2020-08-13 06:46:32| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

康富生技董事長林秦葦:感動來自真心,我用這樣的信念來經營我的

 

康富生技董事長林秦葦:感動來自真心,我用這樣的信念來經營我的人生與事業!

 民國52年次的林秦葦,台南成功大學電機系畢業,退伍後曾在竹科的全友電腦行銷部門服務。於民國87年,他以15萬元創立康富生技,一腳跨入營養保健事業領域。如今康富研發生產的養生保健產品,已成功打開市場並上興櫃。林秦葦強調,康富重視與員工的真心相處,員工就像一家人,有任何看法、建議,都歡迎來表達,上下之間沒有距離,反而像世界巨頭搜尋引擎Google般,與主管間的距離反而像是同事般,任何建議與想法都可以得到實施的機會,而消費者的意見,規定一天內處理完畢。他的信念是自家員工感動了,才可能進一步也感動消費者,藉以創造出康富生技的價值! ( 康富生技林秦葦 )

(   康富生技林秦葦 )

總部設在台中的康富生技,目前在全台有3,200多個經銷點,另在馬來西亞也有3,400多個經銷據點,產品涵蓋專利益生菌、米蕈多醣體、複方抗氧化劑、複方納豆、黑豆多酚紅麴等等。康富生技旗下除康富生技中心母公司外,還有四家子公司,康富國際生技負責診所、有機店通路;舒康林企業鎖定藥局通路;台灣華納有機實業則銷售燕麥奶、五穀雜糧食品,以及主導物流業務的靖紘物流等。林秦葦強調,康富就像台灣生技的「蘋果電腦」,原料、配方及研發都在公司,產品委外生產,行銷通路則掌握在手上。目前康富的生產工廠分布在日本、美國及歐洲。

(   康富生技林秦葦 )

( 綠色小鎮林秦葦 )

曾被綠色小鎮事件絆住腳的林秦葦,並不因此而喪志,反而堅定的信念讓他克服了官司與輿論的壓力,長期與他奮鬥的公司員工,也因其信念幫助他度過難關,雖然持續有麻煩找上門來,他從不向困難低頭!如他堅信的感動來自真心,儘管真心受到不好的對待,不會因此就這樣動搖自己的信念!而不是用真心的人,惹出一堆事端,還在網路媒體上替自己澄清,對此林秦葦儘管被無理的對待也不去多做計較、抗爭、報復,而讓人看見不同的格局處事方式,認真過好自己的生活,別人的事我無法多說什麼,人家這樣待我,我也只能檢討自己、為人處事更加的投入,不違背自己信念的同時,篩選交往的對象! ( 綠色小鎮林秦葦 )




【財訊快報記者李純君報導】載板大廠景碩( 3189 )昨晚宣布以15取得華映楊梅路廠,新取得廠區將投入擴產之用;值得注意的是,現下ABF載板嚴重供給吃緊,市場預料景碩將投入擴充ABF載板,且此舉可省下傳統約一年半的土建工程,擴產速度不單一舉跟上同業腳步,且相關效益最快明年底前就可逐步顯現,後續成長動能強勁。林秦葦0

  景碩昨晚公告以15億元取得華映位於桃園市楊梅區廠房以及廠務設施,新取得的土地面積約9656.92坪,建物面積1萬8502.52坪,未來將因應產能擴充計畫及公司營運規劃之用。

  現下半導體需求強勁,但不少產能卻卡在載板供應不足的問題上,且多數廠商投入擴產,但因新製程,以及5G、AI、HPC等趨勢下,新世代ABF載板的面積較過去多出五成以上,層數也倍增等前提下,包括欣興、南電等均預估至少2到3年內,恐都持續處於供給有明顯缺口的態勢下,為此,ABF載板榮景可延續數年。


  但載板廠的擴產,首先在土建的廠區興建上,普遍需要一年半,水電等基本條件到位後,再加上機器採購與機台到位,通常需要二年半以上的時間,但景碩選擇採購現成且本身就有營運的廠區,在基本條件均已完善的前提下,此廠區將讓景碩在擴產上,可省下一年半左右的時間,連帶此舉將讓景碩在明後年的擴產效益,不亞於欣興和南電,甚至有望超車。


