福斯休旅殺破百萬↘黑馬4G概念股報酬達40%哇~這一笑猶如天使降臨!目擊空難第一人 員警莊...
2010-03-22 11:54:38 人氣(7,183) | 回應(0) | 推薦(1) | 收藏(0) | 下一篇

父親追思文

0
收藏
1
推薦

親愛的老爸:
真的要和您道別了
3/21是您奉安出殯的日子,您的孩子與孫子以及您身邊的至親好友在此送您最後一程!希望您可以完全放下一切,不要有任何牽掛,一路好走!
您這一生,總是樂於助人,待人隨和從不計較,即使在對抗癌症的過程有多麼的疼痛,您也堅持不要帶給大家很多的麻煩,還處處替我們擔心著想,您的為人處事態度,一直以來都是讓我們對您最感到驕傲的地方。
從小,父親您對於我們的教育是特別嚴格,孩時不懂您的愛,直到現在自己為人父、為人母之後,才深深的體會您平時的嘮嘮叨叨,其實就是對我們滿滿的期待與關愛。所以即使在我們的成長過程中與您有衝突、有叛逆,您還是給了我們做父親的最大關懷及包容,不管我們在外面犯了錯,您也是ㄧ肩替我們扛下。只是當我們想回報給您的時候,卻都來不及了...
老爸,我們不是說好,等您身體好些了,我們還要帶您去好多好玩的地方嗎?不是說好了,您要協助我一起重新開店嗎?我們還有好多好多想都對您說的話還來不及對您說,我們還來不及回報給您,向您表達我們最深最深的感謝的時候,您就提前離開了我們...
您離開我們的這些日子,心裡感受的都是您平時對我們的愛,腦海裡總是充滿著滿滿和您一起的回憶,就算只是一件很平常的事情,我們都會一直懷念著...好懷念與您喝兩杯時的高談闊論,好懷念您不斷重複講的冷笑話,好懷念您色香味俱全的拿手好菜,好懷念您的一切一切,好想好想還能陪在您身邊…
回想起對抗癌症這半年的日子,從確認癌症末期的消息開始,承受了半年來各式各樣痛苦又折磨的治療以及手術,您自始至終都是保持著樂觀、勇敢又堅強的態度來面對,我們知道您的動力來自於我們這些家人。只是您知道嗎?您半年來歷經了八次手術以及無數次的放射、化學治療,每次您從手術房出來,身上的傷口就多了好幾道,看您一次次的受折磨,看您一天天的消瘦,我們的心中也像刀割一樣,真的好捨不得好心疼,好幾次我們都因為無助心疼而選擇放棄,但是您還是堅決勇敢的選擇向病魔挑戰,所以每個知道您狀況的人,都對於您堅強無比的精神而感到欽佩。我們能身為您的子女真的非常的驕傲。
只是,孩兒不孝,無法讓您的努力轉換給您一個健康的身體,無法多爭取一些時間讓您接受我們對您應盡的孝道,讓我們帶著您遊遍各地美景、嚐遍美食佳餚,能讓您在這一生中留下更多與我們共同的歡樂與美好回憶。
我們真的希望能多做些什麼事情來換得您的健康,這段時間讓您身體所承受的折磨,多麼希望我們能替您承受。只是不管我們有多麼大的不願意,現在您脫離了病痛、已經健康了,想去哪裡都逍遙可以自在。您這一生的苦已經到了盡頭,不用再承受了,所以我們應該要滿心歡喜為您祝福。
謝謝您無時無刻的教導與提醒,才讓我可以走在人生的正軌道路上,爾後,仍然會將您的教誨謹記在心,誠以待人,不負他人,不愧對自己!這輩子可以當您的子女,我們真的感到很幸福以及開心…
老爸,對不起,以往我們的不成器,未能讓您能見到我們有所成就,並讓您擔心至今,爾後我們都會更加努力以及穩定。您最放心不下的媽媽,我們都會盡全力好好孝順、照顧她,以報答您對我們情深似海的父恩,請您放心。
安心吧,老爸!心中雖有萬般的不捨得,但也感念慈悲的佛祖讓您離苦得樂,不需再受肉身病痛、治療折磨。現在慈悲的佛祖正引領著您,請您安心跟隨,在西方極樂淨土繼續修行,請您放下罣礙,隨佛祖前往西方極樂世界,阿彌佗佛!
不孝兒 詠銓 不孝女 藍玉 泣叩

台長:KIM

您可能對以下文章有興趣


人氣(7,183) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文