在桌子底像養個小鬼,哪有一邊喝著奶茶嚼魯味,一邊幫人家算命的。

好歹Kenneth也很努力的逛街買衣服,努力假裝自己在上流社會,怎麼可以說我是統艙淹死的窮人呢?(這樣說來,不會是因為上輩子很窮,所以這輩子才瘋狂買衣服吧?)。

“人的前世有很多啊,又不是只有一次。”半仙又說。
 
“算了算了,你還是別說了,反正都沒好事。”Kenneth揮揮手打斷這個話題。與其亂猜那些不一定準的前世,還不如好好的過今生吧。
(可是沉船淹死又不是我的錯啊,還有,爸爸去裡裡了呢??自己逃跑了嗎??)

往好處想,雖然上輩子當不成情侶或是窮人,好歹也是死生相依的母女,沒有愛情,至少還有一點親情。而且,這樣一來,每年情人節的花費就可以省了,等母親節買朵康乃馨就好了。

果然刮風下雨,沉船打雷的烏雲,也總還是有一點點不太亮的銀邊啊。

台長: ken
人氣(3,754) | 回應(12)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 肯尼柿懺情錄 |
此分類上一篇:2008的夏天 (一)

書書
母女戀耶

難怪現在還是你媽媽每天煮飯給你吃ㄚ
真是幸福ㄚ
2009-02-11 03:54:10
版主回應
Dear 書書:

謝謝你的留言。

你這樣講也是沒錯喔....而且我們家Max還真的很討厭渡輪。哈

ken
2009-02-11 22:13:22
BG
等你的新文章可是等好久喔
沒想到你們有前世緣份呢
2009-02-11 07:50:25
版主回應
Dear Badgirl,

謝謝你的留言。

所以說前世緣份沒有想像的那麼浪漫哩。

ken
2009-02-11 22:14:16
夏天過去了...秋天過去了...轉眼冬天也要結束了@_@
小肯終於有新文章^0^
灑花花....

好神奇喔~~前世的緣份竟是母女耶=,=
括號的附註實在太可愛了^_^
2009-02-11 08:29:20
版主回應
Dear 聿:

謝謝你的留言。

對啊,冬天快結束了,冬眠的Kenneth也可以慢慢爬起來了。

ken
2009-02-11 22:15:26
麗姬媽(Anary)
小肯,你這篇是被逼硬寫出來湊數的嗎?
2009-02-11 09:55:09
版主回應
Dear Anary,

謝謝你的留言。

人家我也是很認真在開會的時候寫的啊。哈。

ken
2009-02-11 22:16:19
喬治
Der Ken:

所以Max在廚房裏怨嘆
前輩子伺候妳這個嬌女兒
這輩子還得燒飯做廚娘
老娘(?)要幾輩子才還得了這冤家債啊

那半仙有沒有解釋為什麼這輩子母女一白一黃呀
基因也改變太多了吧
恐怕過斷魂橋的時候喝孟婆湯不夠
還得來個幹細胞基因工程改造

那是說Ken小時候是被Max餵奶餵大的嗎?
那是說Ken對Max唱的情歌是&quot世上只有媽媽好
有媽的孩子像個寶&quot....

實在太好笑了
所以一下想出了這些繆論


喬治
2009-02-11 13:26:53
版主回應
Dear 喬治:

謝謝你的留言。

這種看前是今生真是很多不合理,像我問半仙,你怎麼知道那對母女是我跟Max,是臉看起來一樣嗎?(那樣應該會很好笑吧...)結果半仙也講不出所以然,只是他可以很確定的”感覺”這兩個就是我們,真的很奇怪。所以對這種事,聽聽笑笑就好囉。

ken
2009-02-11 22:20:53
喬治
Der Ken:

>>冬眠的Kenneth也可以慢慢爬起來了

Groundhog Day??

喬治
2009-02-12 08:40:55
版主回應
Dear 喬治:

謝謝你的留言。結果今天又下雪了說。

ken
2009-02-13 21:02:21
雪梨睡魔
Max 那麼高,的確有母雞帶小雞的效果。不過是哪一國的船發生船難呢? 我弟也是個半仙,不過他算塔羅牌準,倒沒有你朋友的通靈能力。以前算過的半仙倒是很賭定的說我絕對不會去南邊,結果我現在人在澳洲,只有南極更南吧?還有你不用裝上流社會啦,這種家裡有燒飯婆的好日子,還有買衣的手段,根本就是名媛淑女才有的能耐啊。
2009-02-13 21:13:50
版主回應
Dear 睡魔,

謝謝你的留言。對喔...我直覺就想到不是英國就是美國,完全沒想到其他國家也有船啊。算命這種事也不一定都是絕對吧,我想人的意志力還是比較利害的......所以我還是努力想像我是貴婦好了。

Ken
2009-02-14 01:22:29
貞子
小肯
讀到你的文章 讓我想到小時候 不知那裡讀到的南海血書 說是在海上漂流的難民 為生存吃人肉喝尿.... 嗯 我這樣想是不是有點太不浪漫 :P 總之 有像半仙這樣的朋友也滿有趣的吧

所以你最近好嗎 好幾次在MSN上都跟你錯過了啦
今年冬天特冷 我家的車庫儼然成為我的第二個冷凍庫 好幾次湯湯水水放在車庫 第二天都變成結結實實的冰塊了 不過我在家當奶媽 帶著小baby也出不了門悶透了 春天快來啊

祝你情人節快樂囉
2009-02-14 14:40:15
版主回應
Dear 姐姐,

謝謝你的留言啊。
希望我們是直接淹死的啊。我覺得冬天有一個大冰庫真是好事,很多東西直接放外就好了。而且很多要吃冷的東西,煮好馬上放到雪堆裡去,真是方便的不得了啊。

我想要問你關於芝加哥停車的問題耶。

ken
2009-02-16 21:57:45
MJ
KEN 終於又發文章啦!真是等很久了,最近好像很多部落格都陷入冬眠......

上輩子的親情延綿成這輩子的愛情,聽起來就很適合當八點檔的主線啊~

不是針對你朋友,但是我最近很喜歡看那些命理老師在節目上扯得煞有其事,然後其他來賓還紛紛附和,真不知道是在演戲還是在上談話性節目......
2009-02-15 00:36:17
版主回應
Dear MJ

謝謝你的留言。天氣那麼冷,當然大家都冬眠啦,等春天來在看看大家會不會醒過來。對了,別忘紀要貼你們新家的花園喔。

我覺得算命這種事,也是要相信會準的。

Ken
2009-02-16 21:59:49
中西部可憐蟲
Dear Ken,

雖然說半仙不對外營業
但是看完之後心好癢喔...好想算喔
好想知道這輩子為什麼這麼苦命, 是不是之前做了甚麼壞事
恩..我想憑 Ken 的三寸不爛之舌一定可以說動半仙的
眾版友的幸福就靠 Ken 囉.. (拍拍)
2009-03-06 11:19:02
ireland
半仙說你上輩子也沒說是中古世紀呀!!!
才說坐船就想到自己是像是鐵達尼的主角哦!!你果然是每天想著當有錢人呀!!!!
怎麼出現在我腦海裡的是...你是要被max賣掉而關在船艙裡的,而max會在裡面抱著你是看到你胸口藏有包子而你要去搶,你又背對著他, 所以半仙看到max抱著你啦....

哈哈哈.....我好黑暗哦>"<
2009-12-16 19:02:37
(悄悄話)
2010-05-11 17:50:51
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文