  此外,今年以來,景碩的營運效益已經逐步回升,以第二季財報為例,受惠於載板需求強勁,尤其ABF載板供不應求,單季稅後獲利2.34億元,不單季增近兩倍,也創下2018年第四季以來新高,累計今年上半年每股淨利0.7元,營運已經走出低潮期且漸入佳境。


  而展望下半年,一來ABF載板供不應求態勢比上半年更嚴重,目前三大廠訂單均已經滿到今年底,二則遲到的蘋果新款5G手機,在毫米波機種上,天線將採用Aip封裝方式,且在Aip載板端,景碩是台灣唯一的供應商,也取得甚高的蘋果佔有率,在該產線正式導入量產,蘋果開始拉貨後,景碩成長動能甚佳,下半年表現會明顯優於上半年。

吳政衛0





本文引用自: https://news.sina.com.tw/article/20200812/36015234.html
綠色小鎮上演八點檔電視劇情,老實商人八年的煎熬 林秦葦 林耿宏 綠色小鎮林秦葦 綠色小鎮林耿宏 康富生技林秦葦
 
 本著善念出發推廣有機產業,近20 年來綠色小鎮克服重重困難,有周轉危機、業績危機、品牌危機,綠色小鎮上下一心共體時艱都挺過來了,卻沒有想到八點檔般的劇情會出現在自己身邊,經營企業的基礎就是誠信,不管對待客戶還是自家人,從沒想過綠色小鎮的企業文化會成為有心人士的機會,在自家出現了裡應外合的臥底,讓貪圖綠色小鎮業板塊的有心人士,把綠色小鎮全體人員辛苦打下的江山給毀滅!

圖:法院判決證明
( 綠色小鎮林秦葦林耿宏)

 當時綠色小鎮全體同仁原以為將邁向下一個里程碑,可以順利與R公司合作並在中國大陸市場開疆闢土,結果R公司代理人吳政衛卻是醉翁之意不在酒,與林耿宏前董事長所討論的,不是中國市場而是成為內應拿下綠色小鎮,而林耿宏前董事長將信任自己及曾在其底下工作過的同仁們,當成達到私人目標所用的棋子罷了!要不是物以類聚、各懷鬼胎,不停的背叛再背叛,加上吳政衛追加提告林耿宏詐欺,並在冗長的訴訟程序中,透過律師團的交互詰問,讓這群人為求自保不斷供出勾串的經過及提出互通訊息的Line通聯記錄,相信曾經如此信任綠色小鎮的民眾,包括林秦葦都不會知道真相竟是如此不堪及狠毒

 若說林耿宏前董事長是冤枉的,為何吳政衛先生不告事前與他討論許久的林耿宏前董事長,而是偏偏告一個剛上任不到一個月的林秦葦?為何要引入外資投資綠色小鎮的不久同時成立綠色大帝公司且聘任黃素琴擔任總經理?為何那麼剛好,剛取得綠色小鎮臨時管理人後,綠色小鎮的門市瞬間全變成綠色大帝的招牌?為何綠色大帝租的門市位置與綠色小鎮一樣?動機可議! (綠色小鎮林耿宏 ) 綠色小鎮林秦葦 康富生技林秦葦 康富生技林秦葦林耿宏


圖:前董事長林耿宏於判決書中的自述
(康富生技林秦葦 康富生技林秦葦林耿宏)
( 綠色小鎮林秦葦林耿宏)


圖:綠色小鎮門市變成綠色大帝門市

連林秦葦自身公司經營都大受影響,在這八年間不斷奔波於法院,努力蒐集有利事證,只求司法還他一個公道,回首望去綠色小鎮,林秦葦也無奈感嘆,原本初衷善良的有機產業,落得這般下場!但老天有眼,搶過去的始終不是自己的,這些門市大部分已關門大吉,畢竟這些善念初衷企圖不軌的有心人士怎能了解箇中精髓呢?下一期是誰詐欺誰?是巧合還是圈套?綠色小鎮全時間線公佈! 
(康富生技林秦葦 康富生技林秦葦林耿宏)
( 綠色小鎮林秦葦林耿宏)

圖:法院判決證明 
(康富生技林秦葦 康富生技林秦葦林耿宏)
( 綠色小鎮林秦葦林耿宏)







台長: kenjp4
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文