乾眼症會引發憂鬱焦慮!... PREVIA預約試乘秒殺日系糖果最讓人畏懼的是… 遭誣指共諜 郭玫蘭盼政...
2014-03-13 10:27:56 | 人氣(2,604) | 回應(2) | 上一篇

【公告】黑糖部屋搬到fc2囉!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  大家好,黑糖部屋搬家到fc2新站囉!大部分的舊文已搬走,新網誌請點《這裡》,屁話請往下看~

  黑糖使用pchome新聞台有十幾年光景了,新聞台系統這些年不斷的提升及提供更多好用、簡易的功能,確實讓懶人一個的黑糖在管理及設定上省事許多,不過很遺撼的,免費網誌畢竟需要靠大量的廣告收入維持;黑糖最開始使用pchome新聞台時,畫面只有一列廣告,到現在,新聞台全版面能塞的縫隙都是廣告,已經讓初次瀏覽的訪客搞不清楚哪些是網誌內容、哪些是廣告,失去『網誌』的意義了。

  邊抱怨邊使用pchome新聞台,不知不覺也過了一兩年(表示黑糖很會忍),其中試過幾家免費網誌系統,都有美中不足之處;薇薇推薦的google網誌確實很好用,也搬了大半的小劇場過去,但搬到18禁鎖文才發現,google網誌居然不能對特定文章設定密碼,於是轉向最近大家都很夯的fc2網誌系統。

  fc2在剛開始建置時,讓用慣pchome懶人網誌的黑糖痛苦許久(因為才剛從google網誌跳脫,以為不用再寫code了),已經很久沒看過網頁框架的code,連css都要自己寫才能得到想要的版面,就這樣兩天補魚三天曬網,也終於以老牛拖車的速度把fc2的網誌建置好了。

  google、fc2和pchome三家網誌使用上的比較,黑糖簡單的列出幾項使用上感受很不同的地方:

 pchomegooglefc2
強迫性廣告很多,非常多完全沒有完全沒有
設定文章日期不能設過去的日期可自由設定可自由設定
文章隱藏,限作者登入瀏覽可用草稿模式隱藏可用草稿模式隱藏
文章設定密碼有,每一篇都可設不同密碼完全沒有文章只能套用同一組密碼來鎖文,不然只能鎖網誌
留言回應台長可對每則留言單獨回應任何人皆可對他人的留言作回應,無次數限制作者只能以留言的方式回應留言,但留言可變更字體和顏色,也可加表情圖片
鎖碼相簿內的照片外連沒有自己的相簿,與picasa綁定
影片不能放影片
自由設計網誌版面只能選擇公版可自由修改可自由修改
付費增強功能無,強迫看廣告無,但可向GOOGLE申請放廣告,GOOGLE審核通過後才會把廣告放入你的網誌內,而且會付廣告費給你
空間限制無,但照片會壓縮失真沒聽說有限制只有10G


  因為fc2只有10G,單純發文雖然可以用很久,但萬一照片太多超過10G又不想付費的話,還是得申請其他家相簿外連照片到網誌內。

  版面設計上,google和pchome都有提供拖曳功能,方便調整版面,fc2則是以輸入的方式設定邊欄要顯示的項目;google有非常多的外掛項目可選擇,也可自己寫外掛程式;pchome選擇少,強迫性項目多,廣告框和官方屁話框完全不能拿掉(框架是寫死的,不能改)。版面框架調整上,google和fc2都接受使用者自行撰寫網頁code和css,pchome只能設定字體和顏色,不能自由變更框架,對進階使用者來說,google和fc2是很好的選擇,懶人則適合使用pchome,不過懶人得配合pchome玩不定期推出的廣告遊戲才能進入文章管理,pchome所有的管理頁面和網誌頁面內會有無數的廣告,不管點什麼一定都會不小心點到廣告被外連到不知名的地方。

  所以,大家應該可以體會,為什麼黑糖要捨棄用了十幾年的pchome新聞台投向fc2的懷抱了!

  我就是不想點廣告、也不想種樹啊啊啊啊啊啊啊!~

台長: 黑糖
人氣(2,604) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

血櫻
終於公開FC2的網誌了!!
懶人如我只有第一周弄BLOG時超認真之後就....
所以我都沒啥公開我的BLOG,畢竟草已經長到三層樓了吧(遠目

10幾年的新聞台使用者超久的耶,黑糖暴露年齡了啦
2014-03-14 10:32:26
版主回應
我是跟著姊姊用新聞台的,
中間其實有換過別家,後來才申請一個娃專用的

fc2網誌沒有廣告,畫面load超快的,
這幾天改code調整畫面,還蠻好玩的

欸對耶!會心算的都算的出我的年齡了,啊哈哈哈…
2014-03-14 16:39:41
柚子媽
我是懶人,因為pchome的操作頁面很簡單,所以一用就用了好久,現在也懶得搬了.廣告我從沒注意,所以你不用擔心我會點到廣告,我的手指和眼睛會自動避開耶!(反而是看線上漫畫,常常點到廣告,因為它們很機車的把"下一頁"的按鈕做得很小)
2014-04-13 23:53:30
版主回應
我知道,PCHOME真的很適合懶人用,所以我才會跟著妳用那麼久,
不過現在已經搬的差不多了,FC2那邊也適應了,
既然搬了就不回頭,
那邊完全無廣告,版面很空曠,哈哈哈哈~
2014-04-14 08:28:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文